SoFi Amankan Pendanaan Seri E Sebesar 1 Miliar Dolar dari SoftBank

2015-10-01 20:24

SAN FRANSISCO dan TOKYO, 1 Oktober 2015 /PRNewswire/ -- SoFi, salah satu perusahaan peminjam modal untuk industri perdagangan dunia terkemuka, dan SoftBank Group (SoftBank), hari ini

mengumumkan perampungan pendanaan seri E sebesar satu miliar dolar yang dipimpin oleh SoftBank - menandakan ronde pendanaan tunggal terbesar dalam sejarah di sektor teknologi keuangan. Jajaran investor yang berpartisipasi di dalam ronde pendanaan ini terdiri dari Third Point Ventures dan afiliasi-afiliasi Third Point LLC, Wellington Management Company LLP, Institutional Venture Partners (IVP), RenRen, Baseline Ventures, DCM Ventures, dll. Pendanaan ini akan mempercepat pertumbuhan SoFi sebagai mitra layanan keuangan utama bagi para konsumen berpendapatan tinggi yang kecewa dengan layanan perbankan tradisional.

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150930/272348

Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150910/265431LOGO

PDF - http://origin-qps.onstreammedia.com/origin/multivu_archive/ENR/272423-Sofi-final-visual-fact-sheet.pdf

Ronde pendanaan seri E ini mengumpulkan investasi modal kepada SoFi sebesar 1,42 miliar dolar. Peningkatan investasi ini, melanjutkan pendanaan ronde D pada Februari 2015, merupakan bukti dari pertumbuhan pesat dan kepemimpinan kategori perusahaan ini.

"SoFi menyempurnakan ekspektasi konsumen di layanan finansial," ujar CEO dan co-founder SoFi, Mike Cagney. "Pendanaan ini akan meningkatkan ekspansi produk dan pengalaman kami secara drastis, dan sebagai gantinya, akan memberikan manfaat secara finansial kepada individu-individu terkait. "Tujuan kami sudah jelas: menjadi mitra penyedia layanan keuangan terpercaya di AS," tambahnya.

SoFi mulai berusaha keluar dari status quo pada 2011 sebagai perusahaan pertama yang memungkinkan para lulusan universitas untuk mengkonsolidasikan dan membayar uang kuliah pinjaman bagi mahasiswa negeri dan swasta. Sejak saat itu, perusahaan ini telah memperluas lini penawarannya mencakup hipotek, pembiayaan kredit perumahan, dan pinjama pribadi, sekaligus terus memperoleh loyalitas konsumen. Total pinjaman yang telah digelontorkan perusahaan ini hingga sekarang mencapai empat miliar dolar dan diproyeksikan akan melampaui enam miliar dolar hingga akhir 2015.

"SoftBank berambisi untuk berinvestasi di industri besar atau negara yang menawarkan peluang pertumbuhan bisnis yang signifikan," ujar Presiden dan COO SoftBank Group Corp., Nikesh Arora. "Investasi ini mendongkrak eksposur SoftBank di sektor layanan keuangan, yang notabene merupakan salah satu industri terbesar dan terpenting di dunia. Hadirnya SoFi menjadi pembeda di industri teknoogi finansial," tambahnya.

Pendanaan ronde E akan mendorong pertumbuhan SoFi di sektor inovasi produk, pengiriman, nilai komunitas dan tim.

Pertumbuhan inovasi dan penciptaan produk
Dengan pendanaan baru ini, SoFi secara signifikan akan memperkuat pendekatan nontradisionalnya, layanan konsumen berkelas dunia, dan inovasi produknya. Dalam beberapa bulan mendatang, perusahaan ini berencana untuk:

- Memperluas penawarannya seiring langkahnya untuk memperkuat hubungan dengan para anggota dan memberikan pelayanan yang berorientasi pada target finansial

- Terus berinvestasi pada model penjaminan risiko kredit eksklusifnya

- Lebih jauh menyederhanakan penggunaan dan memaksimalkan pengalaman pengguna secara online, khususnya melalui perangkat seluler

Potensi dan nilai komunitas
SoFi berkomitmenuntuk menyediakan nilai kepada komunitasnya yang tak tergantikan. Sebagai bagian dari pendanaan ini, perusahaan ini berencana untuk: Berinvestasi pada layanan anggota lainnya, mulai dari pelatihan profesi hingga penyediaan informasi lapangan pekerjaan bagi komunitas SoFi.

Tim Berpusat di San Fransisco, perusahaan ini kini mempekerjakan lebih dari 400 karyawan purna waktu dan

berharap akan dapat menambah 100 karyawan lagi hingga akhir tahun. Untuk memfasilitasi tim penjualan, servis, dan penjaminan yang tengah berkembang, SoFi berencana untuk:

- Melipatgandakan ruang perkantorannya di Healdsburg, California menjadi 20.000 kaki persegi

- Membangun 50 fasilitas tekniknya di Helena, Montana, bersama dengan kantornya di Washington, DC, dan Frisco, Texas.

Tentang SoFi

SoFi adalah penyedia layanan pembiayaan perdagangan dan pinjaman uang kuliah terkemuka asal AS, dengan total pinjaman mencapai empat miliar dolar yang telah digelontorkan. Kami mentransformasikan layanan keuangan untuk jajaran profesional berpenghasilan tinggi dengan pembiayaan uang kuliah, hipotek, pembiayaan kredit perumahan, dan pinjaman pribadi. Tidak seperti pemberi pinjaman tradisional, layanan penjaminan ekskusif kami juga mempertimbangkan jasa dan rekam jejak pekerjaan agar dapat menyediakan produk kredit unik dan sesuai kebutuhan yang tidak didapatkan anggota kami di perusahaan peminjam kredit lainnya. Kami memberikan individu dan investor kelembagaan kemampuan untuk menciptakan dampak positif terhadap masyarakat sekaligus mendapatkan tingkat pengembalian modal yang menarik. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi sofi.com.

Tentang SoftBank Group

SoftBank Group adalah perusahaan teknologi global yang mendorong terciptanya revolusi informasi dengan mendukung kalangan pengusaha yang kreatif dan inovatif. softBank Group merupakan bagian dari perusahaan induknya, SoftBank Group Corp. (TOKYO:9984), dan memiliki portofolio perusahaan globalnya yang meliputi perusahaan telekomunikasi, media dan internet, dan teknologi energi bersih. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi  SoftBank.com.

Untuk inkuiri media:
Sofi