en_US id_ID ms_MY th_TH

Kemitraan antara HGC dan Letv Hasilkan Penghargaan Global Telecoms Business Innovation Awards

2015-05-21 14:32

HONG KONG, 21 Mei 2015 (Antara/PRNewswire) -- Paket bundling home broadband 4K dengan konten hiburan pertama di Hong Kong yang berbasis model kemitraan OTT (over the top) inovatif berhasil menyabet "Consumer Service Innovation Award" pada event Global Telecoms Business Innovation Awards ke-9.

Paket bundling home broadband 4K dengan konten hiburan dari Hutchison Global Communications Limited (HGC) dan Letv yang pertama di Hong Kong menyabet "Consumer Service Innovation Award" di event Telecoms Business Innovation Awards ke-9. GM International Business Development Letv, Sierra Ma (kiri), dan Asisten Wakil Presiden Hutchison Global Communications Limited EMEA, Oyovwe Okorodudu (kanan), menerima penghargaan mewakili Letv dan HGC.

Paket bundling ini terdiri dari konten dari Letv -- perusahan situs web video dan internet pertama di dunia yang meluncurkan IPO -- dan layanan broadband superior dari Hutchison Global Communications Limited (HGC), operator telekomunikasi darat internasional terkemuka.

Event penghargaan yang diselenggarakan oleh majalah Global Telecoms Business ini mempersembahkan penghargaan bagi berbagai perusahaan di industri telekomunikasi internasional atas inovasi dan keunggulan di dalam produk dan layanan.

Setelah mempelajari besarnya permintaan pasar untuk layanan video online, Letv kemudian memutuskan untuk menggandeng 3Home Broadband HGC untuk menyediakan paket bundling home broadband 4K dan konten hiburan pertama di Hong Kong.

Channel broadband Letv memungkinkan pengguna 3Home Broadband untuk melakukan streaming atau mengunduh video-video ultra-HD 4K, sehingga mereka bisa mendapatkan pengalaman hiburan di rumah yang lebih lancar dan cepat. Berkat paket ini, HGC dapat memperoleh lebih banyak pelanggan video online baru. Kerjasama strategis dengan HGC membuktikan visi Letv bagi pengembangan industri OTT dan meningkatkan ekosistem perusahaan ini sekaligus membuka lebar kesempatan untuk meraih pangsa pasar yang lebih besar di pasar internasional.

HGC adalah pemain terkemuka di industri OTT yang telah bekerjasama dengan banyak penyedia konten OTT dan memenuhi segala kebutuhan mereka. Sebagai contoh, pada tahun lalu, HGC telah menyediakan Letv dengan hosting pusat data dan fasilitas kolokasi, serta jaringan internet internasional dan lokal, plus layanan konsumen dan pemasaran.

Konten video lokal dan perangkat pintar Letv telah menjadi paket bundling pertama di Hong Kong yang meliputi layanan home broadband dan program hiburan 4K. Jaringan internet lokal berserat optik yang ektensif dan berlimpahnya bandwith HGC memungkinkan HGC untuk mengidentifikasi dan memprioritaskan konten ultra-HD selama transmisi.

Selain itu, dengan disimpannya konten 4k di dalam pusat data berkelas dunia milik HGC maka menjamin latensi - atau keterlambatan di dalam transmisi - tetap minimal dan stabil, sehingga menjamin tersedianya gambar 4K TV yang berkualitas tinggi. Dan memang faktanya, Application and Content Provider Solution HGC telah lama membantu banyak operator layanan OTT dunia terkemuka perluas jangkauan bisnis mereka.

Editor Global Telecoms Business , Alan Burkitt-Gray, salah satu juri penghargaan ini, mengatakan, "Semakin banyak perusahaan telekomunikasi yang ingin bekerjasama dengan penyedia konten untuk memperluas penawaran mereka kepada para konsumen. Kerjasama antara HGC dan Letv dapat menciptakan berbagai layanan hiburan beresolusi ultra-tinggi di rumah."

Wakil Presiden dan Direktur Eksekutif Letv Holdings (Beijing) Co Ltd. Beijing, Tin Mok, menyampaikan, "Kerjasama kami dengan HGC adalah progres besar bagi kami karena akan memperkaya pengalaman hiburan video internet bagi masyarakat Hong Kong, sekaligus mempromosikan model kerjasama seperti ini antara operator telekomunikasi dan OTT. Model kerjasama seperti ini sangat lah inovatif dibandingkan dengan model bisnis konvensional. Kesuksesan kami di GTB Awards membuktikan pengakuan industri terhadap model kerjasama yang digawangi oleh Letv. Kami berkomitmen untuk menciptakan ekosisitem Letv sebagai mesin internet yang terintegrasi secara vertikal untuk menyediakan platform online yang lengkap dengan konten, terminal, dan aplikasi. Kerjasama ini menjadi panutan di industri, sehingga membawa pengalaman pengguna ke level yang lebih tinggi."

