53W53, Salah Satu Bangunan Mahakarya Rancangan Thierry Despont, Segera Diresmikan di New York

2015-10-08 18:03

Hadir dengan fasad inovatif rancangan Jean Nouvel

NEW YORK, 8 Oktober 2015 /PRNewswire/ -- Hines, perusahaan real estate internasional, bersama dengan mitra pengembangnya, Goldman Sachs Investment Group dan Pontiac Land Group, hari ini mengumumkan grand opening galeri pemasaran 53W53, sebuah menara kondominium setinggi 1050 kaki yang terletak di jantung New York dan terintegrasi dengan Museum of Modern (MoMA) di 53 West 53rd Street. Dirancang oleh salah satu arsitek terbaik di dunia, Thierry Despont, interior galeri pemasaran seluas 10.000 kaki persegi ini, yang terletak di 745 Fifth Avenue, menawarkan konsep apartemen dengan arsitektur inovatif yang dipercantik dengan konsep fasad eksterior rumit berbalut metalik perak, hitam, dan emas rancangan arsitek peraih Pritzker Prize, Jean Nouvel

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151007/274997

"53W53 adalah mahakarya arsitektur terbaru paling signifikan di New York City dalam beberapa tahun terakhir," ujar managing director Hines, David Penick. "Kami bangga dapat bekerjasama dengan tim pengembang terkemuka, termasuk dengan dua arsitek paling berbakat di dunia, untuk menciptakan sebuah mahakarya hunian yang terintegrasi langsung dengan The Museum of Modern art, salah satu simbol kebudayaan paling dihormati di dunia."

Jean Nouvel bertanggung jawab terhadap perancangan konsep struktur bangunan terbuka yang disebut diagrid, sehingga menyempurnakan bentuk runcing dan ramping dari bangunan - sebuah bentuk yang dirancang menggunakan kebutuhan tata ruang yang presisi guna menghadirkan pesona pemandangan terbaik dari setiap uni hunian. Berkat desain ini, tiap unit apartemen yang total berjumlah 139 unit - mulai dari apartemen satu kamar, apartemen satu lantai penuh, hingga griya tawang duplex dengan lift pribadi - memiliki keunikan yang berbeda-beda antara satu unit apartemen dengan lainnya. Jendela berkonsep floor-to-ceiling dengan tiga lapis glasir meminimalisir kebisingan dan variasi suhu dari luar ruangan; dan sistem kedap suara horisontal dan vertikal menjamin privasi tingkat tinggi. Semua jendela dipasang motorized solar shade, yang terpasang di ruang keluarga, dan jendela shade hitam tambahan terpasang di kamar.

"Orientasi saya di dalam merancang 53W53 adalah menjadikan tiap unit apartemen sebagai sebuah rumah pribadi," ujar Despont. Sebagai sebuah karya dengan kualitas dan tingkat presisi tertinggi, tak tanggung-tanggung, tiap unit apartemen dilengkapi pintu  mahogany berkualitas tinggi, berbalut perunggu rancangan E.R. Butler & Co., yang terinspirisi oleh bentuk ramping dan siluet menara ini."

Lanjut ke bagian dapur, kita akan disambut dengan nuansa klasik mewah yang hadir berbagai perkakas dapur premium seperti backsplash berlapis marmer klasik transparan, dan jajaran kabinet kaca putih berbalut pernis nikel rancangan Despont dan dibangun di Italia oleh Molteni & C. Kecantikan dapur ini disempurnakan dengan hadirnya countertops dan dapur island berlapis marmer berpernis dengan tepian miring serta lemari pendingin/freezer Sub-Zero dan oven dari Miele.

Marmer elegan dari Noir Saint Laurent dengan travertin berpernis emas Peru menghiasi dinding-dinding di kamar mandi utama. Suasana klasik nan elegan disempurnakan oleh perpaduan bath tub dari Lefroy Brooks dan washtafel berbahan batu gamping dari Verona dengan cermin bulat berpernis nikel yang dapat diatur ketinggiannya rancangan Despont dan dilengkapi tempat penyimpanan internal dan lampu sisi LED.

Fasilitas yang mewah dan lengkap, staf yang ramah, dan berbagai layanan akan menjamin pengalaman menginap yang tak tertandingi. The Wellness Center, yang dioperasikan oleh The Wright Fit, menawarkan sejumlah fasilitas kebugaran seperti dua unit kolam renang, sebuah jacuzzi yang dipercatik dengan taman vertikal yang dirancang oleh ahli botani terkemuka asal Perancis, Patrick Blanc, dan sebuah lapangan squash. Apartemen di lantai 46 dan 47 menghadirkan balkon dua tingkat dan sebuah ruang makan yang langsung menghadap Central Park. Para penghuni juga dapat menikmati layanan santapan privat dari restoran yang ada di dalam apartemen ini. Apartemen ini menawarkan sejumlah fasilitas lainnya seperti perpusatakaan, ruang Oenology untuk menikmati minuman anggur, ruang menonton privat, dan ruang bermain anak-anak. Selain itu, penghuni juga dapat membeli sejumlah fasilitas seperti ruang penyimpanan anggur yang diengkapi pengendali suhu dan gudang pribadi.53W35 adalah satu-satunya fasilitas yang terintegrasi dengan The Museum of Modern Art dimana tiga tingkat galeri akan dibangun di lantai dasar 53W53, yang masing-masing dapat diakses dan dan terhubung dengan ruang-ruang pameran museum ini. Penghuni berkesempatan mendapatkan keanggotaan langsung museum ini, dimana penghuni dapat menggelar event pribadi di salah satu bagian paling termasyhur yang dimiliki museum ini, Sculpture Garden.

Melalui perspektif artistiknya, Despont menerjemahkan konsep arsitektur yang berani dengan memadukan berbagai unsur alam seperti kayu cerused oak, marmer, alabaster, perak, dan daun emas di lobby yang beroperasi selama 24 jam tanpa henti. Bangunan ini memiliki dua akses yang nyaman dan aman melalui 53rd dan 54th Street.

53W53 terletak di jantung kawasan bisnis global, seni, dan kebudayaan New York, dan sangat berdekatan dengan Central Park. Selain The Museum of Modern Art, bangunan ini pun dikelilingi oleh berbagai destinasi perbelanjaan terkemuka dunia, seperti Avenue include Bergdorf Goodman, Saks Fifth Avenue, Tiffany & Co., Louis Vuitton, Prada, dan Chanel; destinasi wisata kuliner mewah dunia seperti La Grenouille, Le Bernardin, The Modern, dan The Polo Bar; sejumlah bangunan ikonik New York seperti Theater District, Carnegie Hall, dan Lincoln Center; dan beberapa kantor pusat lembaga keuangan dunia.

Untuk memiliki salah satu unit apartemen 53W53, pembeli yang tertarik harus menyiapkan dana mulai dari tiga juta hingga lebih dari 70 juta dolar AS. Galeri pemasarannya terletak di 745 Fifth Avenue, Suite 601. Untuk informasi lebih lanjut atau untuk membuat perjanjian pribadi, silakan hubungi Corcoran Sunshine Marketing Group di 212.688.5300 atau kunjungi www.53W53.com

Tautan terkait: