en_US zh_TW zh_CN id_ID ms_MY th_TH

Time Inc. gandeng ASN untuk meluncurkan jaringan penyiaran dan digital multi platform di seluruh Asia

2016-02-24 19:30

HONG KONG, 24 Februari 2016 (Antara/PRNewswire) -- Time Inc. (NYSE:TIME) hari ini mengumumkan kemitraan jangka panjang dengan ASN Ltd. untuk mengembangkan jaringan penyiaran dan digital olahraga, Sports Illustrated (SI), di seluruh Asia. Sebagai bagian dari kesepakatan kerjasama ini, nama channel TV berbayar, situs web, dan aplikasi mobile olahraga yang berbasis di Hong Kong, Pan-Asian ASN and ASN2, akan berubah menjadi "Sports Illustrated/Sports Illustrated 2." Para mitra juga akan bekerjasama di dalam pengembangan konten penyiaran harian, peliputan berbagai event olahraga global, dan perluasan distribusi ke seluruh dunia pada jaringan linear, SVOD, OTT, digital, mobile, dan berbagai platform dan teknologi yang sedang berkembang lainnya. Sports Illustrated/Sports Illustrated 2 di Asia dijadwalkan akan mulai mengudara pada musim semi 2016.

Kemitraan ini menggabungkan keunggulan akses, video, teknologi, pemasaran dan inisiatif ekspansi internasional yang dimiliki Time Inc dan popularitas serta kepemimpinan pasar ASN di Asia. Time Inc. juga akan menyediakan teknologi infrastruktur untuk pengembangan situs dan aplikasi mobile jaringan ini yang nantinya akan mempercepat peluncuran dan skalabilitas dari inisiatif ini, dan kedua pihak akan bahu-membahu menggali lebih banyak peluang pemasaran dan penjualan periklanan.

"Kerjasama inovatif ini merepresentasikan keunggulan brand-brand kami - dalam hal ini adalah Sports Illustrated - dan memungkinkan kami untuk berekspansi ke pasar internasional melalui berbagai platform media," ujar President Time Inc. International, Steve Marcopoto. "ASN telah membangun fondasi yang kuat di industri penyiaran di Asia, dan bersama-sama, kami siap menciptakan jaringan penyiaran olahraga yang unik dan atraktif di kawasan dengan populasi terpadat di dunia."

Jaringan Sports Illustrated/Sports Illustrated 2 akan menayangkan berbagai liputan event dan program video dari brand SI Group (SI, SI Kids and FanSided) termasuk siaran langsung - di beberapa negara, eksklusif - banyak liga dan event olahraga, seperti Super Bowl, babak final Stanley Cup, dan March Madness. Selain itu, juga akan ditayangkan sejumlah konten video waralaba seperti serial peraih penghargaan, Underdogs, dan SI Films, serta berbagai program yang diadaptasi dari kisah-kisah lokal yang inspiratif.

"Sports Illustrated berpotensi besar menjadi brand olahraga global," ungkap EVP/President Entertainment & Sports Group and Video Time Inc., Rich Batista. "Kemitraan ini akan memungkinkan kami untuk memperluas penayangan konten-konten olahraga eksklusif kami di Asia, kawasan dimana tingkat permintan akan tayangan olahraga yangberkualitas begitu tinggi."

ASN mulai mengudara pada tahun 2008 sebagai channel olahraga 24/7 Pan-Asian HD yang menayangkan konten-konten olahraga dari negeri paman Sam. Dua channel berbahasa Inggrisnya, ASN dan ASN2 menjangkau 29 juta rumah via 20 operator terkemuka di 12 wilayah, seperti Hong Kong, Filipina, Singapura, Indonesia, Malaysia, dan Thailand. Jaringan ini mengantongi hak siar diantaranya adalah dari NFL, NHL, NCAA American Football dan basket, March Madness, dan NASCAR.

"Sebuah kehormatan bagi kami untuk dapat bekerjasama dengan salah satu brand media olahraga yang paling dihormati di dunia untuk mengembangkan jaringan TV, situs, dan mobile berskala penuh," ujar CEO dan Founder ASN, Tom Kessner. "Keberhasilan kami mengamankan kesepakatan kerjasama ini merupakan bentuk pengakuan global terhadap posisi kami sebagai 'Rumah dari Olaharaga Amerika di Asia'. Dalam beberapa bulan mendatang, kami akan menghadirkan berbagai konten olahraga bertaraf dunia ke lebih banyak platform dan dalam lebih banyak bahasa."

SI TV adalah bagian dari pengembangan produk dan inovasi bisnis baru yang dirancang untuk memperluas penayangan konten-konten Sports Illustrated ke ribuan pecinta olahraga melalui platform atau gadget favorit mereka. Inovasi bisnis baru mencakup peluncuran Sports Illustrated Play, lini bisnis baru yang didedikasikan untuk para atlet remaja dan amatir; FanSided, jaringan olahraga digital untuk para remaja yang mencakup lebih dari 300 blog;pembentukan unit produksi Sports Illustrated Films, Campus Rush, konten yang didedikasikan terhadap kultur dan gaya hidup dunia olahraga kampus; dan Sports Illustrated Overtime, studio konten bermerek.

Mengomentari kerjasama dengan ASN, CTO Time Inc, Colin Bodell, mengatakan, "Perpaduan antara konten olahraga yang berkualitas tinggi dan teknologi mutakhir dari Time Inc. akan mempercepat pengimplementasi inisiatif ini dan menjadikan Time Inc. sebagai penyedia solusi penyiaran konten olahraga yang paling komprehensif bagi negara-negara berkembang."

Time Inc. International mengelola 147 kerjasama lisensi di 48 negara/wilayah, termasuk brand-brand seperti InStyle, Fortune, dan People. Sports Illustrated telah melisensi edisi cetak lokal (+ situs) dan India. Golf telah melisensi edisi cetak dan situs di Australia, Tiongkok, Korea Selatan, Malaysia, dan taiwan (edisi cetak saja). Marcopoto, President terbaru Time Inc., memperluas portofolio bisnis Time Inc. di sejumlah pasar di luar AS melalui platform digital, video, dan TV, kemitraan, akuisisi, pelisensiaan, dan perdagangan off-channel.

Tentang Time Inc.

Tentang ASN