en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

2019-05-23 09:57

Saksikan Keajaiban dari Pengalaman Pengguna yang Luar Biasa: Kombinasi Hebat dari Kamera AI Quad 48 MP dan Desain Holografis Dinamis yang Terwujud Berkat AI Chipset 7nm Kirin 980 dan GPU Turbo 3.0

LONDON, 23 Mei 2019 /PRNewswire/ -- Merek ponsel pintar global HONOR resmi meluncurkan seri ponsel pintar perdananya: HONOR 20 LITE, HONOR 20 dan HONOR 20 PRO di London pada hari ini. Koleksi produk yang menjadi mahakarya ini membuktikan keunggulan N-Series dari HONOR, dipuji atas desain terbaik, fitur fotografi yang istimewa, serta pengalaman pengguna yang paling unggul dan cocok dengan kawula muda dunia.

Seri Produk N Andalan HONOR Sambut Anggota Terbarunya -- Seri HONOR 20

Seri andalan HONOR 20 yang baru diluncurkan telah menjadi pusat perhatian global lewat Desain Holografis Dinamis (Dynamic Holographic Design) yang pertama di dunia, serta Kamera AI Quad 48MP. Kamera quad yang seluruhnya piawai telah membuat Seri HONOR 20 sanggup memperoleh skor DxOMark yang mengesankan, yakni 111[i]. HONOR 20 tersedia mulai dari harga €499, sementara HONOR 20 LITE mulai dari harga €299.

Seri Produk N Andalan HONOR Sambut Anggota Terbarunya -- Seri HONOR 20

"Di HONOR, kami memiliki etos "Selalu Lebih Baik" di segala hal yang dikerjakan," ujar George Zhao, President, HONOR. Seri N yang ternama dari HONOR menyambut anggota terbarunya, Seri HONOR 20, dan kami mengajak para pengguna untuk 'Menyaksikan Keajaiban' lewat kamera bertaraf profesional serta desain Holografis Dinamis yang menakjubkan. Desain ini memperkuat kepemimpinan kami dalam keahlian ponsel pintar, tertanam kuat pada pendekatan utama HONOR yang mengutamakan permainan cahaya. Kami mengajak para pengguna di seluruh dunia untuk menyaksikan keajaiban Seri HONOR 20 di situs web resmi kami – HiHONOR.com."

Keajaiban Kamera AI Quad 48MP Menjadi Mutu Andalan

Kamera quad andalan tampil unggul dengan Kamera Utama Sony IMX586 48MP, menampilkan moda AI Ultra Clarity yang canggih dan moda AIS Super Night agar para pengguna bisa mengambil gambar yang lebih cerah. Kamera quad juga dilengkapi dengan Kamera Super Bersudut Lebar 16MP, Kamera Telefoto 8MP, serta Kamera Makro 2MP, dengan demikian, para pengguna dapat mengambil gambar yang lebih lebar dan dekat dengan Optical Image Stabilisation (OIS).

Seri HONOR 20 juga menggemparkan industri lewat inovasi moda AIS Super Night dan bukaan lensa (aperture) terbesar di industri, yakni F1.4[ii]. Diperkuat oleh teknologi AI multi-frame stabilisation serta algoritme yang lebih baik, moda tersebut menciptakan gambar-gambar di malam hari yang sangat jernih, dengan kecerahan yang lebih tinggi, aspek noise yang lebih rendah, serta perlindungan warna yang lebih baik. Ada lebih banyak cahaya yang diloloskan ke lensa berkat bukaan F1.4, sehingga para pengguna bisa merekam berbagai momen indah dengan detail yang lebih banyak di tengah kondisi gelap. Sejumlah kamera yang dilengkapi AI dan fitur-fitur terdepan di industri secara bersama-sama menghasilkan skor DxOMark sebesar 111[iii].

Kamera Quad AI 48MP membantu para pengguna dalam mengambil foto dengan kecerahan ekstrim saat siang hari, khususnya dengan moda AI Ultra Clarity. Di samping itu, Dual-NPU dan Dual-ISP pada chipset 7nm Kirin 980 AI[iv] menyusun sejumlah detail terbaik dari setiap foto menjadi "Super 48MP Photo", memiliki kualitas yang melampaui foto-foto 48MP biasa. Berbagai detail dan warna disesuaikan demi tingkat kejelasan gambar yang lebih baik. Dengan Kamera Super Bersudut Lebar 16MP, para pengguna bisa mengambil lebih banyak foto melalui sudut pandangan 117° yang luas. Fitur Optical Image Stabilisation (OIS) memicu sensor gyro yang mungil agar dengan cepat mengganti kaca lensa menjadi off-set motion, sebelum sebuah foto diubah menjadi format digital, sehingga menciptakan gambar yang lebih tajam bahkan ketika diambil dengan tangan yang bergetar.

Lensa Makro 2MP bisa memberikan keunggulan kreatif bagi pengguna dengan menawarkan perspektif baru yang tak akan mampu terlihat oleh mata telanjang. Lensa ini membantu pengguna dalam merekam detail luar biasa, sedekat 4cm, ideal bagi kalangan fotografer yang suka memotret flora dan fauna. Serupa dengan hal tersebut, kemampuan untuk melakukan pembesaran gambar (zoom in) pada sebuah benda dengan 3X lossless optical zoom, 5X hybrid zoom, 30X digital zoom, membuat para pengguna dapat mengambil gambar dalam detail yang sangat terperinci, dengan diskresi terbaik — fitur berguna bagi kalangan fotografer yang menyukai alam bebas dan ingin memotret satwa liar yang sulit dijangkau atau fotografer jalanan yang ingin mengabadikan hiruk-pikuk kehidupan perkotaan.

Keajaiban Desain Holografis Dinamis yang Mutakhir

Seri HONOR 20 mengubah pengalaman pengguna dengan menjadi produk pertama dalam sejarah HONOR yang memperkenalkan bagian belakang ponsel dari kaca yang multidimensi dan Holografis Dinamis. Secara cermat dibuat lewat teknik Triple 3D Mesh Honor yang pertama di industri, proses dua tahap ini awalnya menciptakan lapisan mendalam dengan teknologi nano untuk mengukir jutaan prisma miniatur. Setelah proses rumit ini selesai, para teknisi melanjutkan perakitan kaca 3D yang melengkung, lapisan berwarna, dan lapisan mendalam. Seiring cahaya melintasi prisma pada lapisan mendalam, cahaya itu terpantulkan dan terbiaskan ke segala arah.

Tampil dalam warna Phantom Black, Phantom Blue, Midnight Black atau Sapphire Blue, lapisan berwarna Seri HONOR 20 berpadu dengan lapisan kaca dan lapisan mendalam di tengah kondisi hampa udara, dengan pengendalian suhu serta tekanan yang cermat. Hasilnya adalah efek optik yang sangat menarik dan membuat Seri HONOR 20 tampil beda dari produk sebelumnya. Berkat proses yang kompleks, untuk setiap 100 pelapis bagian belakang ponsel, hanya 20 yang memenuhi standar ketat.

Keajaiban Pengalaman Pengguna yang Lengkap

Etos HONOR "Selalu Lebih Baik" menggerakkan merek ini agar melampaui desain bertekstur dan warna-warni pada bagian belakang dari kaca Holografis Dinamis. Seri HONOR 20 memiliki layar all-view 6,26" dengan rasio bodi-ke-layar 91,7%. Dengan kamera in-screen 4,5mm, layar all-view menyajikan pengalaman visual yang amat memikat tanpa mengorbankan estetika.

Sensor sidik jari pada sisi kanan dari rangka aluminium telah ditempatkan demi melengkapi posisi natural jari saat mengambil sebuah ponsel. Pemosisian empat kamera "berbentuk L" asimetris membuat baterai 4.000 mAh[v] bisa mendukung penggunaan sepanjang hari tanpa gangguan[vi]. Sedangkan, Seri HONOR 20 menampilkan teknologi cooling sheet Graphene[vii], solusi termal baru yang secara efisien dapat menghilangkan panas, dengan demikian, menjaga kinerja optimal.

Dalam hal mobile gaming, Seri HONOR 20 dilengkapi dengan GPU Turbo 3.0 yang terdepan di industri– sebuah fitur yang meningkatkan kemampuan perangkat dalam gaming dengan menawarkan pengalaman visual dan sentuhan yang lebih baik. Didukung oleh permintaan konsumen, Seri HONOR 20 telah bermitra dengan 25 mobile games yang paling disukai, kini mencakup Fortnite, PUBG Mobile, dan Arena of Valor.

Terlepas dari pengalaman menonton dan gaming, para pengguna bisa menikmati pengalaman audio yang menarik lewat fitur Virtual 9.1 Surround Sound, didukung Histen 6.0. Ini menjadi kesempatan pertama bagi teknologi mutakhir tersebut untuk diaplikasikan ke ponsel pintar. Virtual 9.1 Surround Sound mendukung sebagian besar perangkat earphones, serta dilengkapi dengan in-built dual microphone, dilengkapi noise reduction - sebuah sistem yang disesuaikan berdasarkan kebutuhan spesifik pencinta teknologi dan audio.

Tentang HONOR

Honor merupakan merek ponsel pintar terkemuka. Merek ini diciptakan untuk memenuhi kebutuhan generasi digital melalui beragam produk berbasis internet yang optimal dan menawarkan pengalaman pengguna terbaik, mengilhami aksi, menumbuhkan kreativitas dan memberdayakan kawula muda agar mereka dapat mewujudkan impian mereka. Untuk itu, Honor telah tampil beda dengan menunjukkan keberanian diri dalam melakukan berbagai hal unik, dan mengambil berbagai langkah penting untuk menghadirkan teknologi serta inovasi terbaru bagi para pelanggannya.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi media daring HONOR di www.hihonor.com atau ikuti kami di:

[i] Berdasarkan kinerja HONOR 20 PRO
[ii] Secara khusus dimiliki HONOR 20 PRO
[iii] Berdasarkan kinerja HONOR 20 PRO
[iv] Ini adalah chipset SoC ponsel yang pertama di dunia, arsitektur chipset cortex-A76 yang pertama di dunia, desain NPU ganda yang pertama di dunia, serta chipset pertama yang mendukung LTE Cat.21.
[v] HONOR 20 memiliki baterai 3.750mAh.
[vi] Berdasarkan pengujian yang dilakukan laboratorium HONOR.
[vii] Hanya tersedia pada HONOR 20 PRO. HONOR 20 hanya memiliki graphite sheet.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190522/2474050-1-a
Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190522/2474050-1-b