Direktur Operasional Hutchison Telecommunications Hong Kong Holdings Limited, Jennifer Tan, mengatakan, "Kami sangat senang dapat memenangkan penghargaan ini bersama dengan Letv karena hal ini merupakan pengakuan dari pasar dan industri atas paket bundling home broadband dan hiburan 4K inovatif kami. Jaringan internet berserat optik HGC yang komprehensif bersinergi dengan sempurna dengan program video HD Letv untuk memberikan pengalaman hiburan yang baru dan unik kepada para konsumen, sekaligus memfasilitasi pengembangan hiburan TV 4K yang berkualitas tinggi."

Dia menambahkan, "Selain menyediakan layanan jaringan internet, HGC juga telah memperoleh reputasi positif dalam hal penyediaan layanan bernilai tambah. Kami akan terus menjadi yang terdepan di dalam pengembangan pasar -- dan terus berkembang seiring pertumbuhan permintaan konsumen -- yang berorientasi pada inovasi."

Tentang Hutchison Global Communications Limited

Hutchison Global Communications Limited (HGC) memiliki salah satu jaringan internet telekomunikasi berserat optik terbesar di Hong Kong. Sejak didirikan pada 1995, HGC telah berkomitmen penuh terhadap pengembangan infrastruktur jaringan internet serat optiknya dan berbagai fasilitas canggih. Dilengkapi dengan empat rute lintas batas yang terintegrasi dengan tiga operator telekomunikasi tier-one Tiongkok daratan dan jaringan internet internasional berkelas dunia, HGC menyediakan beragam layanantelekomunikasi darat bagi pasar domestik dan internasional. HGC adalah anak perusahaan  Hutchison Telecommunications Hong Kong Holdings Limited (HTHKH, Kode saham: 215). HTHKH adalah operator layanan telekomunikasi terinterasi yang menawarkan berbagai layanan telekomunikasi seluler dan darat bagi pasar lokal dan internasional. Untuk informasi lebih lanjut tentang HGC, silakan kunjungi www.hgc.com.hk. Untuk informasi lebih lanjut tentang HTHKH, silakan kunjungi http://www.hthkh.com

Tentang Letv

Didirikan pada November 2004 oleh Jia Yueting, Letv Group berkomitmen untuk menciptakan "Letv Ecosystem" - mesin internet generasi selanjutnya yang terintegrasi secara vertikal untuk memberikan platform online yang lengkap dengan konten, terminal, dan aplikasi. Grup ini terlibat dengan banyak sektor bisnis, mulai dari Internet TV, produksi dan distrbusi video, gadget, dan pengaplikasian layar besar hingga perdagangan elektronik, perekonomian agrikultur, dan mobil super-electric yang terhubung, yang telah diluncurkan pada akhir 2014. Group ini memiliki sejumlah anak perusahaan; Letv.com, Leshi Zhi Xin, Le Vision Pictures, Wangjiu.com, Letv Holding, Letv Investment Management dan Le Mobile. Per 2014, total penjualan agregat group ini mencapai sekitar 10 miliar yuan.

Letv.com mengukir sejarah ketika berhasil terdaftar pada Bursa Efek Shenzhen pada 12 Agustus 2012, sehingga menjadikan portal ini sebagai perusahaan IPO pertama di sektor telekomunikasi. Letv.com juga adalah perusahaan video pertama yang terdaftar pada pasar saham A Tiongkok. Per 24 maret 2015, nilai pasar Letv sebesar 84 miliar yuan. Semakin produktif dan juga sukses, Letv.com kini menawarkan lebih dari 100.000 episode drama TV dan lebih dari 5000 judul film. Selain itu, portal ini juga memiliki 250 juta kunjungan tiap harinya, 350 juta pengguna tiap bulan, 100 juta penonton di perangkat seluler, dan 10 juta penonton di platform TV layar besar.

Letv Hong Kong, sebagai kantor pusat untuk regional Asia Pasifik, diresmikan pada Agustus 2014, sehingga menandakan pencapaian perusahaan ini dalam melakukan ekspansi di pasar internasional. Perusahaan ini menyediakan ekosistem terinterasi secara vertikal "Platform + Content + Terminal + Application" kepada masyarakat Hong Kong. Letv bekerjasama dengan 3 Home Broadband, anak perusahaan Hutchison Telecommunications Hong Kong Holdings Limited, sehingga memungkinkan para konsumen memperoleh pengalaman hiburan di rumah yang terbaik dengan konektivitas broadband super cepat. Per Maret 2015, Letv memiliki 10 pusat penjualan online flash di Hong Jong, dengan 1000 smart TV terjual dalam waktu kurang dari 10 menit di tiap kesempatan. Letv Hong Kong kini memiliki beragam jalur penjualan smart TV guna memenuhi tingginya permintaan, termasuk layanan pre-order online dan lebih dari 50 toko online di Hong Kong dan Macau. Sebagai satu-satunya platform hiburan yang memiliki program 4K dengan total lebih dari 800 jam di Hong Kong, Letv selalu berkomitmen dalam menyediakan konten online yang beragam termasuk film, drama, variety show, dan konser bagi seluruh pelanggan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Letv, silakan kunjungi:

Situs web Letv: http://www.letv.com
Lemall di Hong Kong: hk.shop.letv.com