Perlengkapan Sensor Visi yang Mudah Digunakan dari RS Components Memungkinkan Inspeksi Komponen Kecepatan Tinggi dan Pemosisian dalam Kondisi Produksi yang Sulit

2014-09-11 14:53

Inspeksi komponen kecepatan tinggi dengan perlengkapan Inspector I20 memastikan kualitas tanpa biaya overhead produksi

JAKARTA, Indonesia, 11 Sept. 2014 /PRNewswire/ -- RS Components (RS), merek dagang dari Electrocomponents plc (LSE: ECM), distributor global bagi para perekayasa, telah mengumumkan ketersediaan eksklusif perlengkapan inspeksi sensor visi baru yang memungkinkan pengguna untuk melakukan inspeksi komponen kecepatan tinggi dan jaminan kualitas pada berbagai macam aplikasi, seperti sistem penyortiran, verifikasi rakitan, pemeriksaan keselarasan dan rotasi, serta inspeksi bentuk dan ukuran.

Vision sensor kit

Perlengkapan inspeksi Inspector I20 terdiri dari: sensor visi Sick Inspector I20; kabel Ethernet 5 meter untuk pengaturan sistem; kabel daya dan I/O 5 meter untuk output sinyal dan pemicu; dan sebuah braket agar mudah dirakit pada lini produksi.

Inspector I20 adalah sensor visi 2D yang presisi, ringkas dan ramah pengguna dengan pencahayaan terpadu.  Perangkat ini mampu memeriksa komponen dalam segala orientasi atau posisi dan dengan andal menentukan secara real-time apakah objek lulus atau gagal. Desain sensor visi yang kuat cocok untuk aplikasi yang sulit, dan algoritme evaluasi cepat dan cerdasnya mampu menandingi kecepatan pemrosesan tinggi.

Opsi output logis tersedia pada Inspector I20. Dengan simpel dan/atau logika, beberapa inspeksi dapat digabungkan untuk memberikan pengguna akhir umpan balik yang lebih terperinci. Hasil inspeksi tersebut dapat digunakan untuk penyortiran berdasarkan cacat atau untuk kontrol terperinci terhadap langkah-langkah proses lainnya dalam rantai produksi.

Fitur-fitur utama dari Inspector I20 antara lain:

• Inspeksi komponen kecepatan tinggi;
  • Algoritme pencocokan pola yang mantap untuk menemukan lokasi objek terlepas dari posisi, rotasi dan skala;
  • Objek referensi/inspeksi multi fitur;
  • Pengajaran objek multi referensi;
  • Langkah konfigurasi yang mudah digunakan pada PC;
  • Emulator, log, statistik dan catatan untuk kontrol produksi;
  • Ethernet industri untuk memantau melalui jaringan;
  • Rumah logam IP 67.

Perlengkapan inspeksi sensor visi Inspector I20 tidak memerlukan pengetahuan sebelumnya tentang sistem inspeksi visi; alat ini mudah digunakan dan dapat diintegrasikan ke dalam permesinan yang ada. Perlengkapan ini tersedia untuk dibeli di seluruh dunia dari stok RS untuk pengiriman pada hari yang sama.

Tentang RS Components

RS Components dan Allied Electronics adalah merek dagang dari Electrocomponents plc, distributor global bagi para perekayasa. Dengan operasi di 32 negara, kami menawarkan sekitar 500.000 produk melalui internet, katalog dan di konter perdagangan kepada lebih dari satu juta pelanggan, mengirimkan lebih dari 44.000 paket setiap harinya. Produk kami, yang bersumber dari 2.500 pemasok terkemuka, meliputi semikonduktor, antarhubung, pasif dan elektromekanik, otomatisasi dan kontrol, elektrik, pengujian dan pengukuran, peralatan dan bahan habis pakai.

Electrocomponents tercatat di Bursa Efek London dan pada tahun fiskal lalu yang berakhir pada tanggal 31 Maret 2014 memiliki pendapatan sebesar GBP1,27 miliar.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web www.rs-online.com.

RS Components
Tan Soo Chun
Manajer Hubungan Masyarakat - Asia Pasifik
Email: soochun.tan@rs-components.com