en_US id_ID

SEANET Myanmar Pilih Hughes JUPITER™ System untuk Memperkuat Jaringan Satelit yang Andal dan Berkecepatan Tinggi di Seluruh Myanmar

2016-06-02 13:58

JUPITER System membantu penyedia layanan data yang tengah berkembang untuk menyediakan layanan data internet berkecepatan tinggi yang bersifat pribadi dan berakses broadband bagi para pelanggan

GERMANTOWN, Maryland, 2 Juni 2016 /PRNewswire/ -- Hughes Network Systems, LLC (Hughes), pemimpin industri layanan dan solusi satelit broadband yang mendunia, hari ini mengumumkan bahwa penyedia layanan seluler SEANET Myanmar telah memilih Hughes untuk memasok JUPITER™ System yang banyak meraih penghargaan. Hal itu dilakukan agar layanan internet satelit yang andal dan berkecepatan tinggi dapat tersedia bagi kalangan dunia usaha di seluruh Myanmar. SEANET menargetkan peluncuran jaringan nasional pada Juni 2016.

Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20110112/NE29456LOGO

SEANET (Southeastasianet Technologies Myanmar Co Ltd.) akan mengelola JUPITER System untuk memperluas akses internet ke wilayah tertinggal di Myanmar. Wilayah tersebut menemui kendala geografis dan jarak yang membuat pembangunan jaringan internet di darat menjadi sulit atau mustahil. Jaringan satelit yang baru akan membuka berbagai peluang bagi perusahaan telekomunikasi, instansi pemerintah, kalangan dunia usaha pada umumnya dan UKM. Penggunaan SEANET ini akan mendukung berbagai layanan data termasuk broadband berkecepatan tinggi dan narrowband, VoIP (Voice over Internet Protocol), VPNs (Virtual Private Networks) serta layanan backhaul seluler GSM.

"Ada permintaan berjumlah besar yang terpendam terhadap layanan internet di kalangan bisnis Myanmar," kata Chairman SEANET Pyone Maung Maung. "JUPITER System buatan Hughes memberi kami alat hebat untuk memenuhi permintaan tersebut dengan tarif murah yang mampu menyediakan layanan internet yang cepat dan bertipe bandwith. Menjalin kemitraan dengan Hughes juga memberi kami akses terhadap pengalaman membangun jaringan internet satelit yang luas dan terperinci. Hal ini akan menjadi hal penting dalam ekspansi usaha kami di seluruh wilayah Myanmar."

JUPITER System merupakan platform internet satelit yang paling kuat dan banyak digunakan di dunia. Fasilitas itu menampilkan arsitektur yang menjadi pintu gerbang fleksibel dan mantap dengan lights-out operation, layanan air interface IPoS yang lebih baik untuk efisiensi bandwidth serta kinerja, dan terminal bertipe high-throughput. JUPITER mendukung para operator dalam mewujudkan kapasitas terbesar yang bisa dicapai dan efisiensi bagi setiap penggunaan satelit broadband. Teknologi mendasar JUPITER adalah System on a Chip (SoC), prosesor bertipe VLSI (Very Large Scale Integration) yang dirancang khusus dengan menggunakan arsitektur multi-core dan menghasilkan kecepatan internet 100 Mbps di setiap terminal dalam kategori produk JUPITER.

"Myanmar mengambil langkah besar dalam meningkatkan akses internet bagi dunia usaha dan komunitas apa pun," kata Ramesh Ramaswamy, Wakil Presiden Senior, Bidang Internasional di Hughes. "JUPITER System dirancang untuk menyediakan layanan daring yang cepat dan ekonomis, yang akan membantu tujuan SEANET dalam menghubungkan berbagai komunitas bisnis di Myanmar dengan akses internet yang andal dan berkecepatan tinggi."

Tentang Hughes Network Systems
Hughes Network Systems, LLC (Hughes) merupakan pemimpin industri satelit broadband untuk rumah tangga dan perkantoran, menyediakan layanan inovatif dan produk lengkap HughesON™ untuk kalangan bisnis dan pemerintahan di seluruh dunia. HughesNet® ialah layanan internet satelit tercepat #1 di pasaran, dengan tingkat harga yang sesuai dengan tiap anggaran. Hingga kini, Hughes telah mengirimkan lebih dari 5 juta sistem ke para pelanggan di lebih dari 100 negara, setara dengan 50 persen pangsa pasar. Produk-produk buatan Hughes mengikuti standar global yang ditetapkan sejumlah lembaga seperti TIA, ETSI dan ITU termasuk IPoS/DVB-S2, RSM-A dan GMR-1.

Berkantor pusat di luar Washington, D.C., Germantown, Maryland, Amerika Serikat, Hughes mengelola berbagai kantor penjualan dan dukungan pelanggan di seluruh dunia, dan merupakan anak usaha yang sahamnya dikuasai sepenuhnya oleh EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), penyedia layanan satelit terkemuka dan solusi bagi industri TV digital. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Hughes, mohon kunjungi www.hughes.com.

Tentang EchoStar

EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS) merupakan penyedia satelit dan solusi pengiriman video yang mendunia. Berkantor pusat di Englewood, Colo., dan memiliki kegiatan bisnis di seluruh dunia, EchoStar merupakan pelopor teknologi komunikasi yang aman lewat EchoStar Satellite Services, EchoStar Technologies Corporation serta segmen bisnis Hughes Network Systems. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi echostar.com. Ikuti akun @EchoStar di Twitter.

©2016 Hughes Network Systems, LLC, bagian dari EchoStar. Hughes dan HughesNet merupakan merek dagang yang terdaftar dan HughesON merupakan merek dagang di bawah kepemilikan Hughes Network Systems, LLC.

Tautan terkait:

Related stocks: NASDAQ:SATS