Tamarind Energy Tunjuk Ron Aston sebagai Wakil Ketua Perusahaan

2015-03-18 16:11

KUALA LUMPUR, Malaysia dan NEW YORK, 18 Maret 2015 (PRNewswire) -- Tamarind Energy (Tamarind) dengan bangga mengumumkan penunjukan Ron Aston sebagai Wakil Ketua Tamarind yang baru. Didukung oleh pengalaman di industri migas selama lebih dari 30 tahun, Mr. Aston akan menerapkan pengalaman, jaringan, serta pengetahuannya yang sangat berharga ke dalam tim kerja Tamarind.

Tak lama pensiun dari Talisman Energy dengan jabatan terakhir sebagai Wakil Direktur dan Country Manager Malaysia, 15 tahun masa bakti Ron Aston di Asia Tenggara memberikannya bekal kemampuan dan wawasan untuk berkiprah di salah satu negara bekas persemakmuran Inggris tersebut.

Mr. Aston pernah memegang sejumlah posisi senior di bidang keuangan dan manajemen umum di sejumlah perusahaan migas di Malaysia, Indonesia, dan Myanmar, seperti  Conoco, Cities Service, Elf Aquitaine (Total) dan Premier Oil. Berkaca pada pengalamannya tersebut, Mr. Aston membawa wawasan mendalam dan jaringan industri yang akan sangat bermanfaat bagi tim Tamarind. Mr. Aston juga pernah mengisi posisi Presiden Asosiasi Perminyakan Indonesia (IPA), badan perwakilan industri perminyakan di Indonesia, dimana selama masa kepemimpinannya, dia berhasil membangun hubungan yang lebih kuat antara pihak industri dan pemerintah.

"Ron Aston membawa semangat yang luar biasa dan jaringan yang berharga ke dalam perusahaan ini," ujar CEO Tamarind, Ian Angell. "Saya sangat menikmati momen-momen bekerja bersamanya di Asia selama 15 tahun terakhir, dan saya sudah tidak sabar untuk dapat membangun dan melanjutkan kerjasama antara kami berdua atas nama Tamarind."

Senior Managing Director Blackstone, Angelo Acconcia, menyampaikan, "Dengan bergabungnya Ron ke dalam keluarga Tamarind tentunya akan meningkatkan kapabilitas, rekam jejak, dan sumber daya Tamarind dan juga merupakan nilai tambah bagi para mitra-mitranya. Dia memiliki pemahaman dan wawasan mendalam dan jaringan yang luas di kawasan Asia Tenggara yang akan sangat berharga bagi Tamarind dan kesuksesannya mengingat perusahaan ini tengah gencar membangun reputasi dan posisinya di kawasan ini menjadi perusahaan yang terbaik di kelasnya."

Mr. Aston memegang gelar sarjana Master Ekonomi dan Politik dari University of Leeds, dan dia pun merupakan lulusan Advanced Management Programme di INSEAD, Fontainbleu di Perancis. Mr. Aston juga adalah seorang Chartered Accountant dan anggota Institute of Chartered Accountants England & Wales (ICEAW).

Tentang Tamarind

Didirikan sebagai perusahaan portofolio Blackstone dengan komitmen investasi mencapai 800 juta dolar, Tamarind dibentuk untuk secara eksklusif menangani industri migas di Asia Tenggara. Tim manajemen Tamarind terdiri dari sejumlah eksekutif senior yang telah malang melintang di industri migas Asia Tenggara dengan rekam jejak teruji dalam melaksanakan berbagai proyek rumit dengan aman sekaligus memberikan nilai tambah untuk mitra-mitra korporat dan pemerintah. Tamarind akan berkonsentrasi di dalam meningkatkan produksi dan cadangan dari ladang-ladang minyak dan gas bumi sekaligus mendorong penemuan dan eksplorasi yang berpotensi untuk meningkatkan portofolio berkualitas tinggi.

Untuk informasi lebih lanjut tersedia di www.tamarindenergy.com.

Tentang Blackstone Energy Partners dan Blackstone

Blackstone Energy Partners adalah unit bisnis Blackstone yang berfokus pada sektor energi yang didukung oleh kapabilitas dan kemitraan industri Blackstone. Blackstone telah menggelontorkan investasi sekitar delapan miliar dolar pada berbagai lini industri energi di seluruh dunia.

Blackstone adalah salah satu perusahaan investasi terkemuka di dunia. Kami selalu berusaha memberikan dampak ekonomi yang positif dan nilai jangka panjang bagi para investor, perusahaan dimana kami berinvestasi, dan negara dimana kami beroperasi. Kami mewujudkan segala ambisi kami tersebut dengan merekrut para profesional berkelas dunia dan menggunakan modal fleksibel guna membantu perusahaan-perusahaan mitra kami memecahkan permasalahan. Bisnis manajemen aset kami, dengan jumlah aset terkelola mencapai 300 miliar dolar, meliputi investment vehicle yang fokus pada modal swasta, real estate, hutang dan ekuitas pemerintah, kredit tingkat non-investasi, aset nyata, dan dana sekunder, semuanya mencakup skala global. Blackstone juga menyediakan berbagai layanan konsultasi keuangan, termasuk konsultasi keuangan dan strategis, konsultasi restrukturisasi dan reorganisasi, dan layanan penempatan dana.

Untuk informasi lebih lanjut tersedia di  www.blackstone.com. Ikuti kami di Twitter @Blackstone.

Kontak:

Public Affairs