en_US id_ID ja ms_MY th_TH vi_VN

Juneyao Airlines dan ANA Jalin Kerja Sama Codeshare dan Frequent Flyer

2018-03-15 02:37

SHANGHAI, 15 Maret 2018 /PRNewswire/ -- Juneyao Airlines, salah satu maskapai penerbangan milik pribadi yang terkemuka di Tiongkok daratan dan "Connecting Partner" pertama dalam Star Alliance, akan melansir kerja sama codeshare mulai dari 25 Maret 2018 dengan ANA, salah satu maskapai penerbangan utama di Jepang yang berfokus menghadirkan layanan konsumen yang luar biasa. Kerja sama codeshare ini utamanya melibatkan rute-rute penerbangan penting dan beberapa hal lain di luar penerbangan. Dengan demikian, Juneyao Airlines akan mengambil manfaat dari kerja sama yang menguntungkan ini dan berpeluang menambah jaringannya di Asia sehingga dapat memperluas usahanya di Jepang serta meningkatkan internasionalisasi. Selain itu, para penumpang juga akan memiliki pilihan penerbangan yang lebih banyak lagi di antara kedua negara tetangga tersebut.

Juneyao Airlines Airbus A320 dan ANA Boeing 767 di Terminal 2, Shanghai Pudong International Airport

Menurut kerja sama codeshare itu, Juneyao Airlines akan menempatkan kode "HO" pada rute-rute penerbangan penting yang dijalankan ANA, menghubungkan Shanghai Pudong ke Tokyo Haneda, Nagoya dan Osaka Kansai, serta di luar rute-rute domestik Jepang ke Tokyo Haneda, Sapporo dan Naha, dari Osaka Kansai. Di sisi lain, ANA akan memiliki kode "NH" pada rute penerbangan yang dikelola Juneyao, Shanghai Pudong - Tokyo Haneda, Nagoya, Osaka Kansai serta Nanjing - Osaka Kansai. Para penumpang juga akan melihat kode "NH" pada beberapa penerbangan domestik Juneyao di Tiongkok dari Shanghai Pudong ke Chongqing, Xi'an, Harbin dan Changchun. Kedua pihak telah setuju memulai penjualan penerbangan codeshare tersebut lewat beberapa kanal resmi dan agen resmi sejak 22 Maret. Lebih lagi, kedua pihak akan membuat gerai transit di bandara Shanghai Pudong dan Osaka Kansai, menawarkan pengalaman terbaik bagi para penumpang transit.

Selain kerja sama codeshare, Juneyao Airlines dan ANA juga telah bersepakat menggiatkan kerja sama FFP (Frequent Flyer Program) dan menghadirkan layanan FFP terbaik. Kerja sama FFP akan bermula pada hari yang sama saat kerja sama codeshare dimulai, serta memberi kesempatan bagi para konsumen Juneyao Air Club dan ANA Mileage Club untuk memperoleh extra miles pada beberapa kelas penerbangan serta menukarkan penerbangan pada kedua pihak. Selain itu, kedua maskapai akan menawarkan hak istimewa berupa prioritas bagi sejumlah anggota elit dalam penerbangan codeshare, termasuk priority check-in, penanganan bagasi, priority boarding, kemudahan membawa bagasi ekstra serta akses ke lounge.

Tentang Juneyao Airlines

Juneyao Airlines Co., Ltd merupakan anak usaha yang dimiliki sepenuhnya oleh Juneyao Group, menyasar sejumlah pejabat kelas menengah-atas, wisatawan bisnis dan individual. Juneyao Airlines mengawali penerbangan perdananya pada September 2006 dan menjadi Connecting Partner pertama dalam Star Alliance pada Mei 2017. Kini,  Juneyao Airlines memiliki 67 pesawat terbang Airbus seri A320 terbaru, rata-rata hanya berusia 3 tahun. Pada 2017, Juneyao Airlines telah mengangkut 16 juta lebih penumpang.

Berkantor di Shanghai dan Nanjing, Juneyao Airlines mengelola 110 rute yang menghubungkan berbagai kota utama di Tiongkok dan negara-negara sekitarnya. Maskapai tersebut akan melansir penerbangan interkontinental perdana setelah menerima kedatangan Boeing 787-9 Dreamliners pada akhir 2018.

Sebagai salah satu maskapai dengan perkembangan terpesat di Tiongkok, Juneyao Airlines akan melanjutkan perkembangan stabilnya dengan strategi "HVC - High Value Carrier"; serta berupa memperkenalkan nilai terbaik, efisiensi dan perhatian kepada para konsumen.

Tentang ANA

Berdiri pada 1952, dengan armada sebanyak 260 pesawat terbang, ANA telah menjadi maskapai penerbangan terbesar di Jepang dan salah satu maskapai terpenting di Asia, serta melansir 85 rute internasional dan 116 rute domestik di Jepang. Sejak 2013, ANA telah dinilai oleh SKYTRAX sebagai maskapai penerbangan bintang 5 selama 5 tahun berturut-turut. Selain itu, ANA telah mendapat gelar "Airline of the Year" dari Air Transport World sebanyak tiga kali dalam 10 tahun terakhir-2007, 2013 dan 2018, menjadi salah satu dari sedikit maskapai yang memenangkan gelar bergengsi ini selama lebih dari satu kali.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20180314/2079809-1