Cassidian Bekerjasama dengan Pemerintah Singapura untuk Mengembangkan Solusi Keamanan pada Safe City Test Bed

2013-05-30 02:30

SINGAPURA, 29 Mei 2013 (ANTARA/PRNewswire) --

- Konsorsium bersama dengan mitra lokal NCS

- Hasil kerjasama ini akan ditampilkan pada World Cities Summit 2014

Cassidian, pemimpin di dalam industri penyedia solusi keamanan dan pertahanan, bersama dengan mitra lokalnya NCS, dianugerahi Safe City Test Bed oleh Kementerian Dalam Negeri dan Badan Pengembangan Ekonomi Singapura (SEDB).

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2013/05/28/20130528194049275539.html )

Test bed, yang menyoroti sebuah prakarsa riset dan pengembangan, akan dikembangkan dan diujicobakan di Singapura. Prakarsa ini mencakup pengembangan dan uji coba secara langsung berbagai teknologi inovatif dan analisa mutakhir, seperti konten video, e-sensing, dan sensor kota cerdas. Prakarsa ini akan memberikan manfaat intelejensia dan operasional tambahan bagi sejumlah badan pemerintah yang terlibat -- polisi dan pertahanan sipil -- serta transportasi umum, dan berbagai badan energi dan lingkungan, yang semuanya ditanamkan dengan misi menjaga agar Singapura tetap aman dan terkendali.

"Program test bed yang dibantu oleh pemerintah ini akan memungkinkan berbagai perusahaan seperti Cassidian dan NCS untuk dapat memanfaatkan Singapura sebagai sebuah "Laboratorium Berjalan", sehingga dapat menciptakan berbagai konsep dan solusi yang dapat dikomersialisasikan mengingat tingginya permintaan dari seluruh dunia akan solusi Kota yang Aman," kata Bapak Gian Yi-Hsen, Direktur Badan Program Industri Keamanan dan Keselamatan SEDB." Berbagai teknologi cerdas tersebut akan membentuk sejumlah paradigma baru pada koordinasi antar agensi dan memudahkan berbagai proses konvensional yang rumit dan banyak memakan waktu. Kami berharap kerjasama kami dengan Cassidian akan mendorong terciptanya berbagai standard baru di dalam sektor keamanan dan keselamatan yang dilengkapi dengan sejumlah aplikasi umum-swasta," ungkap Bapak Anselm Lopez, Direktur Kemitraan Internasional dan Pengembangan Kemampuan Kementerian Dalam Negeri.

Jens Nielsen, Kepala Divisi Bisnis Sistem Terpadu Cassidian menyatakan, "Kami bangga dapat menjadi bagian proyek dan konsep unik ini di dalam memanfaatkan data kota secara langsung dengan menyediakan kemampuan dan solusi kami, serta kerjasama kami dengan mitra lokal kami, NCS, untuk mendukung segala tujuan SEDB dalam mengembangkan ekonomi di Singapura." Cassidian memiliki pengalaman global di dalam pengamanan perbatasan negara serta infrastruktur nasional yang vital, seperti kawasan pelabuhan, industri, perkotaan, dan militer.

"Kami sudah tidak sabar untuk dapat bekerja sebagai kesatuan konsorsium dengan Cassadian untuk menyediakan kemampuan kami di dalam merancang dan mengintegrasikan solusi ini ke dalam proyek ini. Analisa mutakhir yang diintegrasikan dengan sensor cerdas dapat meningkatkan analisis data demi keputusan yang lebih baik, dan dapat membantu mengantisipasi berbagai permasalahan perkotaan. Kami tentunya sangat senang sekali untuk dapat mengimplementasikan berbagai teknologi kota aman yang dapat meningkatkan tingkat konektivitas dan intelejensia di berbagai infrastruktur SIngapura," kata Chia Wee Boon, CEO NCS.

Tujuan dari test bed ini ialah untuk mendapatkan manfaat sesungguhnya dari sensor silo dengan mengintegrasikan dan membangun analisa mutakhir ke dalam sistem-sistem yang sudah ada. Hasil dari test bed ini akan ditampilkan di World Cities Summit pada bulan Juni 2014 di Singapura. Konsep Kota Aman terpadu menekankan pada peran data sensor yang akan menjadi lebih signifikan jika dibagikan di seluruh agensi dan aplikasi kota, dan jika di proses ke dalam informasi yang cerdas dan dapat ditindaklanjuti.

Tentang CASSIDIAN (www.cassidian.com )

Cassidian, divisi pertahanan dari EADS, merupakan pemimpin global di dalam solusi keamanan dan pertahanan. Perusahaan ini menciptakan berbagai sistem pertahanan canggih pada seluruh rantai sensor mulai dari sistem perintah & kendali hingga sistem pesawat tempur dan pesawat tak berawak. Pada sektor keamanan, Cassidian menyediakan sistem pengawasan perbatasan negara, solusi keamanan dunia maya, dan pengamanan pada jaringan komunikasi. Pada tahun 2012, Cassidian -- dengan pegawai sekitar 23.000 orang -- memperoleh pendapatan sejumlah 5,7 miliar euro.

Tentang NCS (www.ncs.com.sg )

NCS adalah penyedia layanan teknologi komunikasi dan informasi terkemuka, dan bersama dengan SingTel, kami beroperasi di 22 negara di sepenjuru kawasan APAC, Eropa, dan Amerika Serikat. NCS menciptakan berbagai solusi perekayasaan teknologi teknologi informasi dan komunikasi komprehensif untuk membantu para pemenrintah dan perusahaan dalam mewujudkan nilai bisnis melalui penggunaan teknologi inovatif. Penawaran unik kami mencakup layanan konsultasi, pengembangan, integrasi sistem, tenaga alih daya, pengelolaan dan solusi infrastruktur, dan pengelolaan portal. Kami juga menyediakan layanan mobilitas, jejaring sosial, analisa bisnis, dan komputasi cloud. NCS, yang berpusat di SIngapura, memperkerjakan lebih dari 8000 pegawai yang melayani pelanggan dari pemerintah dan berbagai perusahaan komersial besar dunia.

SUMBER  Cassidian