en_US id_ID ja ko_KR ms_MY

AWE2016 Tiongkok hadirkan produk peralatan rumah tangga cerdas

2016-02-05 19:34

Di tengah-tengah resesi ekonomi global, upaya membuat cerdas memberi harapan, mendorong pengembangan pasar

SHANGHAI, 5 Februari 2016 (PRNewswire) -- AWE2016, gelaran penting industri peralatan rumah tangga Tiongkok, siap dihelat pada Maret 2016. Upaya membuat cerdas (

intelligentization

) rumah tangga dimulai saat industri peralatan rumah tangga Tiongkok bertransformasi menjadi industri kelas atas. Dari perspektif pasar global,

intelligentization

rumah tangga mendorong industri peralatan rumah tangga global menuju era baru, dengan menjadi batu loncatan bagi perusahaan peralatan rumah tangga kelas menengah dan bawah Tiongkok untuk berkembang menjadi perusahaan kelas atas. Mengingat pasar domestik, pasar kelas atas yang berkembang pesat amat bertentangan dengan pasar kelas menengah dan bawah yang mengalami kemerosotan.

Banyak lembaga riset pasar memprediksi bahwa dalam kurun waktu tiga hingga lima tahun mendatang, pasar rumah pintar akan mencapai 100 miliar. Pasar yang menjanjikan ini tidak hanya menarik banyak raksasa internasional seperti Apple, Google, dan Bosch, tapi juga diminati perusahaan Tiongkok. Perusahaan rumah tangga utama seperti Haier dan Midea telah mengimplementasikan strategi rumah pintarnya pada 2014. Perusahaan internet yang dipresentasikan oleh Alibaba dan JD.com juga berupaya meramaikan pasar rumah pintar Tiongkok. Huawei, perusahaan spesialis komunikasi, juga memasuki pasar rumah pintar. Pada 2015, perusahaan-perusahaan "kelas kakap" saling menjalin kerjasama, sebagai contoh, Haier berkolaborasi dengan Huawei, Midea with MI, dan GREE dengan JD.com.  Banyak perusahaan layanan pendukung, seperti modul cerdas, smart chips dan platform SmartCloud juga bertebaran dalam beberapa tahun belakangan. Seluruh rangkaian industri rumah pintar ini dijamin sepenuhnya. Suatu "ekosfir" yang berpusat pada rumah pintar berangsur-angsur terwujud di Tiongkok.

Pada tingkat tertentu, Tiongkok telah menjadi pionir rumah cerdas. Pada Maret 2016, raksasa industri peralatan rumah tangga akan mendemonstrasikan prestasinya di bidang rumah pintar pada gelaran AWE2016 bersama dengan banyak perusahaan industri rumah pintar. Menurut penyelenggara AWE, Smart Home Exhibition Hall akan dipersiapkan khusus bagi perusahaan peserta untuk bertukar opini dan berbagi pengalaman.

TV yang bisa memasok informasi secara otomatis, kulkas yang bisa mengatur makanan, mesin cuci yang dapat menambahkan deterjen secara otomatis, dan bahkan pembantu rumah tangga pintar J.A.R.V.I.S yang kita lihat di film Iron Man akan hadir di dunia nyata. AWE akan menjadi platform penting yang memperlihatkan rumah pintar dan peralatan rumah tangga cerdas. Kelak, produk-produk pintar ini akhirnya akan menemani kehidupan kita sehari-hari, ikut memicu perkembangan pesat intelligentization peralatan rumah tangga global.

Tentang AWE

AWE (Appliance & Electronics World Expo), yang diselenggarakan oleh China Household Electrical Appliances Association (CHEAA), kini telah berlangsung selama lebih dari 20 tahun. AWE, bersama dengan CES dan IFA, merupakan tiga serangkai pameran industri peralatan dan elektronik global. AWE2016 akan dihelat di Shanghai New International Expo Centre mulai 9 hingga 12 Maret 2016. Pameran ini kemudian akan menempati lahan seluas lebih dari 100.000 m2, dengan diikuti sekitar 600 peserta dan menampilkan lebih dari 20.000 produk. Kategori produk meliputi: peralatan elektronik konsumsi, peralatan lingkungan dan kesehatan, produk pintar, perlengkapan dapur dan kamar mandi, white goods, aksesori dan komponen. Gelaran ini diperkirakan akan menyedot sekitar 150.000 pengunjung.

Gelaran mendatang AWE: 9-12 Maret 2016

Tempat: Shanghai, Tiongkok