Ruukki Menambahkan Baja Berdaya Tahan Kuat Raex ke Dalam Seluruh Aplikasinya yang Memerlukan Pelat Berat dengan Ketebalan hingga 80 mm

2013-05-27 20:38

HELSINKI, 27 Mei 2013 (ANTARA/PRNewswire) -- Ruukki kini dapat mensuplai baja untuk segala macam kebutuhan yang membutuhkan baja tahan aus yang istimewa. Baja khusus Ruukki Raex merupakan baja yang tahan terhadap aus dan tekanan pada permukaan. Selain itu, fitur produknya pun telah diperluas dengan menambahkan baja tahan aus yang lebih tebal, seperti baja yang dibutuhkan untuk keperluan industri pertambangan. Baja Raex tersedia dalam berbagai ketebalan dari 2 mm hingga 80 mm.

(Foto: http://www.prnasia.com/sa/2013/05/27/20130527115454538955.html)

(Foto: http://www.prnasia.com/sa/2013/05/27/20130527115654163094.html)

Baja tahan aus Raex dengan ketebalan hingga 80 mm ini dapat digunakan untuk berbagai keperluan lainnya, seperti industri alat berat untuk ekskavasi, pembongkar muatan, transportasi, dan penghancuran bijih besi pada tambang. Perangkat ini menyertakan ember untuk keperluan ekskavasi dan perangkat pembongkar muatan, serta transportasi pengangkut alat berat seperti peralatan penggalian, sistem, alat penghancur, lumbung dan gerbong konveyor tambang. Sedangkan, lini produk baja tahan aus Raex yang lebih tipis telah digunakan selama bertahun-tahun pada industri transportasi dan keperluan lainnya di mana baja tahan aus dibutuhkan.

Konsistensi kualitas pada baja Raex secara signifikan memperpanjang umur peralatan dan mesin industri pertambangan, yang berarti memberikan manfaat dan daya saing yang lebih banyak bagi para pengguna akhir. Dengan menggunakan ketebalan optimal baja tahan aus Raex untuk keperluan industri pembuatan transportasi pengangkut alat berat, sebagai contoh, dapat membantu mengurangi beban peralatan keseluruhan, sehingga meningkatkan daya angkut, yang pada akhirnya juga dapat menghemat pemakaian bahan bakar.

Baja tahan aus Raex dikembangkan berdasarkan kebutuhan pelanggan Ruukki dan memiliki ketahanan pada pemotongan, kelenturan, dan pengelasan yang luar biasa. Baja tahan aus Raex, yang dibuat melalui metode pendinginan langsung memiliki permukaan baja dan struktur mikro yang kuat. Metode ini meningkatkan kemampuan ketahanan baja terhadap ancaman aus, sehingga menjadikan mereka lebih berkualitas lagi.

Untuk informasi lebih jauh, silakan hubungi;

Tuomo Samaraa, Kepala Wilayah Asia Pasifik dan Timur Tengah Ruukki Metals
Tel. +86-21-6673-4556

Tentang Ruukki
Ruukki, yang bergerak di bidang konstruksi baja, memberikan berbagai solusi baja hemat energi untuk kehidupan, pekerjaan, dan transportasi yang lebih baik. Kami mempekerjakan sekitar 9000 pegawai dan memiliki jaringan distribusi dan gerai luas di lebih dari 30 negara, seperti negara-negeri Skandinavia, Rusia, dan negara-negara Eropa lainnya, serta pada pasar negara-negara berkembang, seperti India, China, dan Amerika Selatan. Jumlah penjualan netto pada tahun fiskal 2012 mencapai 2,8 miliar euro. Saham perusahaan ini terdaftar pada NASDAQ OMX Helsinki (RautaruukkiOyj: RTRKS). www.ruukki.com