Make it Possible: Huawei Device Memperkenalkan Kampanye Produk Konsumen Global pada Mobile World Congress

2013-02-27 00:37

Mengumumkan pendapatan dari penjualan tahunan sebesar USD 7,5 miliar dan lebih dari 127 juta perangkat yang terjual pada tahun 2012

BARCELONA, Spanyol, 27 Februari 2013 (PRNewswire) -- Huawei Device, unit bisnis Huawei Technologies, penyedia solusi teknologi komunikasi dan informasi (information and communication technology - ICT) global terkemuka dunia, hari ini meluncurkan kampanye produk globalnya pada Mobile World Congress (MWC) 2013. Perusahaan ini juga mengumumkan pendapatan dari penjualan tahunannya yang mencapai USD 7,5 miliar, naik 10% dari pendapatan di tahun lalu, serta sebanyak 127 juta perangkat terjual. Untuk membangun kesuksesannya pada tahun 2012, inisiatif produk 'Make it Possible' terbaru ini bertujuan menjadikan konsumen di seluruh dunia sebagai fokus utama di tahun ini agar perusahaan ini akan semakin dikenal sebagai salah satu merek dagang terbesar di dunia.

Pada tahun 2012, sebanyak 52 juta alat komunikasi mobile terjual, 32 juta di antaranya adalah ponsel pintar (smartphone), yang merepresentasikan peningkatan sebesar 60% dari penjualan di tahun lalu. Perusahaan ini juga mencatat penjualan perangkat mobile jalur lebar (mobile broadband - MBB) sebesar 50 juta dan 25 juta perangkat rumah selama 12 bulan. Huawei mengalami pertumbuhan yang belum pernah terjadi sebelumnya pada kuartal keempat tahun 2012 dengan catatan penjualan yang mencapai 10.8 juta, peningkatan sebesar 89.5% tahun demi tahun, yang berarti sukses mengamankan posisi ketiga sebagai pemasok ponsel pintar secara global, berdasarkan data IDC.

"Pada ajang MWC tahun lalu, kami meluncurkan produk Ascend, dan memperkenalkan serangkaian produk unggulan. Hari ini, pada platform yang sama, kami memperkuat komitmen dari produk kami dengan menginisiasikan kampanye baru kami, 'Make it Possible'," kata Richard Yu, CEO Unit Bisnis Konsumen Huawei. "Ini memberi kami momentum kuat untuk memfokuskan upaya kami menjadi merek ponsel pintar terkemuka di tahun-tahun mendatang. Saya sangat gembira bahwa 'Make it Possible' tidak hanya mendefinisikan siapa kami, tapi juga merupakan representasi keinginan akan pengalaman yang luar biasa dari konsumen di seluruh dunia."

Kampanye 'Make it Possible' merupakan perwujudan semangat Huawei yang berhasil menggabungkan keahlian dan imajinasi untuk menjadikan yang tidak mungkin menjadi mungkin. Kampanye ini, yang dimulai pada MWC 2013, akan diluncurkan di beberapa pasar terpilih di seluruh dunia sepanjang tahun, dan akan mencakup poin-poin penting, seperti perdagangan ritel, aktivitas dunia maya, dan keterlibatan media. 'Make It Possible' adalah hasil dari riset ekstensif konsumen yang dilakukan di pasar global, di mana konsumen telah menunjukkan keinginan mereka akan adanya produk Huawei Device yang mudah diakses, terjangkau, dan mutakhir.

Pada MWC, Huawei juga memamerkan 'Make it Possible' dengan instalasi visual kubus medali yang padat, berat, dan mengambang, dengan ukuran 0,9x0,9x0,9m, instalasi terbesar di kelasnya hingga saat ini.

Pada tahun 2012, lebih dari 5.000 gerai ritel Huawei didirikan di 45 negara dan wilayah di seluruh dunia. Perusahaan ini juga baru saja mengakhiri kampanye pemasaran produk global yang paling ambisius, yang membidik jutaan konsumen di 45 pasar dari 15 kawasan.

Tentang Huawei Device

Pada akhir tahun 2012, berbagai produk dan layanan Huawei disebarkan di 140 negara, untuk melayani lebih dari sepertiga populasi dunia. Huawei juga telah mendirikan lebih dari 20 pusat riset dan pengembangan (Research & Development - R&D) di seluruh dunia di negara-negara seperti Amerika Serikat, Jerman, Swedia, Rusia, India, dan China. Kelompok bisnis konsumen merupakan salah satu dari tiga kelompok bisnis Huawei yang menawarkan berbagai produk, termasuk ponsel, perangkat mobile jalur lebar, perangkat rumah, cloud, dan chipset untuk dijual secara umum. Dengan pengalaman lebih dari 20 tahun di bidang teknologi informasi dan komunikasi (ICT), jaringan global yang luas, dan operasi serta mitra bisnis global yang besar, Kelompok Bisnis Konsumen Huawei, melalui Huawei Device, didedikasikan untuk menciptakan teknologi terbaru untuk konsumen, menawarkan berbagai imajinasi, dan membentuk pengalaman yang luar biasa bagi siapapun di manapun.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi Huawei Device secara online: www.huaweidevice.com

Untuk berita terbaru tentang Huawei Device, ikuti kami di:

Facebook: www.facebook.com/huaweidevice
     Twitter: www.twitter.com/HuaweiDevice
     YouTube: www.youtube.com/user/HuaweiDeviceCo
     Flickr: www.flickr.com/photos/huaweidevice

Untuk keterangan media, silakan hubungi:

Sybil Lau, Burson-Marsteller Hong Kong
     + 852 2963 6771