en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH vi_VN

GrabTaxi Luncurkan GrabHitch di Singapura untuk Hadirkan Layanan Transportasi Door-to-Door yang Terjangkau

2015-11-12 19:33
--- Aplikasi GrabTaxi kini menyediakan layanan transportasi komplementer yang dirancang untuk berbagai segmen konsumen
--- Dengan GrabHitch, kini siapapun yang memiliki mobil dapat menaikan penumpang untuk menutup ongkos transportasi dan bertemu orang-orang baru dengan minat yang sama

SINGAPURA, 11 November 2015 (Antara/PRNewswire) -- GrabTaxi, brand transportasi darat terbesar di Asia Tenggara, hari ini mengumumkan peluncuran GrabHitch, layanan ride sharing sosial yang terjangkau untuk para komuter di Singapura. Produk terbaru ini dirancang untuk pemilik mobil yang memiliki ekstra ruang di mobil mereka untuk menaikan penumpang yang pergi ke tujuan yang sama. Aplikasi GrabTaxi kini menawarkan sejumlah layanan transportasi komplementer yang dirancang untuk berbagai segmen konsumen – dengan preferensi perjalanan dan pilihan harga yang berbeda-beda.

GrabHitch adalah sebuah solusi transportasi efektif bagi masyarakat perkotaan dengan tingkat harga antara taksi dan transportasi massal, seperti kereta dan bis. GrabHitch dapat menjadi pilihan bagi para penumpang yang menginginkan layanan transportasi door-to-door dengan harga yang terjangkau. Pengemudi dapat berbagi kendaraan mereka dengan para penumpang yang memiliki tujuan sama untuk menutup biaya perjalanan mereka.

"Mengingat terdapat setengah juta mobil pribadi[1] tersebar di seluruh Singapura, tentunya jumlah kendaraan dengan ekstra kursi penumpang yang kosong sangat besar. Setiap mobil berkesempatan untuk berkontribusi terhadap peningkatan jaringan transportasi publik di Singapura serta untuk memenuhi tingginya kebutuhan transportasi setiap harinya," ujar CEO dan Co-founder GrabTaxi, Anthony Tan. "Dengan GrabHitch, kini kami menawarkan jumlah terbanyak dari pilihan transportasi komplementer bagi orang-orang yang menggunakan aplikasi GrabTaxi - hal ini tak lain untuk memberikan lebih banyak opsi transportasi dengan berbagai tingkat harga, kapanpun, dan untuk semua kebutuhan." [1] Data dari Departemen Statistik Singapura (Sep 2015)

Manfaat GrabHitch

"GrabHitch merupakan pilihan terbaik bagi mereka yang membutuhkan layanan transportasi door-to-door tapi tidak ingin membayar ongkos yang lebih mahal dari tiket kereta atau bis. Kami yakin GrabHitch akan menarik minat para pengguna berbagai transportasi publik, dan membantu mengurangi kepadatan pada kereta dan bis," ungkap Co-founder GrabTaxi, Tan Hooi Ling. "Ini merupakan solusi yang saling menguntungkan bagi pengemudi dan penumpang dalam hal biaya, selain itu, besar kesempatan untuk bertemu dan kenal lebih banyak orang dengan minat yang sama. GrabHitch menjadikan transportasi lebih dari sekedar transaksi, tapi juga membantu membangun hubungan dan jejaring yang baru."

GrabHitch akan mencocokan pengemudi dan penumpang yang melewati rute dan dengan tujuan yang sama.

Manfaat yang ditawarkan GrabHitch bagi pengguna:

- Sosial: GrabHitch hadir untuk wujudkan berbagai jenis perjalanan, sehingga membantu orang-orang untuk bertemu lebih banyak orang - tak menutup kemungkinan menjalin hubungan pertemanan - dengan minat yang sama. Di hari kerja, pengemudi dan penumpang dapat melewati rute yang sama dari Ang Mo Kio ke Cecil Street; di akhir pekan, jika keduanya ingin jalan-jalan ke Kebun Binatang Singapura, maka mereka dapat pergi bersama; malam harinya, jika ingin menonton konser di Sports Hub juga bisa pergi bersama-sama.

- Harga: Pengemudi dapat menutup ongkos bensin mereka, sedangkan penumpang hanya membayar separuh dari ongkos taksi tanpa mengorbankan kenyamanan dan waktu mereka.

- Keselematan: untuk membangun komunitas ridesharing yang terhubung di Singapura, para pengemudi dan penumpang GrabHitch terlebih dahulu mendaftarkan diri mereka via Facebook untuk menggunakan layanan ini. Hal ini memungkinkan mereka melihat profil masing-masing dan mengetahui kalau mereka memiliki teman yang sama. Selain itu, kedua pihak juga dapat membangun kesepakatan untuk melakukan perjalanan hanya dengan penumpang berjenis kelamin yang sama.

