Teknologi Sel Surya Lapisan Tipis dan Semikonduktor Solar-Tectic LLC Berhasil Raih Hak Paten

2015-04-23 18:52

-- Hak Paten ini ditujukkan untuk teknologi yang ditemukan oleh penerima Medali Tenologi dan Inovasi AS terbaru, Dr. Praveen Chaudhari (alm), dan mencakup teknologi untuk berbagai pengaplikasian elektronik termasuk sel surya lapisan tipis (thin-film), LED, TFT, FET, solar inverter, dan perangkat nanowire.

BRIARCLIFF MANOR, New York, 23 April 2015 PRNewswire/ -- Solar-Tectic LLC ("ST") mengumumkan kalau Kantor Hak Paten dan Merek Dagang AS (USPTO) telah mengesahkan hak paten besar (lebih dari 50 klaim) untuk berbagai teknologi termasuk pengembangan semikonduktor kristal tunggal, sangat bertekstur, atau large grained pada lapisan substrat murah, seperti kaca biasa. Teknologi ini ditemukan oleh penerima Medali Teknologi AS tahun 1995, Dr. Praveen Chaudhari, dan dapat diaplikasikan pada berbagai industri seperti industri energi surya, layar, dan LED.

Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150422/200409LOGO

Hak paten AS (12/774,465) yang berjudul "Methods of Growing Heteroepitaxial Single Crystal or Large Grained Semiconductor Films and Devices Thereon" menjabarkan teknik pengembangan lapisan tipis (TF) Vapor-liquid-solid (VLS) yang dimodifikasi, yang untuk pertama kalinya, dapat diaplikasikan menggunakan deposisi bersuhu rendah dari lapisan film semikonduktor berkualitas sangat tinggi dari berbagai materi seperti silikon, germanium, dan GaN, di atas lapisan substrat murah.

Proses pengembangan lapisan tipis hemat biaya yang mirip nanowire dengan melibatkan logam campuran eutektik sangat cocok untuk pengaplikasian industri berskala besar dan dapat diaplikasikan menggunkan proses deposisi biasa yang biasanya digunakan di dalam berbagai industri seperti e-beam, CVD, dll.

Untuk informasi lebih lanjut atau pelisensian teknologi ini, silakan hubungi  Carter Ledyard & Milburn LLP  (davis@clm.com), +1-212-238-8850.

Tentang Solar-Tectic LLC ("ST"): Solar-Tectic LLC adalah perusahaan spesialis pengembang lapisan tipis dengan yang berfokus pada pengembangan berbagai teknologi berhak paten untuk kristal tunggal atau lapisan semikonduktor yang sangat bertekstur yang diaplikasikan di atas kaca atau pita logam. Perusahaan ini memiliki portofolio teknologi beragam berhak paten, yang semuanya didasari atas penemuan Almarhum Dr. Praveen Chaudhari, ilmuwan materi dan penerima Medali Teknologi dan Inovasi Nasional AS (1995). Pada tahun lalu, ST mempublikasikan sejumlah laporan terkait progres di bidang litbang, yang meliputi "Highly textured silicon [111] crystalline thin-film on buffered  soda-lime glass by e-beam evaporation" oleh S. McMahon et al. and "Crystalline Al203 on buffered soda-lime glass by e-beam" oleh A Chaudhari et al.