Perusahaan Induk SUPRA Footwear dan KR3W Denim Co. Diakuisisi oleh K-Swiss Global

2015-06-03 16:09

WESTLAKE VILLAGE, California, 3 Juni 2015 K-Swiss Global Brands (KSGB), yang juga dikenal sebagai K-Swiss Inc., divisi E. Land Group, dengan bangga mengumumkan akuisisi ONE-Distribution, produsen pakaian dan sepatu berkonsep kultur skateboard dan perusahaan induk KR3W Denim Co. (KR3W) dan SUPRA Footwear (SUPRA). KSGB mengakuisisi saham mayoritas perusahaan yang berbasis di Fountain Valley, California dari kelompok pemegang saham seperti Bertram Capital, perusahaan modal swasta yang berbasis di San Mateo, California, dan kelompok kecil investor swasta termasuk saham dari saham para Pendiri ONE-Distribution, Scott VanDerripe, Angel Cabada, dan Scott Bailey. Seluruh instansi yang terkait dalam akuisisi ini sepakat untuk tidak mempublikasikan nilai akuisisi.

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150601/219738

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150601/219737

Selain itu, di kesempatan yang bersamaan, KSGB juga mengumumkan penunjukan Robert 'Cape' Capener sebagai Brand President untuk Supra dan KR3W, yang langsung berada di bawah Presiden dan CEO KSGB, Larry Remington. Sebelumnya, Cape pernah mengisi sejumlah posisi penting di berbagai produk pakaian dan sepatu seperti Adidas, Reebok, dan No Fear, dan, di dalam portofolionya, berhasil meluncurkan beragam produk baru dan sukses membangun merek. Di antara banyak pencapaian di dalam karirnya, salah satu pencapaian terbaiknya ialah kesuksean ia mendirikan merek Above the Rim dan Heaton.

"Meskipun KSGB baru berusia dua tahun, kami secara agresif terus bekerja keras untuk menjadi salah satu perusahaan multi merek dunia," ujar Presiden dan CEO Larry Remington. "SUPRA dan KR3W adalah dua merek dengan karakter kuat yang sesuai dengan kriteria produk kami: memiliki orisinalitas, kesadaran merek yang kuat, rekam jejak inovasi produk yang baik, dan peluang pertumbuhan global jangka panjang. Kami sangat bangga dapat bekerjasama dengan tim ONE-Distribution dan untuk merancang berbagai pencapaian di masa depan."

Dengan akuisisi terbaru ini portofolio global KSGB kini mencakup enam merek, yaitu K-Swiss, Palladium, PLDM, OTZ Shoes, KR3W, dan SUPRA Footwear. KSGB adalah divisi dari E-Land Group, grup kumpulan perusahaan-perusahaan senilai 10 miliar dolar yang meliputi lebih dari 200 merek, 10.000 toko ritel, dan lini bisnis yang mencakup bisnis pakaian, sepatu, ritel, hotel, pelesiran, dan hiburan. Dalam beberapa minggu ke depan, jajaran pimpinan KSGB dan ONE-Distribution akan segera bekerja untuk mengembangkan berbagai strategi terintegrasi untuk perusahaan dan sejumlah entitas terbarunya.

Didirikan pada 2006, SUPRA tak perlu waktu lama untuk menjelma menjadi salah satu produk sepatu sneaker terbesar dan paling sukses di dunia dalam hal inovasi dan model. Terinspirasi oleh semangat pantang menyerah, SUPRA memadukan fashion, musik, kultur skateboard, seni, dan nuansa jalanan untuk menghadirkan atmosfer klasik kepada semua pecinta desain yang unik dan inovatif. Dikenal dunia lewat salah satu produk unggulannya Skytop, SUPRA berhasil berevolusi menjadi produk gaya hidup yang ideal bagi semua orang di seluruh dunia. Kini, SUPRA memiliki gerai resmi yang tersebar di Santa Monica, New York City, Paris, Mexico City, dan Tokyo dan mendistribusikan produk-produknya ke lebih dari 60 negara melalui jaringan skate shops dan butik premium terpilih.

KR3W, merek pakaian yang lahir dari kultur skateboard, mulai diperkenalkan ke publik pada 2003. Merek ini dipengaruhi oleh kultur khas California Selatan dan kultur anti kemapanan. Dengan produk unggulan di sektor denim, KR3W berhasil merubah paradigma denim kaum remaja pria melalui produk denim unggulannya, K Slim Denim Jean, yang menggunakan bahan melar (stretch) dan desain yang ramping. KR3W telah memperluas lini produknya, sehingga berhasil membuyarkan batas antara kultur skateboard dan fashion, sekaligus tetap memegang teguh estetika 'Dark Americana'.

ONE-Distribution memiliki kantor yang tersebar di  Fountain Valley, CA, Barcelona, Spanyol, Sydney, Australia, dan Dongguan, Tiongkok.

Kontak: Mariana DiMartino, +1-917-536-5411, mariana.dimartino@turnerpr.com

Tautan terkait: