en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Malaysia Jadi Tuan Rumah WEPACK ASEAN 2023 pada November Mendatang

2023-09-11 10:00

SHANGHAI, 11 September 2023 /PRNewswire/ -- WEPACK ASEAN 2023, ajang industri penting di industri kemasan dan percetakan di Asia Tenggara, akan berlangsung di Malaysia International Trade & Exhibition Centre (MITEC), Kuala Lumpur, pada 22-24 November 2023. Ajang ini menggabungkan enam pameran, yakni: Corrugated ASEAN 2023, FoldingCarton ASEAN 2023, DPrint ASEAN 2023, Paper ASEAN 2023, Food Pack & Tech ASEAN 2023, serta PACKCON ASEAN 2023.

WEPACK ASEAN 11.22-24 in Malaysia

Enam pameran terkemuka yang mempertemukan pemimpin industri kemasan untuk berkolaborasi

Di tengah transisi strategis di sektor manufaktur global, basis konsumen di Asia Tenggara yang semakin besar kini menggerakkan pertumbuhan pesat. Saat ini,  Asia Tenggara menjadi salah satu pusat ekonomi yang paling dinamis dan potensial di dunia. Hasilnya, wilayah ini memiliki tingkat permintaan yang pesat atas teknologi, peralatan, dan SDM ahli di sektor kemasan. Untuk itu, proyeksi strategis, berfokus pada efisiensi dan kualitas, sangat penting. WEPACK ASEAN 2023 segera hadir sebagai platform penjajakan kerja sama bisnis bagi 200+ ekshibitor terkemuka dan 4.000+ pengunjung dari kalangan profesional di Malaysia, Vietnam, Thailand, Indonesia, India, Filipina, Myanmar, Laos, Kamboja, Singapura, dan lain-lain.

Berpengalaman 20 Tahun dalam Menghadirkan Ajang Industri Kemasan Global, Menampilkan 200+ Ekshibitor Terkemuka di Dunia

RX berpengalaman lebih dari 20 tahun dalam menggelar pameran profesional di industri kemasan global. Menyadari peluang masif di Asia Tenggara, RX menggelar debut pameran unggulan, WEPACK ASEAN, pada tahun ini. Ajang ini memenuhi permintaan pelaku industri kemasan di Asia Tenggara atas peralatan dan material kemasan bermutu, serta platform pengadaan barang yang komprehensif.

Ajang ini terbagi atas enam segmen yang memamerkan pengembangan produk mutakhir, serta dirancang khusus untuk industri kemasan dan percetakan di Asia Tenggara. Salah satu sesi penting, Corrugated ASEAN, mengambil inspirasi dari SinoCorrugated sebagai ajang industri yang telah digelar lebih dari 20 tahun. SinoCorrugated juga telah mempertemukan sarana dan keahlian di industri kemasan karton dan kertas. Di Corrugated ASEAN yang kali ini berlangsung di Malaysia, lebih dari 100 perusahaan terkemuka di dunia yang membuat alat-alat produksi kemasan karton, kotak berwarna, serta bahan baku kertas akan memamerkan produk-produknya. Dengan demikian, WEPACK ASEAN berperan sebagai ajang industri yang berperan besar di sektor percetakan dan kemasan Asia Tenggara.

Kegiatan Paralel: Memfasilitasi Koneksi Bisnis

Bersamaan dengan WEPACK ASEAN, pihak penyelenggara juga akan menggelar forum industri. Agenda acaranya mencakup tren teknologi dan perkembangan mutakhir di sektor kemasan, terutama kemasan karton dan kotak berwarna. Lewat forum tersebut, peserta acara dapat mempelajari studi kasus di sektor kemasan pada tingkat Asia dan dunia, serta mengeksplorasi praktik manajemen bisnis, mulai dari cost control dan kegiatan operasional hingga litbang dan strategi pemasaran. Forum tersebut turut menghadirkan pemimpin industri dari kalangan perusahaan terkemuka di Asia Tenggara, serta perwakilan perusahaan berskala menengah dan kecil, bersama asosiasi industri. Seluruh pihak ini ingin mengikuti kabar terbaru tentang pencapaian industri global dan mengkaji tren pasar terbaru.

Tur WEPACK ASEAN: Mengunjungi Perusahaan Kemasan Terbaik di Pasar Setempat

Di WEPACK ASEAN, Anda dapat mengikuti tur ke perusahaan dan pabrik kemasan di Malaysia. Lewat kegiatan ini, Anda dapat mempelajari filosofi manajemen perusahaan tersebut, serta kegiatan pemasaran dan perspektif pengembangan bisnis dari perusahaan kemasan kertas lokal. Dengan demikian, Anda dapat memanfaatkan peluang menarik ini untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman.

Sampai bertemu di Malaysia

WEPACK ASEAN 2023 akan berlangsung di MITEC, Kuala Lumpur, Malaysia, pada 22-24 November 2023. Praregistrasi kini dibuka di situs resmi. Anda dapat memperoleh tiket gratis secara lebih dini.

Related stocks: NYSE:RELX