en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

True dan ZTE resmikan Joint Innovation Center yang membawa angin segar dalam transformasi digital Thailand

2023-07-21 23:20
  • True dan ZTE mendirikan "True & ZTE Innovation Center " di True Digital Park, Bangkok.
  • Fasilitas Joint Innovation Center menawarkan berbagai peluang, termasuk kapasitas yang sangat besar, jaringan optik, cakupan nirkabel 5G, teknologi AI, Pabrik Pintar, dan beragam aplikasi 5G.

BANGKOK, 21 Juli 2023 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), perusahaan terkemuka di dunia yang menyediakan solusi teknologi informasi dan komunikasi, bersama True Corporation, perusahaan teknologi telekomunikasi terkemuka di Thailand, meresmikan  "True & ZTE Innovation Center" di True Digital Park, Bangkok. Kolaborasi inovatif antara True dan ZTE ini akan menjadi angin segar dalam transformasi digital Thailand.

"True & ZTE Innovation Center" ingin menyediakan solusi digital yang canggih bagi masyarakat dan perusahaan Thailand lewat inovasi teknologi, bisnis, perusahaan digital, serta model bisnis. Hal tersebut akan meningkatkan daya saing Thailand dalam ekonomi digital dunia, serta turut berkontribusi terhadap pelaksanaan strategi digital Thailand. Lebih lagi, fasilitas ini akan melayani strategi digital dan transformasi digital di tengah masyarakat Thailand.

Manat Manavutiveth, Chief Executive Officer, True Corporation Plc, berkata, "Ketika memasuki Innovation Center tersebut, Anda kelak melihat berbagai jenis produk dan solusi digital yang canggih. Produk dan solusi ini berperan besar meningkatkan proses digitalisasi di Thailand, serta bidang lainnya.

"Kami menyambut kolaborasi erat selain hubungan yang telah terjalin dengan ZTE dalam menyediakan jaringan nirkabel dan kabel. Kerja sama ini membuktikan kemitraan untuk menyediakan produk dan solusi digital yang canggih. Produk dan solusi ini akan berperan besar meningkatkan proses digitalisasi Thailand, serta mendukung digitalisasi regional dan iklim usaha yang reliabel. Maka, kami harus memanfaatkan Joint Innovation Center dengan efisien sebagai fasilitas yang menawarkan berbagai peluang tanpa batas. Di antaranya: kapasitas yang sangat besar, jaringan optik, cakupan nirkabel 5G, teknologi AI, Pabrik Pintar, dan beragam aplikasi 5G."

Li Zixue, Chairman & Executive Director, ZTE Corporation, berkata, "Thailand adalah pasar strategis yang penting bagi ZTE. Kami mendapat kehormatan besar menjadi mitra penting bagi True. Kedua perusahaan akan saling mendukung dan berkembang. Kami akan selalu menyediakan solusi jaringan kabel dan nirkabel terbaik, serta memberikan dukungan lengkap sebagai prioritas tertinggi. Kini, dalam rangka peresmian Joint Innovation Center, kami berharap, kerja sama antara ZTE dan True dapat menjadi tolok ukur dan model kerja sama digital antara Tiongkok dan Thailand. Kerja sama ini menciptakan jaringan digital yang mutakhir di Thailand, serta mengembangkan ekonomi digital Thailand dan mendatangkan manfaat bagi masyarakat Thailand."

Sebagai bagian dari fasilitas ini, ZTE dan True akan mengeksplorasi dan menerapkan teknologi komunikasi terbaru, termasuk Reconfigurable Intelligent Surface (RIS), network AI autonomy, jaringan yang sangat ramah lingkungan dan efisien, cloud IP, serta portable industry core i5GC. Kolaborasi tersebut ingin menyediakan infrastruktur komunikasi yang efisien dan reliabel bagi perusahaan Thailand demi memenuhi kebutuhan strategi digital Thailand.

Saat ini, inovasi digital perusahaan menjadi salah satu target utama bagi fasilitas tersebut. Dengan bekerja sama, True dan ZTE akan menyediakan solusi inovatif yang dirancang khusus, termasuk pabrik digital, intelligent manufacturing, smart agriculture, intelligent logistics, aplikasi AI machine vision, serta frontline operational safety management. Rangkaian solusi ini kelak meningkatkan efisiensi, menghemat biaya, dan meningkatkan mutu produksi sehingga membantu perusahaan mencapai transformasi digital, serta menambah daya saing di pasar global.

Selain itu, smart homes dan smart living menjadi fokus dari Innovation Center. Dengan menerapkan teknologi AI dan solusi inovatif, Innovation Center akan mewujudkan pengalaman yang lebih nyaman dan pintar dalam kehidupan pribadi dan keluarga. Sejumlah produk, seperti ponsel pintar, ponsel untuk gaming, cloud computer, WiFi 7 home routers, whole-home fiber optics, smart speakers, serta smart home videos turut menawarkan pola hidup yang nyaman. Pengguna dapat mengendalikan sistem pencahayaan dari jarak jauh, begitu pula dengan suhu, tirai, televisi, alat penyejuk udara, dan alat-alat rumah tangga lain dengan asisten suara atau ponsel pintar. Di sisi lain, Innovation Center menawarkan layanan personal dan skenario penggunaan otomatis berdasarkan persepsi lingkungan hidup dan pola pengguna. Dengan demikian, keseharian, kegiatan belajar, dan kehidupan di rumah menjadi lebih nyaman, aman, dan mudah.

Berkolaborasi dengan mitra ekosistem lokal, Joint Innovation Center akan berkembang dalam ekosistem industri lewat inovasi teknologi, inovasi bisnis, inovasi digital perusahaan, serta inovasi model bisnis. Lebih lagi, fasilitas tersebut akan memamerkan produk inovatif, solusi inovatif, sekaligus menguji coba teknologi baru, serta meningkatkan keahlian dan kapabilitas digital. ZTE akan bekerja sama dengan True untuk menyambut masa depan masyarakat digital di Thailand sebagai negara yang sejahtera, indah, dan dinamis!

NARAHUBUNG MEDIA:
ZTE Corporation