- Calon pengemudi GrabHitch wajib menunjukan berkas-berkas terkait terlebih dahulu seperti SIM, registrasi kendaraan bermotor, dan asuransi. Selain itu, mereka akan melalui pemeriksaan pelanggaran lalu lintas besar lebih lanjut guna menjamin keselamatan penumpang. Seluruh pengemudi dan penumpang akan diverivikasi secara berkelanjutan oleh sistem feedback kami.

Pengguna GrabHitch juga akan dapat mengakses berbagai fitur keselamatan komprehensif di aplikasi GrabTaxi, seperti fitur 'share my ride' yang memungkinkan pelacakan perjalanan secara langsung dan hotline layanan konsumen selama 24 jam.

- Jaringan GrabTaxi: Seluruh lini layanan: GrabTaxi, GrabCar, GrabCar, dan di beberapa pasar, GrabBike

tersedia di aplikasi GrabTaxi. Penumpang memiliki opsi transportasi lebih banyak dan dapat dengan mudah langsung memesan layanan pilihan mereka.

Didukung oleh besarnya basis pengguna GrabTaxi, para pengemudi GrabHitch - dan pengemudi dari layanan kami lainnya - juga akan memperoleh kesempatan lebih besar untuk mendapatkan pesanan, khususnya pada saat jam-jam sibuk ketika permintaan akan transportasi meningkat.

Cara kerja GrabHitch

Penumpang dapat melakukan pemesanan tujuh hari sebelumnya dan hingga 15 menit sebelum penjemputan, hanya dengan memasukan alamat penjemputan dan tujuan mereka. Kemudian, pengemudi dan penumpang akan mendapatkan notifikasi jika pencocokan rute telah selesai.

Sesuai peraturan ridesharing Singapura, pengemudi GrabHitch hanya dapat mengambil maksimal dua pesanan dalam sehari, dan ongkos hanya menutup biaya variabel, seperti bensin dan penyusutan nilai mobil (car depreciation). Ongkos GrabHitch dikalkulasi berdasarkan jarak tempuh perjalanan dan ditunjukan di muka, sehingga memungkinkan penumpang untuk memutuskan apakah mereka tidak keberatan akan harga tersebut sebelum mengkonfirmasi pesanan.

Seluruh pembayaran dibayarkan via GrabPay, opsi kartu kredit nirtunai yang tersedia di aplikasi GrabTaxi.

Ketersediaan

GrabHitch kini tersedia dalam fase pendaftaran beta hanya untuk pasar Singapura, mulai tanggal 11 hingga 30 November 2015. Pengemudi yang melakukan pendaftaran dini selama fase beta akan memperoleh hadiah GrabHitch eksklusif dan berkesempatan mengikuti undian berhadiah.

Pengemudi dapat mengunduh atau memperbaharui versi terbaru aplikasi GrabTaxi secara gratis di Google Play atau App Store Singapura, dan mendaftar dengan cara meng-klik ikon "GrabHitch" dan mengikuti instruksi selanjutnya.

GrabHitch akan diluncurkan kepada semua konsumen di Singapura pada akhir 2015.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi  http://www.hitch.grabtaxi.com

Tentang GrabTaxi

Didirikan pada Juli 2011, GrabTaxi memiliki misi untuk merevolusionerkan industri taksi di Asia Tenggara. Sejak aplikasinya diluncurkan pada 2012, total 160.000 pengemudi telah menggunakan smartphone yang dilengkapi dengan teknologi GrabTaxi untuk menerima pesanan di Indonesia, Singapura, Malaysia, Filipina, Thailand, dan Vietnam. GrabTaxi mengawali produknya sebagai aplikasi pemesanan taksi namun telah memperluas penawarannya ke GrabCar dan Grabike; yang juga tersedia di apliaksi GrabTaxi. GrabCar adalah layanan penyewaan kendaraan pribadi yang kini tersedia di Malaysia, Singapura, Indonesia, Thailand, Filipina, dan Vietnam. GrabBike adalah layanan pemesanan taksi motor (ojek) yang diluncurkan di Vietnam, Indonesia, dan Thailand. Aplikasi GrabTaxi telah diunduh sebanyak sembilan juta kali dan merupakan pemimpin pasar di Asia Tenggara.

Unduh gratis di:

iOS: http://bit.ly/grabtaxi-iOS
Android: http://bit.ly/grabtaxi-Android
Untuk informasi lebih lanjut: http://www.grabtaxi.com

Kontak media

Hannah Chung