PanelPilotACE yang Tersedia dari RS Components Memangkas Biaya dan Waktu Pengembangan untuk Tampilan Mutakhir

2014-10-08 11:00

Solusi perangkat lunak dan perangkat keras lengkap memungkinkan diciptakannya tampilan komersial atau industri yang tersesuaikan melalui perangkat desain 'drag-and-drop'

JAKARTA, Indonesia, 8 Oct. 2014 /PRNewswire/ -- RS Components (RS), merek dagang dari Electrocomponents plc (LSE: ECM), distributor global bagi para perekayasa, telah mengumumkan stok global dari PanelPilotACE, sebuah platform tampilan perangkat lunak dan perangkat keras baru yang diciptakan oleh Lascar Electronics yang memungkinkan pengembangan cepat panel meter dan antarmuka pengguna komersial dan industri yang sepenuhnya dapat disesuaikan. Perpaduan tampilan warna layar sentuh multifungsi dengan perangkat lunak desain drag-and-drop sederhana dari PanelPilotACE meniadakan kebutuhan akan segala pengodean, memangkas waktu pengembangan selama berbulan-bulan bahkan untuk tampilan paling mutakhir sekalipun.

PanelPilotACE

Perangkat lunak PanelPilotACE Design Studio menyediakan sejumlah blok pembangun guna memungkinkan pengguna untuk secara mudah menambahkan elemen-elemen pada proyek mereka. Dari gambar latar hingga elemen teks, style meter analog dan digital, elemen navigasi layar sentuh dan bahkan pernyataan logika kompleks, pengguna dapat dengan cepat membangun antarmuka multi-layar canggih tanpa perlu menulis kode apa pun.

Saat rampung, desain diunggah ke perangkat keras tampilan pertama yang kompatibel PanelPilotACE, SGD 43-A, melalui USB. Tampilan ini menghadirkan berbagai antarmuka dan input standar, menawarkan fleksibilitas kepada pengguna untuk mengimplementasikan navigasi layar sentuh, pengukuran dan tampilan input analog, digital dan bus, serta kontrol output dan alarm.

Perangkat lunak PanelPilotACE Design Studio yang dapat diunduh secara gratis dilengkapi dengan pustaka elemen yang telah ditetapkan sebelumnya, namun pengguna juga dapat membuat atau mengimpor elemen mereka sendiri guna memberi ruang yang berlimpah bagi kreativitas -- memungkinkan tampilan disesuaikan dengan nyaris segala aplikasi komersial ataupun industri.

SGD 43-A dirancang untuk mounting panel, sehingga mudah mengintegrasikannya ke dalam berbagai macam proses dan aplikasi manufaktur dan industri, namun dapat sama mudahnya diadaptasi untuk penggunaan komersial lain -- sebagai panel kontrol layar sentuh pada perangkat medis, untuk pemantauan dalam penelitian ilmiah, atau bahkan sebagai tampilan informasi di museum atau gedung publik lainnya.

Tampilan profil rendah menghadirkan layar sentuh kapasitif 4,3" dengan prosesor ARM 9 yang menjalankan Linux tertanam. Tampilan memperoleh daya dari USB atau pencatu 5 V sampai 30 V DC serta menawarkan pengguna segudang antarmuka perangkat keras termasuk empat input analog bi-polar 16-bit, delapan pin input/output digital, dua output alarm (current sink maks. 10 mA) dan empat output PWM.

Pengguna dapat menguji perangkat lunak pada perangkat keras emulasi sebelum mengunggah desain dengan cepat dan mudah melalui USB.

PanelPilotACE tersedia untuk dibeli secara langsung dari stok RS Components di seluruh dunia.

Tentang RS Components

RS Components dan Allied Electronics adalah merek dagang dari Electrocomponents plc, distributor global bagi para perekayasa. Dengan operasi di 32 negara, kami menawarkan sekitar 500.000 produk melalui internet, katalog dan di konter perdagangan kepada lebih dari satu juta pelanggan, mengirimkan lebih dari 44.000 paket setiap harinya. Produk kami, yang bersumber dari 2.500 pemasok terkemuka, meliputi semikonduktor, antarhubung, pasif dan elektromekanik, otomatisasi dan kontrol, elektrik, pengujian dan pengukuran, peralatan dan bahan habis pakai.

Electrocomponents tercatat di Bursa Efek London dan pada tahun fiskal lalu yang berakhir pada tanggal 31 Maret 2014 memiliki pendapatan sebesar GBP1,27 miliar.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web www.rs-components.com.

Tentang Lascar Electronics

Lascar Electronics telah menjadi yang terdepan di pasar logger data, tampilan dan panel meter global selama hampir 40 tahun. Keahlian manufaktur, rekayasa dan desain griaan yang menyeluruh memungkinkan perusahaan untuk senantiasa dan dengan cepat berkembang dan mempersembahkan rangkaian produk yang paling inovatif di pasar.
www.lascarelectronics.com

RS Components
Tan Soo Chun
Manajer Hubungan Masyarakat - Asia Pasifik