en_US id_ID

PR Newswire Adakan Acara Media Coffee di Jakarta yang Pertama Kali, Paparkan Tantangan bagi Pegiat Komunikasi di Indonesia untuk Mendunia

2016-05-02 09:46

JAKARTA, Indonesia, 2 Mei 2016 /PRNewswire/ -- Sebagai bagian dari komitmen untuk menjangkau khalayak lokal di Indonesia, PR Newswire mengadakan acara istimewa Media Coffee ke Jakarta yang pertama kali dengan topik "Bagaimana Mewartakan Kisah Anda ke Dunia: Tantangan bagi Pegiat Komunikasi di Indonesia untuk Mendunia" (How to Tell Your Stories to the World: Challenges of Going Global for Indonesian Communication Professionals). Arief Yahya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Justin Doebele, Chief Editorial Advisor Forbes Indonesia dan Vice President Jakarta Foreign Correspondent Club, serta Prita Laura, Pembaca Berita Metro TV akan membagikan wawasan tentang bagaimana peluang berbagai merek Indonesia memasuki pasar dunia. Acara gratis ini akan diadakan pada 09.00 WIB pada 12 Mei di Hotel Sari Pan Pacific dan pendaftaran telah dibuka sekarang juga.

Sebagai negara berpenduduk terbesar keempat di dunia dan perekonomian terbesar di Asia Tenggara, Indonesia memasuki babak pertumbuhan yang menggembirakan dan berbagai peluang baru. Menurut Millward Brown, gabungan valuasi atas merek asal Indonesia yang terdaftar dalam BrandZ™ Top 50 Most Valuable Indonesian Brands, mencapai US$64,6 miliar pada 2015. Bagi sejumlah perusahaan Indonesia yang ingin mengembangkan merek-mereknya serta merambah kancah internasional, belajar tentang cara mewartakan kisah merek secara bermakna dan efektif menjadi hal yang penting.

Dalam acara Media Coffee ini, Yujie Chen, Senior Vice President PR Newswire untuk Asia Pasifik akan memberikan kata sambutan, diikuti dengan tiga pembicara terpandang yang akan membagikan pengalaman dan pandangan mereka tentang cara yang dapat ditempuh berbagai merek dalam merumuskan strategi dalam bernarasi serta memasuki pasar baru di luar Indonesia. Acara tersebut akan mencakup tiga subtopik:

• Pencitraan merek suatu bangsa – Studi Kasus "Wonderful Indonesia"
  • Apa yang Diinginkan Media Internasional dari Kegiatan Komunikasi Anda?
  • Merumuskan Strategi Konten Multimedia yang Mendatangkan Hasil
Para pembicara dalam Media Coffee di Jakarta pada 12 Mei.

Bersama dengan Perhumas Indonesia, asosiasi profesi yang terkemuka bagi praktisi humas, dan Bubu Kreasi Perdana, salah satu agen periklanan digital terbesar dan web developer di Indonesia sebagai mitra kerja resmi, Media Coffee yang diadakan PR Newswire di Jakarta yang pertama kali akan menjadi ajang yang paling dicari-cari praktisi komunikasi di Indonesia.

Bagi yang berhalangan menghadiri Media Coffee secara langsung, acara ini akan direkam dan video yang diarsip akan tersedia sesaat setelah acara berlangsung. Jika Anda berminat memperoleh pemberitahuan untuk video tersebut, Anda dapat berlangganan untuk informasi terbaru dari kami.

Tentang Media Coffee yang Diadakan PR Newswire
Tujuan acara Media Coffee adalah membantu para pegiat komunikasi dalam memperoleh wawasan dari kalangan media tentang cara kerja perusahaan mereka, membagikan pandangan terkait dengan bidang khusus mereka, memberikan nasihat dalam meraih publisitas serta menginformasikan cara-cara membidik para jurnalis sesuai dengan industrinya dan menjalin hubungan yang saling menguntungkan.

Tentang PR Newswire
PR Newswire (
 www.prnasia.com ) adalah perusahaan terkemuka dunia yang menyediakan layanan distribusi rilis berita dan sarana komunikasi multimedia yang memungkinkan pemasar, ahli komunikasi korporasi, tenaga humas dan profesional di bidang hubungan investor untuk menyebarluaskan konten agar dapat terlibat dengan khalayak kunci mereka. Menjadi pionir dalam industri distribusi berita komersial sejak 1954, PR Newswire kini menyediakan solusi lengkap untuk memproduksi, mendistribusi, menyasar, dan mengukur konten teks dan multimedia pada kanal komunikasi konvensional, digital, seluler dan jejaring sosial internet. PR Newswire memadukan jaringan distribusi konten dan perangkat optimasi yang terbesar di dunia dengan berbagai perangkat kerja. Kami membantu berbagai perusahaan terkemuka dunia untuk menceritakan kisah mereka kepada dunia.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:
Tim Pemasaran PR Newswire untuk Asia Pasifik
+852-2572-8228