en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

Harbour City Hadirkan Pameran Tunggal Pemahat Hyperrealist Kenamaan asal AS, Carole A. Feuerman

2015-06-18 19:31

- Pameran tunggal pertama pemahat Hyperrealist terkemuka asal AS Carole A. Feuerman di Asia Pasifik

- Ocean Terminal Forecourt akan bertransformasi menjadi "kolam renang"

HONG KONG, 18 Juni 2015 (Antara/PRNewswire) -- Dalam rangka menyambut musim panas tahun ini, Harbour City, salah satu mall terbesar di Hong Kong, mengundang salah satu pemahat hyperrealist terkemuka asal AS Carole A. Feuerman, untuk menggelar pameran seni tunggal pertamanya di Harbour City pada 18 Juni - 5 Juli 2015. Salah satu ruang di Harbour City, Ocean Terminal Forecourt, akan bertransformasi menjadi kolam renang berselimut gambar 3D, yang memamerkan lima karya pahatan hyperrealist unik dan cantik. Carole A. Feuerman akan terlebih dahulu mengunjungi Hong Kong pada 17-19 Juni, dan pihak penyelenggara membuka kesempatan  bagi media-media untuk mewawancarainya.

(Above) Artist Carole A. Feuerman with her art piece “Monumental Brooke with Beach Ball” at Harbour City, Hong Kong; (Below) Artist Carole A. Feuerman with her art piece “Kendall Island” and a life model at Harbour City, Hong Kong

(Above) Art piece “Kendall Island” and a life model in the same swimming suit sitting on the art swimming pool at Harbour City, Hong Kong; (Below) Art piece “Next Summer” on display in the art swimming pool at Harbour City, Hong Kong

Art piece “Monumental Quan”

Silakan unduh foto-foto karya seni Carole A. Feuerman melalui: http://bit.ly/1HrOTVD

Lima karya pahatan akan dipamerkan di atas kolam renang yang berbalut ilustrasi 3D karya dua seniman visual Asia, Karen Pow & Chao Harn Kae. Di dalam kolam tersebut, akan diletakan gambar dari atlet renang Olimpiade asal AS, Lauren Perdue. Seorang perenang akan duduk diatas papan lompat sementara satu perenang lainnya bersantai di atas pelampung. Satu perenang lainnya akan berdiri di atas bola berwarna perak yang ada di sebelah kolam renang.

Kolaborasi antara ketiga seniman ini tak hanya merefleksikan sinergi antara berbagai karya seni, tapi juga mendorong terciptanya pertukaran seni antara Timur dan Barat. Pameran ini melahirkan sebuah bentuk baru karya seni jalanan yang menciptakan ilusi optik tiga dimensi yang melapisi permukaan horisontal dua dimensi dengan pahatan 3D yang bersinergi dengan sempurna ke dalam lukisan 2D. Pameran seni ini memperkaya atmosfer musim panas yang khas di Hong Kong dan menjadi sajian seni jalanan interaktif dimana para audiens dapat terlibat di dalamnya dan terhubung dengan segala yang ada di dalam pameran tersebut. Begitu pengunjung menemukan sudut pandang yang tepat di dalam menikmati karya seni ini, melalui panca indera yang dimanjakan, pengunjung akan mendapatkan pengalaman menikmati karya seni interaktif dan realistis yang unik dan inspiratif.

