Huawei Mengintegrasikan Konektivitas ke dalam Kendaraan dengan Berbagai Solusi Telematika Terbaru

2013-02-27 21:38

BARCELONA, Spanyol, 27 Februari 2013 (PRNewswire) -- Huawei  ( http://www.huaweidevice.com ), penyedia solusi teknologi informasi dan telekomunikasi (information and telecommunication technology - ICT) global terkemuka, meluncurkan produk-produk yang menandakan keterlibatan perusahaan ini di dalam sektor solusi telematika untuk pertama kalinya. Pada ajang Mobile World Congress 2013, Huawei memamerkan berbagai modul komunikasi 3G dan LTE yang dapat dipasang di dalam kendaraan, MU609T dan ME909T, perangkat hotspot mobile 3G, DA6810, dan kotak diagnostik on-board 3G (onboard diagnostic box - OBD), DA3100. Produk-produk Huawei yang dirancang khusus untuk kendaraan tersebut memberikan solusi nirkabel stabil dan handal untuk berbagai kondisi lingkungan - tak peduli bagaimana kondisi cuaca, tanah, atau kehandalan penyedia daya (power supply), dengan membuka banyak peluang terhadap pengembangan industri automotif, dan tentunya, kenyamanan yang luar biasa bagi pemilik kendaraan.

"Untuk menyambut era kendaraan pintar, Huawei mempersembahkan berbagai produk yang mengintegrasikan teknologi komunikasi nirkabel dan elektronik automotif," kata Kevin Liu, Wakil Presiden Divisi Jalur Lebar Mobile Kelompok Bisnis Konsumen Huawei. "Solusi telematika Huawei dirancang untuk memungkinkan mobil dan kendaraan transportasi lainnya agar tetap terhubung dalam lingkungan mobile nirkabel yang mulus, sehingga pengguna benar-benar dapat menikmati manfaat dari layanan ICT."

MU609T dan ME909T adalah modul komunikasi 3G dan LTE pertama Huawei untuk kendaraan. Kedua produk tersebut saling melengkapi, dan dirancang khusus untuk suhu lingkungan kerja dan konsumsi daya industri otomotif. MU609T dapat mendukung hingga 14.4M di bawah jaringan HSPA+, dan ME909T dapat mendukung koneksi hingga 100Mbps di bawah jaringan LTE. Kedua modul, yang telah dilengkapi dengan GPS dan eCall, juga diperkaya dengan fasilitas kabel jarak jauh FOTA yang dapat mengintegrasikan teknologi baru ke dalam modul MU609T dan ME909T. Kehandalan MU609T dan ME909T telah diakui oleh banyak produsen mobil global, dan, dalam waktu dekat, akan diintegrasikan ke dalam sistem komunikasi nirkabel di beberapa kendaraan top dunia.

3G WiFi Box DA6810 menciptakan jaringan hotspot WiFi 3G secara mobile untuk memberikan konektivitas internet mobile berkecepatan tinggi. Setelah terpasang dengan 3G WiFi Box DA6810 HUAWEI, kendaraan akan menjadi interaktif, berteknologi tinggi, dan tersambung dengan jaringan internet, sehingga menyediakan jaringa internet berkecepatan tinggi dan hiburan audio-visual kepada pemilik mobil.

DA3100 adalah sistem pengiriman data diagnostik on-board (on-board diagnostic data - OBD) yang memberikan kemampuan kepada penyedia asuransi dan perusahaan manajemen armada untuk mengetahui informasi seperti lokasi, kondisi kendaraan, dan bahkan kebiasaan pengemudi. Sistem ini mengirim informasi secara real-time melalui jaringan 3G ke platform penyedia layanan telematika (telematics service provider - TSP) dari berbagai entitas pihak ketiga. Ini juga memungkinkan pemilik kendaraan mengaktifkan klakson, lampu, dan jendela mobil dari jarak jauh melalui aplikasi ponsel pintar. DA3100 adalah alat yang kuat serta mudah untuk dipasang, tidak dibatasi oleh wilayah geografis atau jenis kendaraan, dan dapat langsung diaktifkan setelah dipasang.

Tentang Huawei Device

Pada akhir 2012, produk Huawei dan layanan telah tersedia di 140 negara, dan melayani lebih dari sepertiga populasi dunia. Huawei juga telah mendirikan lebih dari 20 pusat riset dan pengembangan di sejumlah negara seperti Amerika Serikat, Jerman, Swedia, Rusia, India, dan China. Bisnis konsumen merupakan salah satu dari tiga kelompok bisnis Huawei yang menawarkan berbagai produk, seperti ponsel, perangkat jalur lebar mobile, perangkat komunikasi rumah, layanan cloud, dan chipset konsumen. Dengan pengalaman lebih dari 20 tahun di sektor teknologi informasi dan komunikasi (information and communication technology - ICT), jaringan global yang luas, operasi bisnis dan mitra global yang luas, Kelompok Usaha Konsumen Huawei, melalui Huawei Device, didedikasikan untuk menyediakan teknologi terbaru untuk konsumen, memberikan segudang imajinasi, dan menciptakan pengalaman yang luar biasa bagi orang-orang di seluruh dunia.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.huaweidevice.com

Untuk berita terbaru mengenai Huawei Device, ikuti kami di:

Facebook: www.facebook.com/HuaweiDevice
Twitter: www.twitter.com/HuaweiDevice