en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Pertama kali tampil di ajang IFA sejak HONOR beroperasi secara independen, CEO, HONOR, George Zhao, menyampaikan komitmen HONOR terhadap inovasi dan kolaborasi terbuka

2022-09-05 19:32

HONOR Lansir "Dual Flagship Strategy", Rencana Pengembangan MagicOS 7.0, serta Luncurkan HONOR 70, HONOR MagicBook 14, dan HONOR Pad 8 di IFA 2022

BERLIN, 5 September 2022 /PRNewswire/ -- Merek teknologi global HONOR hari ini memperkuat komitmennya terhadap pasar internasional seperti yang terungkap dalam sebuah presentasi berjudul "Embracing the Connected Future" di ajang IFA. Di ajang ini, HONOR melansir "Dua Strategi Andalan" (Dual Flagship Strategy) baru, yakni menghadirkan ponsel pintar unggulan yang dapat dilipat (foldable) dan berfitur lengkap di Eropa dan pasar internasional lain. HONOR juga mengulas MagicOS 7.0, Sistem Operasi (OS) kolaborasi pintar untuk seluruh skenario penggunaan yang dibuat berdasarkan Android, serta sistem operasi perangkat PC dan IoT. HONOR menerapkan standar terbuka yang mempermudah kolaborasi antara perangkat ponsel pintar, komputer tablet, dan produk IoT lain. Melengkapi portofolio produk inovatifnya, HONOR juga meluncurkan tiga produk baru: HONOR 70, HONOR MagicBook 14, dan HONOR Pad 8, komputer tablet pertama HONOR yang tersedia di luar Tiongkok. Ketiga produk tersebut segera hadir di pasar Eropa tertentu dalam beberapa minggu mendatang.

Mengusung HONOR Talents di panggung global, HONOR turut melansir "Gateway to the Future", inisiatif global yang diuji coba di Hamburg, Jerman. Inisiatif ini ingin menginspirasi bakat kreatif di seluruh dunia agar memanfaatkan kekuatan teknologi guna menghubungkan masyarakat dengan kebudayaan di era metaverse.

"Sejak terbentuk, HONOR selalu ingin berkontribusi besar terhadap industri dan menciptakan masa depan yang lebih baik bagi semua orang. Maka, komitmen kami tetap berfokus pada inovasi," ujar George Zhao, CEO, HONOR Device Co, Ltd. "Setelah melansir Dual Flagship Strategy, MagicOS 7.0, Solusi Kebugaran dan Kesehatan, kami segera menghadirkan pilihan menarik bagi konsumen Eropa dan internasional yang menginginkan ponsel lipat terbaik, dan pengalaman pengguna yang paling premium di pasar."

Menyambut Masa Depan yang Terkoneksi dengan Dual Flagship Strategy dan MagicOS yang Baru

Sebagai merek teknologi global, HONOR selalu berupaya menjalankan inovasi yang bermanfaat, serta menghasilkan nilai tambah yang penting bagi pengguna. Untuk pertama kalinya, HONOR akan melansir ponsel pintar lipat di pasar internasional. Seperti yang diumumkan di ajang IFA 2022, lewat Dual Flagship Strategy, HONOR akan menghadirkan ponsel pintar lipat unggulannya, serta ponsel pintar unggulan yang berfitur lengkap di Eropa dan wilayah lain di dunia.

HONOR juga meluncurkan MagicOS 7.0, sebuah OS baru yang didesain untuk memberikan kemudahan penggunaan secara lintasplatform dan lintasperangkat. MagicOS 7.0 dirancang dengan Android, serta sistem operasi PC dan IoT. Maka, perangkat dengan OS berbeda dapat terhubung dengan perangkat MagicOS pada jenjang sistem. Selain perubahan antarmuka pengguna, MagicOS 7.0 memberikan kebebasan bagi pengguna untuk mengendalikan laptop, ponsel pintar, dan komputer tablet HONOR pada satu papan ketik (keyboard) dan tetikus (mouse). Berkat fitur ini, pengguna mudah memindahkan berkas pada berbagai perangkat, serta mengetik teks pada ponsel pintar atau komputer tablet dengan papan ketik laptop. MagicOS 7.0 segera diluncurkan secara resmi pada Triwulan IV-2022.