"Swimming by the Harbour" Public Art Exhibition @ Harbour City

Tanggal: 18 Juni - 5 Juli 2015
Waktu: 10:00 - 22:00
Lokasi: Ocean Terminal Forecourt, Harbour City, Hong Kong

Tentang Carole A. Feuerman dan seni "hyperrealist"-nya

Dikenal sebagai salah satu pemahat hyperrealist yang paling berpengaruh dan populer di seluruh dunia, Carole A. Feuerman telah menghabiskan 40 tahun bergelut di dunia seni pahatan. Dia tinggal dan bekerja di New York dan Florida. Melahirkan banyak karya seni berukuran megah dan seukuran dengan objek aslinya, dia adalah satu-satunya seniman figuratif yang memamerkan seni pahatan perunggu hyperrelistic di luar ruangan dan di atas air. Karya-karya Carole telah menjadi langganan di berbagai pameran seni internasional seperti Venice Biennales dan The State Hermitage. Atas karya seninya yang unik dan inovatif, dia berhasil memenangkan sejumlah penghargaan seperti juara pertama di event Austrian Biennale, Florence Biennale, 2008 Olympic Fine Art Exhibition, dan yang terbaik di event Beijing Biennale. Karya seninya pun telah menjadi salah satu koleksi pribadi dari banyak pemimpin dunia dan media internasional, diantaranya adalah Yang Mulia Kaisar Jepang, Mantan Presiden Bill Clinton, dan Menteri Luar Negeri AS Hillary Clinton, Henry Kissinger, Mikhail Gorbachev, Forbes Magazine Collection, dll. Karya-karya seninya pun telah menjadi koleksi pada sejumlah museum, seperti Grounds for Sculpture, El Paso Museum of Art, Boca Raton Museum of Art, Bass Museum, dan Art-st-Urban. Dia juga adalah dosen, pengajar, dan pembimbing di sejumlah instansi pendidikan dan museum, diantaranya adalah Metropolitan Museum of Art dan Columbia University. Karya seninya dihargai sebesar satu juta dolar. Karya monumentalnya yang berjudul Grande Catalina hadir di buku A History of Western Art karya Antony Masin dan John T. Spike dan diterbitkan oleh Abrams Books dalam 12 bahasa.

Carole mengambil bentuk manusia sebagai objek pahatannya karena ia ingin menunjukan suatu hal yang sama sekali tak asing di dalam kehidupan manusia sehari-hari. Untuk menciptakan karya pahatannya, ia memadukan unsur alami dan buatan, seperti marmer, perunggu, vinyl, resin berwarna, dan ia menggunakan metode tradisional dan kontemporer. Agar dapat melahirkan karya seni pahatan yang menyerupai objek aslinya, seni hyperrialism membutuhkan kemampuan dan intuisi seni yang tinggi.

Pahatan hyperrealist dengan obyek manusia biasanya terbuat dari lilin, yang notabene cenderung tidak tahan lama. Oleh karena itu, Carole menggali imajinasi dan kemampuannya untuk menghadirkan seni pahatan yang dapat dipresentasikan di luar ruangan, dengan kata lain yang dapat tahan lama dibandingkan lilin. Untuk mewujudkannya, pertama-tama, Carole membentuk cetakan pahatan pada tubuh manusia yang sebenarnya dan membuat cetakan dengan menggunakan polyester cair, kemudian mengaplikasikan kertas pasir untuk menciptakan bentuk kulit yang serupa aslinya. Setelah itu, dia menghabiskan waktu berminggu-minggu untuk menyemprotkan ratusan lapisan cat berwarna kulit alami di sekujur pahatannya, dan terakhir memasang rambut manusia yang asli untuk menghidupkan karya seninya. Sebagian besar karyanya menggunakan tiga model - model pertama untuk membentuk bagian wajah, model kedua untuk bagian tubuh, dan model ketiga untuk bagian telapak tangan dan lengan. Namun, ia pun memiliki karya pahatan yang menggunakan lima hingga enam model yang berbeda.

Meskipun karya seni Carole diciptakan untuk terlihat senyata mungkin seperti obyeknya, namun tujuan utamanya ialah bukan untuk menciptakan imitasi kehidupan; tapi untuk menceritakan sebuah kisah dan, ia ingin para audiensnya terlibat dan merasakan emosi dari karakter yang ia presentasikan.

Hotline inkuiri Harbour City:

+852-2118-8666

Situs web: