en_US zh_TW zh_CN id_ID ms_MY th_TH vi_VN

CyberLogitec luncurkan OPUS Terminal M, sistem operasional terminal yang mutakhir untuk sejumlah terminal multiguna

2019-06-12 10:00

Aksesibilitas, fleksibilitas, skalabilitas dan fitur mutakhir menjadi ciri khas penting dalam solusi berbasiskan peramban (browser) dan cloud bagi sejumlah terminal berukuran lebih kecil hingga menengah

SINGAPURA, 12 Juni 2019 /PRNewswire/ -- CyberLogitec, vendor terkemuka untuk berbagai teknologi pada kegiatan operasional maritim, pelabuhan/terminal, dan logistik, hari ini meluncurkan OPUS Terminal M, TOS yang benar-benar multiguna dan menangani kontainer dan sederet kargo termasuk breakbulk, kargo proyek dan muatan curah (bulk), serta RO-RO.

Solusi ini juga mendukung kegiatan operasional multiterminal bagi kalangan operator yang mengelola lebih dari satu fasilitas, termasuk pelabuhan kontainer, gudang penyimpanan kontainer di daratan serta gudang penyimpanan kosong.

Dirancang untuk terminal berukuran lebih kecil dan menengah, OPUS Terminal M menawarkan kegunaan mutakhir dari solusi OPUS Terminal buatan CyberLogitec yang mapan. Salah satu fungsi dengan teknologi tercanggih adalah visualisasi 2D dan 3D secara seketika (real-time) untuk kegiatan operasional yang lengkap dan areal peti kemas, guna mendukung pengelolaan dan pengambilan keputusan yang lebih baik, serta menjamin standar keselamatan yang baik.

Jason Hyeon, Managing Director, CyberLogitec Global, bilang, "OPUS Terminal M menetapkan standar industri yang baru, di samping aksesibilitas dan fleksibilitas, solusi tersebut menawarkan berbagai manfaat dan efisiensi operasional yang mutakhir bagi sejumlah terminal dengan segala ukuran. Sebelumnya, segala manfaat tersebut hanya terdapat di terminal berukuran sangat besar karena pertimbangan biaya."

Solusi berbasiskan peramban (browser) ini mendukung aksesibilitas data yang mudah di seluruh lokasi secara seketika (real-time), dengan sejumlah fitur penting yang tersedia pada perangkat seluler, seperti komputer tablet dan ponsel. Sebagai sistem yang komplit dan terpadu, OPUS Terminal M secara drastis mengurangi kebutuhan akan sistem pihak ketiga, meskipun sebuah interface fleksibel menjamin interoperabilitas tahap tinggi.

Mengingat OPUS Terminal M dapat terpasang di lokasi klien (on-premise) atau di cloud, para pelanggan dapat memilih untuk menggunakannya lewat solusi yang dikelola sendiri (hosted solution) atau melalui model SaaS, sehingga sejumlah fitur akan tersedia dalam sejumlah modul. Solusi tersebut saat ini merupakan TOS multiguna termutakhir yang bisa mendukung kegiatan operasional multiterminal dan multimoda pada platform cloud.

Solusi ini akan dipamerkan di TOC Europe 2019, 18-20 Juni 2019, Rotterdam, Belanda.

Tentang CyberLogitec

CyberLogitec memberdayakan rantai pasokan barang dunia dengan teknologi mutakhir yang mengatasi berbagai tantangan operasional, serta memenuhi sejumlah tuntutan besar di industri. Dari kegiatan operasional pengiriman barang di laut, sistem operasional pelabuhan dan terminal hingga logistics forwarding serta manajemen pergudangan, berbagai solusi terpadu kami membantu bisnis Anda agar dapat menindaklanjuti perubahan kebutuhan operasional dengan cepat. Algoritme mutakhir pada teknologi kami mendigitalisasi dan mengotomatisasi pertukaran data untuk menambah efisiensi, daya saing, produktivitas, dan layanan, terlepas di bagian mana posisi Anda dalam pasokan global.

Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190611/2491411-1logo