Sejalan dengan komitmennya untuk berkontribusi di industri yang lebih luas, HONOR telah bergabung dengan beragam konsorsium IoT, termasuk Matter dan Ola. HONOR ingin ikut merumuskan standar industri yang berlaku secara umum dan mempromosikan kolaborasi terbuka. Lebih lagi, HONOR Developer Service Platform yang baru saja diluncurkan akan menyediakan dukungan dan layanan langsung untuk pihak pengembang. Di antara banyak layanan yang tersedia, pengembang dapat mengirim aplikasinya ke App Market dan Game Center lewat platform tersebut. Platform ini juga memberikan akses bagi pengembang aplikasi terhadap beragam fitur sistem yang dapat digunakan ketika mengembangkan fitur lintasperangkat bagi pengguna HONOR pada masa mendatang. Pengembang aplikasi yang berminat dapat mengunjungi situs berikut untuk memperoleh informasi lebih lanjut: https://developer.hihonor.com.

Semakin berkomitmen terhadap fitur lintasperangkat, HONOR memperluas kolaborasinya dengan Microsoft dan menghadirkan Phone Link bagi pengguna perangkat HONOR di pasar internasional. Sebelumnya hanya tersedia untuk pengguna HONOR di Tiongkok, fitur Phone Link membantu pengguna menghubungkan beberapa ponsel pintar HONOR tertentu dengan Windows PC guna mewujudkan metode penggunaan lintasperangkat yang baru, termasuk melihat notifikasi, membuat dan menerima panggilan pada PC, serta memakai aplikasi seluler pada Windows. HONOR Magic4 Pro menjadi salah satu ponsel pintar HONOR di pasar internasional yang mendukung Phone Link[1], sedangkan, HONOR 70 juga akan mendukung Phone Link setelah diperbarui lewat OTA.

Lebih lagi, mulai Oktober, aplikasi HONOR Health versi terbaru akan menampilkan antarmuka pengguna yang dipersonalisasi, serta menawarkan rekomendasi tentang kebugaran dan program latihan menurut kebiasaan pengguna. Berkat aplikasi ini, pengguna ponsel pintar dapat mencapai target kesehatannya.

Meluncurkan HONOR 70 di Pasar Global, Mahakarya Vlogging

Didesain untuk penggemar vlogging, HONOR 70 adalah produk terbaru HONOR dalam lini ponsel pintar premium N Series. Perangkat trendi ini juga memperkenalkan moda Solo Cut yang mempermudah pengguna membuat vlog yang menampilkan subjek tertentu ketika berada di tengah sekelompok orang lewat Teknologi Person Re-identification sebagai fitur bawaan. Dengan Dual Video Streaming, HONOR 70 merekam dua video secara bersamaan, satu video menayangkan satu subjek, dan video lain memperlihatkan kelompok subjek lain secara lengkap.

HONOR 70 mempermudah pengguna untuk membuat vlog bermutu tinggi berkat Dual Main Camera yang canggih, terdiri atas satu Kamera Utama 54MP IMX800 Super Sensing dengan Sensor IMX800 berukuran besar, yakni 1/1,49-inci dan satu Kamera 50MP Ultra-Wide & Macro. Ponsel pintar terbaru ini didukung Qualcomm Snapdragon 778G Plus 5G, serta dilengkapi GPU Turbo X dan OS Turbo X sehingga menghasilkan performa yang lancar, serta pengalaman responsif untuk pekerjaan yang berbobot berat, termasuk mengedit video bagi vlogger yang selalu bepergian.

HONOR 70 merupakan ponsel pintar pertama dari HONOR N Series yang memiliki HONOR Magic UI 6.1, UI yang dirancang berdasarkan Android 12, serta tersedia dalam berbagai jenis pilihan warna yang trendi, termasuk Midnight Black, Crystal Silver, dan Emerald Green[2].

Sebagai bentuk pengakuan atas pengalaman pengguna terbaik pada HONOR 70, Expert Imaging and Sound Association (EISA) menganugerahi ponsel pintar ini dengan penghargaan "EISA BEST BUY SMARTPHONE 2022-2023". EISA adalah komunitas pakar yang beranggotakan lebih dari 60 majalah, situs, dan komentator media sosial asal 29 negara di segmen elektronik konsumer yang paling terkemuka di dunia.

HONOR 70 akan tersedia di beberapa pasar Eropa mulai hari ini dengan harga awal EUR 549.

