Ehsanollah Bayat Meraih Human Rights Award Atas Kontribusi Kemanusiaan Luar Biasa di Bidang Kesehatan, Pendidikan, Hak Asasi Manusia dan Demokrasi dari Komisi Independen Hak Asasi Manusia Afghanistan

2014-12-16 20:49

KABUL, Afghanistan, 16 Desember 2014 /PRNewswire/ -- Dalam perayaan ke 66 tahun Universal Declaration of Human Rights PBB, Dr. Sima Samar, Ketua Komisi Independen Hak Asasi Manusia Afghanistan (AIHRC), memberikan Human Rights Award kepada Ehsanollah Bayat pada 8 Desember 2014. Penghargaan ini memberikan pengakuan atas kontribusi penting dalam bidang kemanusiaan yang dilakukan oleh Mr. Bayat dalam meningkatkan kualitas hidup kaum muda, wanita, miskin dan lanjut usia Afghanistan - khusunya di daerah pedesaan - yang dilakukan melalui Yayasan nirlaba Bayat.

Menanggapi penghargaan yang diterimanya, Mr. Ehsan mengatakan: "Saya merasa terhormat telah dipilih oleh AIHRC untuk menerima penghargaan ini bertepatan dengan perayaan ke 66 tahun Universal Declaration of Human Rights PBB. Perjanjian global ini mengukuhkan pentingnya untuk terus memperkuat kesempatan yang sama bagi semua orang di seluruh dunia, dan menjadi kehormatan bagi saya untuk berpartisipasi dalam perkembangan Afghanistan yang baru dan modern selama tiga belas tahun belakangan ini yang memahami dan memperjuangkan kebutuhan akan hak asasi manusia universal."

Mr. Bayat menambahkan, "Semua upaya bisnis dan kemanusiaan yang saya lakukan selama tiga belas tahun belakangan ini, apakah itu melalui Yayasan Bayat, Afghan Wireless Communication Company, maupun Ariana Television and Radio, berfokus dan memungkinkan semua warga Afghan - tanpa menghiraukan lokasi ataupun bahasanya - untuk menghadapi ketidakadilan yang muncul selama masa-masa sulit negara kami dengan harapan bahwa semua laki-laki, wanita dan anak-anak Afghan dari semua lapisan bangsa kami akan bersatu, membangun, memperkuat dan memajukan bangsa ini ke depannya. Kami akan terus mendukung pendidikan hak asasi manusia di negara kami dan membantu usaha-usaha yang sedang berjalan untuk melindungi dan mengabadikan hak-hak semua warga Afghan. Dengan demikian, suatu kehormatan bagi saya untuk menerima penghargaan dari AIHRC tahun ini."

Tentang Ariana Television and Radio Network

Didirikan oleh Mr. Ehsanollah Bayat pada 2005, Ariana Television and Radio (ATN) adalah saluran media swasta terbesar di Afghanistan, yang mencakup 33 dari 34 provinsi dan menjangkau lebih dari 25.000.000 penduduk Afghan. ATN juga tersedia via satelit bagi penonton yang berbicara bahasa Dari dan Pashto di seluruh Eropa, Asia, Timur Tengah dan Amerika Utara. Fokus pada informasi, konten dan hiburan, program-program ATN menekankan terutama pada pendidikan, kesehatan, program untuk anak-anak, isu-isu dunia dan wanita. Selain itu tim ATN dengan bangga menyiarkan berita-berita yang akurat dan berimbang kepada para penikmatnya begitu suatu peristiwa terjadi.

Tujuan ATN sejak pertama didirikan adalah pendidikan, menyediakan "Jendela untuk Masa Depan yang Lebih Baik". Dengan penyiaran yang didukung oleh dua televisi nasional dan dua saluran radio nasional (ATN dan ATN News), tujuan kami adalah untuk mengekspos seni dan budaya internasional terbaik dari seluruh dunia kepada para penikmat siaran radio dan televisi kami, sambil juga memperluas kesempatan bagi para penulis, produser, aktor dan sutradara lokal dalam komunitas Afghan. Program-program kami dapat diakses melalui website ATN, www.arianatelevision.com atau melalui satelit HotBird dan GlobeCast.

Tentang Afghan Wireless

Didirikan oleh Ehsanollah Bayat dan berkantor pusat di Kabul, Afghan Wireless (AWCC) - adalah joint venture antara Telephone Systems International, Inc. (TSI) dan Kementerian Komunikasi yang melayani sekitar 4.000.000 pelanggan di seluruh penjuru Afghanistan. Mempekerjakan lebih dari 5.500 orang secara langsung dan 100.000 orang secara tidak langsung, Afghan Wireless merupakan salah satu penyedia lapangan pekerjaan terbesar di Afghanistan, dan menjadi pemimpin dalam menyediakan solusi komunikasi nirkabel dan broadband bagi pelanggan rumah dan bisnis. Informasi lebih lanjut bisa dilihat di www.afghan-wireless.com.

Tentang Yayasan Bayat

Sejak 2005, Yayasan Bayat, sebuah organisasi amal 501 c(3), selalu menyerukan kesejahteraan bagi rakyat Afghanistan. Didirikan dan dipimpin oleh Ehsan Bayat dan Fatema Bayat, Yayasan ini telah memberikan kontribusi terhadap lebih dari 200 proyek yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas hidup kaum muda, wanita, miskin dan lanjut usia di Afghanistan. Proyek-proyek tersebut termasuk pembangunan fasilitas baru dan infrastruktur berkelanjutan di wilayah-wilayah yang membutuhkan, dan mempromosikan program-program dalam bidang kesehatan, pendidikan, ekonomi dan budaya. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kirim email ke info@bayatfoundation.org.

KONTAK :  Montgomery Simus, m.simus@tsiglobe.com +1-702-809-6772