en_US id_ID

Hydroid Luncurkan Micro AUV Terbaru yang Berkecepatan Tinggi, Berbiaya Murah

2018-03-13 12:00

REMUS M3V yang Ringkas, Berkapasitas Satu Orang, Siap Digunakan Begitu Dikeluarkan dari Kemasan

POCASSET, Massachusetts, 13 Maret 2018 /PRNewswire/ -- Hydroid Inc., anak usaha Kongsberg Maritime dan produsen robot untuk sektor kelautan (marine robotics) yang terkemuka, hari ini mengumumkan peluncuran REMUS M3V, autonomous underwater vehicle (AUV) terbaru yang menjadi terobosan, ringkas dan berkapasitas satu orang. Berbiaya murah dan siap digunakan begitu dikeluarkan dari kemasan, micro AUV ini dapat dipakai dalam berbagai kondisi, termasuk misi pencarian dan survei; kegiatan intelijen, pengawasan dan pengintaian (ISR); pencarian di wilayah laut; serta berbagai misi dengan beragam kendaraan. REMUS M3V dapat menyelam hingga kedalaman 300 meter. Produk ini merupakan kendaraan berukuran A (36" x 4.875") sejati, tanpa sirip atau perangkat tambahan di luar bentuk amplop berukuran A serta dapat dipakai dalam beragam bidang.

Hydroid's New High Speed, Low Cost Micro AUV

"Pasar AUV tengah berkembang pesat dan menjadi pusat dalam kegiatan penelusuran di bawah laut. Di Hydroid, kami terus mengembangkan penawaran produk serta memajukan berbagai teknologi dan kemampuan sejumlah kendaraan buatan kami," jelas Duane Fotheringham, President, Hydroid. "REMUS M3V memanfaatkan seluruh pengembangan dan pekerjaan berbasis kode yang terdapat pada REMUS 100 AUV. Produk ini ialah kendaraan yang menjadi terobosan. Kendaraan buatan kami seluruhnya direkayasa, dirancang dan disatukan dengan perangkat REMUS yang memiliki rekam jejak. Uji coba konsep, rancangan dan regresi telah ditempuh guna menciptakan produk terbaik yang dapat diandalkan konsumen."

REMUS M3V dapat mencapai kecepatan 10 knot dan dilengkapi dengan articulated tail control system serta mekanisme pemosisian dan navigasi dalam konfigurasi standar. REMUS M3V juga memiliki pusat variabel gravitasi sehingga dapat digunakan dalam mode pelampung. Dilengkapi dengan side scan sonar, REMUS 3V adalah sistem logistik rendah yang cocok dengan kemampuan survei dan AUV yang ada.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang REMUS M3V yang revolusioner, mohon kunjungi kami di www.hydroid.com/REMUS-M3V.

Tentang Hydroid, Inc.

Terletak di Amerika Serikat dan merupakan anak usaha Kongsberg Maritime, Hydroid adalah produsen tepercaya untuk Autonomous Underwater Vehicles (AUVs) termutakhir yang telah teruji di lapangan. REMUS AUVs dan marine robotics menghadirkan berbagai solusi inovatif dan sangat andal bagi kegiatan penelitian lautan, pertahanan, hydrographic serta sektor energi di lepas pantai.

Kontak bagi Media
Kaitlyn Rhue