Perusahaan Perencanaan & Desain Berekspansi ke Pasar Asia Tenggara

2014-01-21 20:37

KUALA LUMPUR, Malaysia, 21 Januari 2014 (PRNewswire) -- Seiring dimulainya tahun 2014, sebuah grup perencanaan dan desain internasional terkemuka, PLACE Design Group (PDG) bersiap untuk menghadapi tahun yang diprediksi menjadi tahun penuh pertumbuhan dan kekuatan. Melengkapi sejumlah kantor operasional yang telah ada di sepenjuru Australia dan China, kini grup ini telah membuka kantor cabang pertamanya di Kuala Lumpur, Malaysia, menjadikan kantor ini sebagai pusat operasional untuk ekspansinya di Asia Tenggara.

PDG memulai operasinya di Australia pada tahun 2001, dan kini telah memiliki tim kerja sebanyak lebih dari 180 karyawan yang tersebar di Australia, China, Asia Tenggara, dan Kepulauan Pasifik. Pertumbuhan impresif grup ini selama 13 tahun terakhir disebabkan oleh kultur korporasi "satu perusahaan" mereka yang memungkinkan grup ini tetap berekspansi melewati krisis finansial global (GFC) di tahun 2008, dimana banyak perusahaan yang mengalami stagnansi atau bahkan bangkrut. Kultur "satu perusahaan" ini memungkinkan grup ini untuk meminimalisir risiko dengan menguasai beragam pasar multi disiplin, sehingga memberikan tiap kantor cabang kapabilitas mumpuni, namun tetap relatif kecil dan proporsional  dengan pasar lokal mereka.

Shaun Munday, Direktur Pelaksana PLACE Design Group, mengatakan, "Kami sangat senang dapat memperluas operasi kami di Asia Tenggara. Banyak staf penting kami yang telah malang melintang di pasar Filipina, Malaysia, Brunei, dan Indonesia selama 30 tahun terakhir. Kami akan terus memperkuat kehadiran kami disini melalui sejumlah investasi di kawasan Asia Pasifik dan mewujudkan peluang bisnis melalui kapabilitas rekreasi dan resor kami. Kantor kami di Kuala Lumpur akan menjadi pusat operasional untuk pertumbuhan di Asia Tenggara dan juga merupakan langkah yang strategis bagi kami."

PDG telah membangun reputasi hebat sebagai sebuah perusahaan Perencanaan, Arsitektur Lanskap, dan Desain Perkotaan melalui sejumlah proyek berkaliber dunia seperti Surfer's Paradise Foreshore Redevelopment di Australia, Sir Bani Yas Island di Abu Dhabi, Meilisha Cove dan Canton New World Golf di China, dan Natadola Master Plan dan Momi Bay Resorts Strategic Review di Fiji. Ekspansi bisnis di Asia Tenggara akan semakin memperkuat portofolio PDG, yang sebelumnya telah menjalin kerjasama dengan sejumlah pengembang berskala besar, di kawasan ini.

Lucas Spensberger, yang telah malang melintang selama 15 tahun di industri perencanaan dan

desain di Australia, Timur Tengah, Asia Tenggara, dan China, akan menjadi PLACE Design Group Principal di kantor Kuala Lumpur.

"Asia Tenggara merupakan pasar dengan tingkat pertumbuhan yang sangat pesat, dan Kuala Lumpur merupakan pilihan yang sangat tepat sebagai lokasi dari kantor kami, tidak hanya karena kuatnya ekonomi lokal di kota ini, tetapi juga karena lokasinya sangat sentral, sehingga memudahkan kami untuk menjangkau pasar regional," ujar Lucas.

"PLACE Design Group telah bekerja keras untuk menjalin kemitraan dengan sejumlah insinyur dan praktisi arsitektur Australia yang bermukim di kawasan ini. Oleh karena itu, kemitraan tersebut, dan dengan kultur "satu perusahaan" kami, yang memberikan pengalaman yang luas dalam sektor Perencanaan, Arsitektur Lanskap, dan Desain Perkotaan, memungkinkan kami untuk melakukan pendekatan unik terhadap industri Perencanaan Induk di Asia Tenggara dan keunggulan yang kompetitif."

PLACE Design Group telah meresmikan kantor Kuala Lumpur mereka pada pekan lalu di Mont Kiara. Kantor ini merupakan kantor PDG yang ke-10 di seluruh dunia. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi http://www.placedesigngroup.com.

Gambar Beresolusi Tinggi Tersedia Berdasarkan Permintaan

SUMBER PLACE Design Group