en_US zh_TW zh_CN id_ID ms_MY

Usaha Patungan antara New Silkroutes Group dan Pemerintah Malta di Sektor Energi Tuntaskan Pengiriman Muatan Perdana

2016-03-18 12:59
-Volume perdagangan siap bertumbuh dalam beberapa bulan mendatang seiring dengan keberhasilan IEG Malta memperoleh akses pasar di bagian barat Terusan Suez

SINGAPURA dan VALLETTA, Malta, 18 Maret 2016 /PRNewswire/ -- New Silkroutes Group Limited ("NSG" atau "Grup") mengumumkan bahwa hari ini usaha patungannya dengan Kementerian Energi Malta telah menuntaskan pengiriman muatan perdana, mendekatkan langkah Grup dalam upaya menjadi pialang minyak dan gas terkemuka dunia.

Tuntas hari ini, aksi perdagangan tersebut dijalankan IEG Malta Limited ("IEG Malta"), 90% sahamnya dimiliki International Energy Group Pte. Ltd. ("IEG"), unit bisnis yang seluruh sahamnya dikuasai NSG. Sedangkan, 10% saham IEG Malta dimiliki Kementerian Energi Malta. Usaha patungan itu terbentuk pada 2015 dan bertugas mengembangkan Malta sebagai pusat perdagangan komoditas energi antara Asia dan Eropa.

IEG Malta menargetkan volume perdagangan fisik terus bertambah dalam beberapa bulan mendatang seiring diperolehnya akses dagang ke bagian barat Terusan Suez. Rata-rata perdagangan bulanan IEG telah meningkat empat kali lipat dalam dua triwulan terakhir.

Tuntasnya pengiriman muatan pertama terjadi sebulan setelah IEG menjalankan perdagangan elektronik perdana di Asia dengan menggunakan proses Market-on-Close price-discovery dari Platts. Platform itu memungkinkan negosiasi harga, penawaran dan transaksi dagang dari pialang dalam mengkaji tingkat harga minyak bumi mentah dan produk terkait.

Sejalan dengan komitmen Grup memperluas bisnis perdagangan minyak dan gas, manajemen NSG merilis resolusi pada awal Maret untuk menambah modal IEG yang disetor penuh (paid-up capital) dari S$10,00 juta menjadi S$34,69 juta. Di luar sektor perdagangan komoditas energi, IEG—melalui IEG Malta—tertarik mengelola, membiayai dan bahkan memiliki fasilitas dan terminal penyimpanan.

Mr. Artun Gursel, book leader di IEG, bilang: "Kami menyaksikan pasar minyak dan gas alam terus mengalami pertambahan volume dan kompleksitas. Inisiatif Tiongkok 'One China, One Road' dirancang meningkatkan konektivitas dan kerja sama antara Eropa dan Asia. Kami yakin bisa mengambil peran penting dalam mendekatkan kedua wilayah seiring dengan niat kami untuk menjadikan Malta sebagai pusat perdagangan komoditas energi yang utama di Mediterania. Tujuan kami memberikan suplai komoditas energi terpenting ke Eropa dan Mediterania. Jika kami berhasil mewujudkannya, likuiditas pasar akan bertambah dan suplai yang dapat diandalkan akan terwujud di kawasan ini."

Ekspansi ke sektor perdagangan minyak dan gas alam menjadi bagian dari transformasi bisnis penting bagi NSG setelah berhasil keluar dari SGX Watchlist pada November 2014.

Tentang New Silkroutes Group Limited

New Silkroutes Group (Bloomberg: NSG SP) merupakan perusahaan yang berdiri di Singapura (terbentuk pada 25 Januari 1994) dan terdaftar di papan perdagangan utama di Bursa Saham Singapura atau Singapore Exchange Securities Trading Ltd (SGX). Perusahaan berkembang menjadi perusahaan investasi yang menjadi induk dari berbagai unit bisnis (investment holding company) dengan kegiatan bisnis utama di bidang Capabilities Enablement, Capital Allocation, and (Policy) Analysis. Grup, melalui sejumlah anak perusahaan dan entitas asosiasi, memiliki usaha di lini bisnis vertikal, termasuk sumber daya alam/energi, perawatan kesehatan dan teknologi komunikasi dan informasi (infocomm) dengan fokus pada keamanan dan tata kelola perusahaan.

Informasi lebih lanjut, mohon kontak:

New Silkroutes Group Limited
Email: ipr@newsilkroutes.org