HONOR MagicBook 14, Produk Terbaik untuk Meningkatkan Produktivitas pada Perangkat Seluler

Dilengkapi OS Turbo yang pertama kali hadir pada laptop HONOR, HONOR MagicBook 14 terbaru memiliki usia pakai baterai yang meningkat drastis, bahkan hingga 20,8%[3], dan memberikan efisiensi daya baterai yang lebih baik ketimbang produk pendahulunya. Laptop ini didukung prosesor 12th Gen Intel® Core™ i5-12500H, serta dapat dikonfigurasikan dengan dedicated graphics card[4], NVIDIA® GeForce RTX™ 2050 sehingga menawarkan kinerja yang sangat cepat, baik ketika pengguna bekerja atau bermain gim di rumah. Dengan baterai 75Wh, HONOR MagicBook 14 dapat dipakai hingga 17 jam saat standby, dan mendukung pengisian daya cepat untuk digunakan hingga 3,5 jam dengan perangkat lunak produktivitas setelah baterainya diisi ulang hanya selama 15 menit[5]. Hadir dalam nuansa warna Space Gray yang minimalis namun elegan, HONOR MagicBook 14 membuka tahap prapemesanan di beberapa pasar tertentu di Eropa mulai hari ini dengan harga EUR 1.099.

Mewujudkan Pengalaman Audiovisual Premium dengan HONOR Pad 8

HONOR Pad 8 adalah perangkat pintar berfitur lengkap dengan harga terjangkau. Produk ini memenuhi kebutuhan produktivitas dan hiburan bagi pelajar dan profesional muda. Komputer tablet HONOR terbaru ini memadukan layar 2K HONOR FullView 12 inci dengan rasio layar-bodi sebesar 87%[6] dan mendukung resolusi 2.000x1.200[7] piksel serta satu miliar warna. Lebih lagi, HONOR Pad 8 memiliki delapan pengeras suara bawaan yang mewujudkan pengalaman audiovisual ketika pengguna bepergian. Didukung HONOR Magic UI 6.1 dengan Google Play Services, HONOR Pad 8 juga dilengkapi baterai berkapasitas besar 7.250 mAh[8] untuk konektivitas sepanjang hari sehingga pengguna terkoneksi setiap saat. Hadir di beberapa pasar tertentu di Eropa, dan tahap prapemesanan dibuka hari ini, HONOR Pad 8 tersedia dalam warna Blue Hour dengan harga EUR 329.

Peluncuran komputer tablet ini mencerminkan portofolio lengkap HONOR; konsumen di beberapa pasar tertentu di Eropa dan pasar internasional segera dapat mengakses setiap ponsel pintar dan seri produk IoT HONOR, dan hal ini menjadi pencapaian baru bagi HONOR.

Pintu Gerbang Menuju Masa Depan

Sebagai sebuah merek, HONOR terus berinvestasi dalam teknologi Spatial Audio, kecerdasan buatan (AI), dan AR guna mewujudkan pengalaman menarik, serta menyambut revolusi digital berikutnya.

Dilansir lewat sebuah paparan di ajang IFA, Gateway to the Future merupakan inisiatif baru HONOR Talents yang didesain untuk memperkaya cagar budaya lewat kekuatan teknologi. Berkolaborasi dengan ARLOOPA, HONOR memberikan tantangan bagi dua seniman ternama— Yunuene dan Timo Helgert—untuk membuat interpretasi ulang secara kreatif atas bangunan ikonis Wasserschloss di Speicherstadt, Hamburg, bangunan yang menjadi Situs Warisan Dunia UNESCO. Pengalaman AR ini telah tersedia di lokasi Speicherstadt, serta bagi pengguna di rumah lewat aplikasi ARLOOPA. Inisiatif Gateway to the Future menawarkan cara baru bagi pengguna ponsel pintar yang ingin mempelajari aset kebudayaan lewat AR yang menarik. Video promosinya tersedia di tautan berikut: https://youtu.be/7rwwZQw2C4M.

Memperkenalkan Spatial Audio dari HONOR

Diumumkan di ajang IFA 2022, solusi Spatial Audio dari HONOR dapat dipakai oleh headphone untuk menghasilkan efek suara 3D yang lebar dan sinematis, serta menciptakan suasana immersion untuk pengalaman AR dan VR generasi baru.

Pada dasarnya, Spatial Audio dari HONOR didesain guna menghadirkan audio yang mengelilingi pengguna (surround sound) dan audio 3D lewat headphone dengan memanfaatkan akselerometer dan giroskop pada earbud. Solusi ini melacak pergerakan kepala pengguna, dan memetakan ulang bidang suara (sound field) sehingga mewujudkan pengalaman audio yang menarik dan menyenangkan untuk seluruh skenario penggunaan, seperti film, musik, dan gim. Lewat algoritma, perubahan suara dari sumber menuju telinga pendengar pun dapat disimulasikan. Efek-efek ini mencakup lokalisasi sumber suara di atas, bawah, belakang, dan depan pengguna.

Solusi Spatial Audio dari HONOR merupakan teknologi pertama yang mendukung penyesuaian jarak eksternalisasi suara. Maka, pengguna secara dinamis dapat mengatur jarak sumber audio virtual dari 0,15 hingga 10 meter agar lebih memenuhi selera pengguna ketika mendengarkan audio.

HONOR Talents: Pendaftaran Kategori "Interactive AR Artwork" Kini Dibuka

Melengkapi inisiatif tersebut, HONOR melansir kategori khusus, yakni "Interactive AR Artwork" sebagai bagian dari kompetisi desain global "HONOR Talents". Pada kategori ini, peserta dapat membuat karya seni AR digital yang secara kreatif mengubah kawasan permukimannya, termasuk digital overlay atas bangunan, dinding, taman, dan area publik lain, guna mendekatkan masyarakat dengan kebudayaan. Seniman yang berminat mengikuti kompetisi ini dapat menemukan informasi lebih lanjut di tautan berikut: https://www.hihonor.com/honor-talents/en/

HONOR juga berkolaborasi dengan Central Academy of Fine Arts (CAFA) di Tiongkok dan membuat karya seni AR baru yang berjudul INFINITY. Pengalaman phy-digital ini memperlihatkan interpretasi alam semesta secara artistik. Interpretasi ini digunakan oleh tim kreatif yang terdiri atas staf pengajar dan mahasiswa CAFA sebagai sebuah analogi yang meningkatkan dialog lintasbudaya. Karya seni ini tersedia di stan pameran HONOR di ajang IFA lewat aplikasi ARLOOPA.

[1] Harus memakai perangkat PC dengan Windows 10 (dilengkapi versi terbaru pada Mei 2019 atau setelahnya) atau Windows 11.
[2] Ketersediaan warna berbeda-beda menurut wilayah.
[3] Data dari HONOR Labs. Skenario pengetesan produk mencakup penggunaan harian dengan perangkat lunak Microsoft, panggilan video, memakai peramban internet (web browsing), memainkan video daring, memainkan musik, menggunakan aplikasi pesan instan (instant messaging), pengembangan dan desain program dengan volume default di bawah tingkat kecerahan 250 nit dalam suhu ruangan 25°C. Data bervariasi menurut perbedaan setiap produk, kebiasaan pengguna, dan faktor lingkungan.
[4] Model dengan grafis Intel® Iris Xe juga tersedia.
[5] Data pengisian daya baterai dari HONOR Labs. Pengetesan produk dilakukan dengan HONOR SuperCharger 135W di dalam kotak yang tersambung dengan perangkat yang memiliki baterai 2%. Durasi pekerjaan kantor mengacu pada tes "PCMark Modern Office". Kinerja sebenarnya bervariasi menurut model produk, penggunaan, kondisi pengisian ulang, dan faktor lain.
[6] Data dari HONOR Labs.
[7] Resolusi diukur dalam format segiempat biasa; maka, piksel efektif sedikit berkurang.
[8] Data dari HONOR Labs. Kapasitas baterai yang telah diukur.

Tentang HONOR

HONOR adalah produsen perangkat cerdas yang terkemuka di dunia. HONOR bertekad menjadi merek teknologi ikonis, menciptakan dunia cerdas yang baru bagi setiap orang lewat berbagai produk dan layanan canggih. Berfokus pada litbang, HONOR berkomitmen mengembangkan teknologi yang membantu berbagai orang di seluruh dunia mencapai hal-hal luar biasa. HONOR memberikan kebebasan untuk melakukan dan membuat berbagai hal. Menawarkan berbagai ponsel pintar, komputer tablet, laptop, dan perangkat wearable yang bermutu tinggi dan terjangkau, portofolio produk HONOR yang inovatif, premium, dan andal mendukung setiap orang untuk menjadi sosok yang lebih baik.

Informasi lebih lanjut tentang HONOR tersedia di www.hihonor.com atau mengirim surel ke alamat newsroom@hihonor.com