Kepware Meluncurkan Produk Unggulan guna Mendukung Analitik Big Data dan Memperkaya Khasanah Internet of Things Industrial

2014-10-21 21:00

-- KEPServerEX version 5.16 adalah hasil kolaborasi dengan Splunk Inc., Local Historian Plug-In, dan Power Suite yang Disempurnakan

PORTLAND, Maine, 21 Oktober 2014 /PRNewswire/ -- Kepware Technologies, pengembang piranti lunak yang fokus pada sektor komunikasi untuk otomasi, hari ini mengumumkan peluncuran KEPServerEX version 5.16. Peluncuran ini meliputi industrial Data Forwarder (IDF) terbaru untuk Splunk Plug-In, Local Historian Plug-in, dan IEC 60870-5 Suite - Solusi-solusi yang memperluas portofolio Kepware untuk Industri Energi, Manufaktur, dan Migas.

Photo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20141017/152792
Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20130402/NE8794LOGO

KEPServerEX V5.16 meningkatkan analitik Big Data dan Industrial Internet of Things (IIOT) dengan IDF for Splunk Plug-In. Solusi piranti lunak dan cloud Splunk (NASDAQ:SPLK) memungkinkan klien enterprise untuk mencari, memantau, menganalisa, dan memvisualisasi big data buatan mesin dari situs, pengaplikasian, server, jaringan internet, sensor, dan perangkat seluler. Pengaya Kepware memanfaatkan lebih dari 150 driver komunikasi yang tersedia dengan KEPServerEX untuk mewujudkan streaming yang mulus sensor dan data mesin secara real time langsung ke dalam platform piranti lunak Splunk untuk Intelejensia Operasional. Pengguna Splunk kini dapat dengan mudah memperoleh data industrial untuk meningkatkan operasi, mempercepat pemecahan masalah, menjalankan pemeliharaan preventatif, dan meningkatkan produktifitas.

Solusi penyimpanan data otomasi industrial untuk analisis on-site dan masa depan sangat lah penting, namun  dapat juga menjadi sebuah tantangan bagi banyak perusahaan. Bersamaan dengan tersedianya KEPServerEX V5.16, Local Historian Plug-In menangkap informasi historis pada titik pengumpulan (point of collection) untuk dengan mudah mengkonfigurasikan solusi yang fleksibel, terbuka, dan hemat biaya.

Solusi ini memungkinkan pengumpulan, penyimpanan, dan akses data pada sumber data guna mencegah hilangnya data dan meningkatkan efisiensi operasional.Lebih jauh lagi, KEPServerEX V5.16 mengumumkan sejumlah penyempurnaan pada Power Suite. Driver IEC 60870-5-101 and IEC 60870-5-104 mengintegrasikan kecepatan dan konektivitas yang ditingkatkan ke daam perangkat IEC 60870-5 di dalam gardu listrik yang meliputi RTUs, IEDs, pengendali, dan gateway. Driver IEC 60870-5 dapat dipasangkan dengan KEPServerEX guna menyediakan konektivitas dan komunikasi dengan HMI, SCADA dan pengaplikasian klien Historian. Driver-dirver baru ini diharapkan mampu memberikan dampatk signifikan di Eropa dan Asia dimana IEC 60870-5-101 andEIC60870-5-104 merupakan protokol otomasi gardu utama.

"KEPServerEX V5.16 adalah salah satu solusi kami yang paling penting," ungkap Tony Paine, CEO Kepware. "Produk-produk terbaru kami memungkinkan konsumen-konsumen kami untuk memenuhi kebutuhan akan efisiensi operasional yang lebih tinggi -- dan mereka juga terbuka terhadap industri-industri baru yang siap untuk memanfaatkan data industrial. Teknologi Operasi (OT) dan Teknologi Informasi (IT) bersatu untuk mewujudkan aksesibilitas yang lebih luas dan pengintegrasian informasi yag lebih besar. Kami yakin ini adalah tren yang akan berlanjut."

Kepware juga baru saja mengumumkan sejumlah penyenmpurnaan pada LinkMaster dan RedundancyMaster, sehingga memungkinkan para pengguna untuk dengan mudah bertukar data antara server OPC DA dan mengkonfigurasikan server OPC ganda ke dalam pasangan server yang berlebihan, secara masing-masing.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Kepware Technologies disini atau kontak perwakilan di +1 (207) 775-1660 atau sales@kepware.com.

Tentang Kepware Technologies

Kepware Technologies adalah perusahaan pengembang piranti lunak swasta yang berpusat di Portland, Maine. Kepware menyediakan portofolio solusi piranti lunak guna membantu dunia bisnis terhubung dengan berbagai perangkat otomasi dan piranti lunak. Mulai dari lantai pabrik, sumur minyak, hingga ladang angin, Kepware melayani berbagai industri di pasar vertikal internasional termasuk manufaktur, migas, otomasi bangunan, pendistribusian energi, dll. Didirikan pada tahun 1995 dan kini didistribusikan di lebih dari 100 negara, solusi piranti lunak Kepware membantu ribuan bisnis meningkatkan operasi dan pengambilan keputusan.

Untuk mempelajari dan mengetahui seluk beluk dan kultur perusahaan ini, kunjungi www.kepware.com, atau video Kepware Corporate Overview disini.

Kontak Media
Ryan Lilly