Canton Fair ke-114 Mempersembahkan Penghargaan Desain untuk Mengapresiasikan Inovasi Produk

2013-10-14 09:16

GUANGZHOU, China, 14 Oktober 2013 (ANTARA/PRNewswire) -- Dari produk televisi 3D hingga produk sepeda, Canton Fair tahun ini mengapresiasikan inovasi produk dengan mempersembahkan Canton Fair Design Awards (CF Awards). Dengan adanya ajang baru ini, pameran dagang paling bergengsi di China ini membawa inovasi desain yang canggih ke tingkat berikutnya. Dan kini, tak akan ada lagi kalimat "Buatan China" tapi menjadi "Diciptakan di Cina".

Meliputi lima kategori - peralatan elektronik, bahan-bahan bangunan, alat-alat pertukangan, kebutuhan sehari-hari, dekorasi rumah dan berkebun, dan perangkat medis, dan peralatan rekreasi - CF Awards menghadirkan segala macam produk inovatif nan kreatif yang menjadi primadona ekspor dalam negeri China. Persyaratan utama nominasi penghargaan tersebut ialah sebanyak 345 produsen Cina menghadirkan 547 produk yang seluruhnya harus mencapai tahap manufaktur. Jajaran pemenang pertama akan diumumkan pada Canton Fair ke-114 yang akan dihalat pada tanggal 31 Oktober.

"Misi utama CF Awards adalah untuk mendorong konsep Diciptakan di China" agar dapat memberikan nilai nyata bagi dunia," kata Liu Jianjun, juru bicara Canton Fair dan wakil direktur Pusat Perdagangan Asing China. "Saat ini perekonomian China terus mengalami peningkatan yang sangat signifikan. Penghargaan ini diharapkan mampu membantu mempercepat pertumbuhan ekonomi ini."

Juri panel CF Awards terdiri dari perwakilan perusahaan desain dalam dan luar negeri, dan para nominator telah dipangkas menjadi 212 produk dari 144 perusahaan. Penilaian meliputi berbagai kriteria seperti pengalaman yang didapat pengguna, kreativitas, dan penggunaan teknologi,  terhadap nilai desain yang luar biasa.

Inovasi dan keunggulan dalam desain produk telah menjadi salah satu keunggulan dari Canton Fair. Hal ini pertama kali diperkenalkan ialah pada Canton Fair ke-109, dan sejak saat itu, Pusat Desain Produk dan Promosi Perdagangan Canton Fair (PDC) bertindak sebagai wadah bagi para desainer internasional dan produsen Cina.

PDC menyelenggarakan berbagai acara, termasuk forum desain dan sesi layanan keperantaraan bisnis. Pada Canton Fair ke-113 yang digelar awal tahun ini, PDC menampilkan 45 perusahaan desain dan 160 spesialis desain dari seluruh dunia, sehingga seluruh acara yang digelar PDC terbukti sangat populer di kalangan pembeli dan peserta pameran.

Canton Fair ke-114 akan digelar di Guangzhou pada tanggal 15 Oktober. Pihak penyelenggara siap untuk menyambut semua peserta, dan menampilkan keunggulan kreatif China.

Untuk informasi lebih lanjut, silkan kunjungi: http://www.cantonfair.org.cn/en/index.asp.

SUMBER  The Canton Fair