GenScript Mengumumkan Kolaborasi dengan AMDeC: Berupaya Menurunkan Biaya Penelitian Biologi di Lembaga di NYC Area

2012-12-12 14:20

PISCATAWAY, N.J., 12 Desember 2012 (ANTARA/PRNewswire) -- GenScript telah menjalin aliansi dengan AMDeC, LLC, menjadi anggota Program Kemitraan Vendor AMDeC. Program ini menyatukan peneliti akademik dengan entitas komersial dengan memberikan harga diskon vendor kepada anggota konsorsium, yang meliputi lembaga penelitian di NYC area, seperti NYU Langone Medical Center dan Weill Cornell Medical College.

GenScript memberi para anggota AMDeC layanan pengurutan (sequencing) DNA dengan harga yang amat rendah. Layanan ini menampilkan pengajuan sampel yang mudah dan fleksibel serta waktu penyelesaian yang singkat. Tetapi insentif keuangan bukanlah satu-satunya motivasi untuk kolaborasi ini. Sequencing DNA telah menjadi katalis untuk penelitian biologi sejak tahun 1970-an. Akses ke sequencing yang cepat dan terjangkau telah memungkinkan peneliti mengurutkan genom manusia pertama, dan mempelajari berbagai fungsi gen. Oleh karena itu, nilai layanan sequencing bagi komunitas riset telah meningkat, karena waktu penyelesaian dan harga layanan telah menurun. Kolaborasi GenScript-AMDeC memberi para ilmuwan layanan sequencing cepat, ekonomis dan berkualitas tinggi, yang akan membantu mempercepat penelitian di NYC area.

Itu hanyalah puncak dari gunung es bagi CEO GenScript, Frank Zhang, Ph.D., yang mengantisipasi bahwa melalui kerjasama ini, GenScript pada akhirnya akan menawarkan berbagai layanan lengkap yang sesuai selera di satu atap, termasuk sintesis gen dan peptida, ekspresi dan pemurnian protein, produksi antibodi, serta pengembangan lini sel. Akses ke layanan terkemuka ini akan memberikan efek katalitik yang sama sebagaimana halnya sequencing DNA selama bertahun-tahun, karena mengalih dayakan tugas-tugas ini mempercepat penelitian laboratorium akademik.

"Dengan bekerja sama dengan AMDeC, kami berharap dapat menetapkan layanan [di] setiap universitas di Amerika Serikat," kata Zhang. "Visi kami adalah mempermudah penelitian dengan menyediakan reagen sesuai selera kepada para ilmuwan...[sehingga] produktivitas di laboratorium penelitian akademis akan ditingkatkan."

Baik GenScript maupun AMDeC berkomitmen untuk mempercepat penemuan dalam penelitian biologi. Dengan demikian, bukan kebetulan bahwa potensi kemajuan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi melalui aliansi ini sejalan dengan pernyataan AMDeC sebagai "A Catalyst for Breakthroughs" dan motto inti GenScript, "Transforming Biology Research".

* Baca lebih lanjut tentang kolaborasi GenScript-AMDeC di majalah Nature Medicine edisi November 2012.

Tentang GenScript

GenScript, yang didirikan pada tahun 2002, adalah CRO biologi terkemuka yang menawarkan layanan sesuai selera guna membantu penelitian biologi, dan penemuan/pengembangan obat. GenScript berkantor pusat di Piscataway, NJ, dengan anak-anak perusahaan di Eropa, Jepang, dan China.