en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Peluncuran Resmi BookDoc -- Pendamping Kesehatan Tepercaya bagi Para Wisatawan

2016-04-11 11:19

KUALA LUMPUR, Malaysia, 11 April 2016 /PRNewswire/ -- BookDoc membantu para wisatawan mengakses layanan kesehatan yang lebih baik dan mendukung pasar pariwisata berbasiskan layanan kesehatan (medical tourism) dengan memasuki pasar baru di ASEAN, Thailand.

Y.Bhg Tan Sri Dr Ong Hong Peng (Left), Secretary General of The Ministry of Tourism and Culture representing Y.B. Datuk Seri Mohamed Nazri, Minister of Tourism and Culture and Y.Bhg Dato Chevy Beh (Right), CEO of BookDoc.

Dato' Seri Mohamed Nazri bin Abdul Aziz, Menteri Pariwisata dan Kebudayaan Malaysia, meresmikan peluncuran portal daring BookDoc, memberi selamat kepada Pendiri BookDoc, Dato' Chevy Beh, atas kiprah bisnis BookDoc yang hebat, berhasil memperluas layanan ke 4 negara dan 17 kota, seluruhnya dalam tempo enam bulan.

"BookDoc akan mampu menghubungkan dan mempersatukan para pasien dan profesional di bidang layanan kesehatan kapan saja dan di mana saja, baik jauh maupun dekat. BookDoc berpeluang menjadi pendamping yang berguna dan dapat melayani keperluan akan layanan kesehatan bagi sejumlah wisatawan yang berkunjung ke Malaysia," kata menteri tersebut. Selanjutnya, Beliau menambahkan, BookDoc dapat juga memfasilitasi kunjungan terkait dengan urusan kesehatan ke Malaysia, berkontribusi positif terhadap seluruh aspek dalam industri pariwisata serta layanan perawatan kesehatan swasta. Hal ini sesuai dengan tekad pemerintah menjadikan Malaysia dikenal sebagai Tujuan Nomor Satu untuk Perawatan Kesehatan di Asia pada tahun 2020, menawarkan pengalaman yang lancar akan layanan kesehatan asal Malaysia bagi para pengunjung.

Dato' Chevy Beh menyambut baik peluang menjadikan Malaysia sebagai negara yang mendatangkan lebih banyak wisatawan. Pada 2014, ada 27,44 juta wisatawan asing yang berkunjung ke Malaysia. Jatuh sakit sebagai turis di negeri asing bisa menjadi pengalaman yang menakutkan. BookDoc bisa mengurangi sejumlah kekhawatiran itu dengan memfasilitasi para turis dengan akses perawatan kesehatan lewat platform daring dan aplikasi seluler. "Hal itu menjadi kontribusi yang setidaknya bisa kami lakukan guna membantu pemerintah mewujudkan Malaysia sebagai tujuan wisata pilihan para wisatawan," kata Dato' Chevy Beh.

Dato' Chevy Beh juga menyambut gembira peluang yang ditawarkan pariwisata berbasiskan layanan kesehatan (medical tourism). "Pada 2015, Malaysia mendatangkan sekitar 850.000 turis yang mencari layanan kesehatan dan sektor ini menghasilkan RM1 miliar. Sektor medical tourism akan terus berkembang seiring dengan status Malaysia yang memiliki sistem  layanan kesehatan yang kerap dinilai sebagai salah satu yang terbaik di dunia, didukung oleh kurs yang relatif bersaing jika dibandingkan dengan sejumlah negara tetangga kami. BookDoc siap mengambil peluang ini atas dasar platform daring yang mudah diakses dan beradaptasi melintasi batas wilayah dan bahasa."

Berbagai layanan BookDoc tersedia gratis melalui situs daring, BookDoc.com dan aplikasi seluler yang dapat diunduh di Google Play dan App Store.

UNTUK INFORMASI LEBIH LANJUT, MOHON KONTAK:

Nama: Ms. Valerie Voon
Tel: +6019-336-6758