Modul Kamera Raspberry Pi Kini Mulai Dikirimkan dari RS Components

2013-05-16 10:00
-Modul kamera baru memungkinkan rekaman video HD hemat biaya

JAKARTA, Indonesia, 16 Mei 2013 /PRNewswire/ -- RS Components (RS) dan Allied Electronics (Allied), merek dagang dari Electrocomponents plc (LSE: ECM), distributor layanan tinggi terkemuka dunia untuk produk elektronik dan pemeliharaan, kini mulai mengirimkan modul kamera Raspberry Pi. Prototipe modul ini pertama kali didemonstrasikan untuk umum di stan RS dalam pameran dagang Electronica di Munich pada bulan November yang lalu.

(Foto: http://www.prnasia.com/sa/2013/05/14/20130514155009746414.html )

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2011/05/04/20110504368830.jpg )

Modul kamera Raspberry Pi, yang hanya dibanderol dengan harga US$25, berisi sensor gambar CMOS 5 megapiksel dari OmniVision yang dirancang dengan arsitektur piksel iluminasi sisi belakang 1,4 mikron, yang menghadirkan fotografi 5 megapiksel, dan rekaman video high-definition (HD) dengan laju bingkai tinggi 720p/60. Modul kamera berantarmuka dengan Raspberry Pi melalui konektor kamera yang ada, dengan menggunakan CSI untuk data dan I2C untuk kontrol. Ini memungkinkan pengguna untuk merekam 720p dan 1080p dengan laju 30 bingkai per detik dalam format video H264.

"Dalam beberapa bulan terakhir, kami berusaha menyetel dan menyempurnakan modul kamera Raspberry Pi", ungkap Gordon Hollingworth, Kepala Perangkat Lunak di Raspberry Pi. "Kami sangat senang dapat merilis papan kamera hari ini. Ukurannya sangat kecil, dengan bobot hanya beberapa gram, dan memiliki resolusi yang mantap - kami sudah melihat beberapa hasil foto yang menakjubkan. Ini benar-benar cara yang murah untuk menambahkan input foto atau video pada perangkat Anda; kami sudah menyaksikan unit percobaan yang kami kirim digunakan di lab medis universitas, mengambil foto dari perangkat udara dan dalam proyek pengenalan wajah."

"Minatnya luar biasa tinggi ketika kami pertama kali mendemonstrasikan prototipe modul kamera pada bulan November yang lalu, dan produk akhirnya sudah sangat ditunggu-tunggu," ujar Glenn Jarrett, Kepala Pemasaran Produk Global di RS. "Kami senang kini kami dapat mulai mengirimkan modul ini kepada pelanggan, semuanya berkat tim di Raspberry Pi Foundation yang telah bekerja keras untuk menyempurnakan perangkat keras agar dapat masuk ke tahap produksi dan ke pusat distribusi kami secepat mungkin."

Modul kamera kini dapat dibeli di www.rs-components.com dan melalui toko online Raspberry Pi. Untuk membeli modul kamera Raspberry Pi, silakan kunjungi www.rs-components.com/raspberrypi. Untuk informasi lebih lanjut mengenai cara mengintegrasikan modul kamera dalam rancangan Anda atau untuk mendapatkan ide dan kiat menggunakannya, kunjungilah www.designspark.com/raspberrypi, komunitas desain online RS, di mana Anda akan menemukan pusat desain khusus Raspberry Pi yang penuh dengan informasi bermanfaat dan tutorial, termasuk cara memperbarui kartu SD Anda dengan sistem operasi (OS) Raspberry Pi terkini.

Untuk instruksi mengenai cara menginstal dan menyetel Modul Kamera Raspberry Pi Anda, silakan kunjungi www.raspberrypi.org/archives/3890.

Tentang RS Components

RS Components dan Allied Electronics adalah merek dagang dari Electrocomponents plc, distributor layanan tinggi terkemuka dunia untuk produk elektronik dan pemeliharaan. Dengan operasi di 32 negara, kami menawarkan lebih dari 550.000 produk melalui internet, katalog dan di konter perdagangan kepada lebih dari satu juta pelanggan, mengirimkan sekitar 44.000 paket setiap harinya. Produk kami, yang bersumber dari 2.500 pemasok terkemuka, mencakup komponen mekanis dan elektrik, pengujian dan pengukuran, otomatisasi dan kontrol serta elektronik.

Electrocomponents tercatat di Bursa Efek London dan pada tahun fiskal yang lalu yang berakhir pada tanggal 31 Maret 2012 memiliki pendapatan sebesar GBP1,27 miliar.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web www.rs-components.com.

Informasi lebih lanjut tersedia melalui tautan berikut ini:

Twitter: @RSElectronics; @alliedelec; @designsparkRS

RS Components di LinkedIn:

Tautan yang Relevan:

Electrocomponents plc