en_US zh_TW id_ID ko_KR ms_MY th_TH

Chengdu IFS Raih Sertifikasi LEED EBOM Platinum di Tiongkok Barat Daya

2016-08-04 15:37

Johnson Controls, pelopor solusi bangunan terpadu, bekerja sama dengan Wharf dalam membangun sebuah tonggak penting baru yang berkelanjutan untuk standar internasional gedung hemat energi (green building)

CHENGDU, Tiongkok, 4 Agustus 2016 /PRNewswire/ -- Chengdu International Finance Square (Chengdu IFS), proyek andalan the Wharf (Holdings) Limited, telah meraih sertifikasi LEED EBOM (Existing Buildings: Operations & Maintenance) Platinum, gedung pertama yang meraih penghargaan tersebut di Tiongkok Barat Daya. Dengan efisiensi energi yang meningkat 35% lebih baik dari rata-rata, Chengdu IFS telah menjadi tonggak penting baru dalam aspek keberlanjutan di Tiongkok Barat Daya. Johnson Controls berspesialisasi pada bidang konsultasi energi, pengatur suhu ruangan terpadu (HVAC/Heating, Ventilation and Air-Conditioning), produk pengendalian gedung serta kegiatan operasional dan perawatan gedung, telah menjalin kerja sama dengan Wharf dalam mewujudkan komitmen terhadap gedung yang hemat energi (green buildings).

Johnson Controls helps Chengdu IFS become first building in southwest China to earn LEED EBOM Platinum

Sebagai kompleks bisnis andalan Wharf di daratan Tiongkok, bangunan utama ini berada di kawasan bisnis paling populer di Chunxi Road, terletak di pusat kota Chengdu. Gedung tersebut terdiri atas dua mal utama, dua gedung perkantoran Grade-A, Niccolo Hotel dan sebuah hunian mewah. Chengdu IFS berkomitmen membangun kompleks perkotaan paling premium di Tiongkok barat. "Kami memuji profesionalisme yang ditunjukkan Johnson Controls, dan kami juga sangat mengapresiasi sumbangsihnya dalam mewujudkan komitmen bagi gedung yang hemat energi serta aspek keberlanjutan," kata Christina Hau, General Manager (Operations), Wharf China Estates Limited. "Selain meningkatkan fungsi penghangat dan penyejuk udara HVAC dan sistem pengendalian gedung (building control system) yang secara signifikan memperbaiki efisiensi energi, kami juga mengoptimalkan sistem pengendalian gedung lainnya dengan membenahi sistem konsumsi energi yang ada untuk mengurangi biaya operasional, serta meningkatkan efisiensi energi gedung dan mutu udara dalam ruangan. Dengan menjadi gedung pertama dan terbesar yang meraih sertifikasi LEED EBOM Platinum di Tiongkok Barat Daya, Chengdu IFS telah meraih tonggak penting."

Menurut Kementerian Perumahan dan Pembangunan Wilayah Perkotaan-Pedesaan Tiongkok, sektor konstruksi menghabiskan 27,5 persen dari total konsumsi energi Tiongkok. Jumlah ini diperkirakan menjadi 35 persen pada 2020. Dengan latar belakang ini, upaya mengurangi intensitas karbon hingga 48 persen pada 2020 dibandingkan dengan 2005, seperti yang menjadi tujuan Rencana Pembangunan Lima Tahun Tiongkok  (Five-Year Plan) yang ke-13, memiliki kaitan dengan peningkatan efisiensi energi gedung. Itu menjadi hal yang sangat penting.

Sejak 2009, Johnson Controls telah memberikan jasa konsultasi dan sertifikasi LEED untuk lebih dari 50 gedung, meliputi luas total 3.255.000 meter persegi. Lewat kerja sama dengan Chengdu IFS, Johnson Controls menunjukkan kombinasi unik menyangkut keahlian di bidang konsultasi energi, HVAC dan sistem pengendalian gedung. "Kami memberikan solusi yang disesuaikan dengan kebutuhan Chengdu IFS termasuk alat pendingin (chillers) YORK® YK yang hemat energy; sistem manajemen gedung Metasys®; serta Central Performance Management System (CPMS). Selain itu, Johnson Controls menyediakan jasa peningkatan penggunaan energi yang sesuai dengan kebutuhan Chengdu IFS yang sesungguhnya," jelas Eric Li, Director of After Sales & Contracting, Johnson Controls Building Efficiency."Pemberian sertifikasi LEED Platinum kepada Chengdu IFS membuktikan kepemimpinan Wharf dalam menentukan tolak ukur yang baru mengenai efisiensi energi di Tiongkok Barat Daya dan mencerminkan visi kami dalam menciptakan kehidupan yang nyaman melalui gedung hemat energi."

Dengan torehan 7 poin tambahan, melampaui Level Platinum, Chengdu IFS meraih sertifikasi LEED EBOM Platinum, menjadi tolak ukur yang baik bagi gedung-gedung lain di wilayah yang sama.

Tentang Chengdu International Finance Square

Chengdu International Finance Square (Chengdu IFS) menempati lokasi paling favorit di Chunxi Road, kawasan bisnis utama yang terletak di pusat kota Chengdu. Chengdu IFS berada pada persimpangan jalan utama yang tersibuk di Chengdu: Hongxing Road dan Dacisi Road. Chengdu IFS merupakan proyek utama dengan total luas kotor melewati 760.000 meter persegi. Kompleks itu terdiri atas dua mal utama, dua gedung perkantoran Grade-A, Niccolo Hotel dan sebuah hunian mewah. Kompleks perbelanjaan Chengdu IFS ditempati 600 merek, 90 di antara merek tersebut hadir pertama kali di Chengdu. Sebagai pusat belanja utama yang mewah dan terpadu di Tiongkok Barat Daya, Chengdu IFS dihuni berbagai merek busana, jam dan perhiasan mewah, berbagai merek dan tren untuk anak-anak, Lane Crawford, arena ice skating, bioskop UX IMAX dan beragam pilihan tempat bersantap, menyediakan pengalaman berbelanja yang unik. Chengdu IFS telah dibuat dengan konsep "Kota di dalam Kota."

Tentang Johnson Controls

Johnson Controls merupakan pemimpin dunia pada industri dan teknologi yang terdiversifikasi, melayani pelanggan di lebih dari 150 negara. Dengan 150.000 pegawai kami membuat banyak produk, layanan dan solusi yang bermutu untuk meningkatkan efisiensi energi dan operasional bangunan; baterai otomotif asam-timbal (lead-acid) dan baterai canggih untuk kendaraan listrik dan hybrid; serta komponen dan sistem tempat duduk bagi mobil. Komitmen kami bagi keberlanjutan berawal dari tahun 1885, dengan penemuan termostat ruangan listrik yang pertama. Lewat strategi pertumbuhan bisnis dan meningkatkan pangsa pasar, kami berkomitmen dalam menghadirkan nilai bisnis perusahaan bagi pemegang saham dan membuat pelanggan kami meraih sukses. Pada tahun 2016, majalah Corporate Responsibility menempatkan Johnson Controls dalam peringkat #17 dalam daftar tahunan "100 Best Corporate Citizens". Untuk informasi tambahan, kunjungilah http: www.johnsoncontrols.com atau follow (ikuti) @johnsoncontrols di Twitter.

Tentang Johnson Controls' Building Efficiency

Johnson Controls' Building Efficiency memiliki portofolio produk dan solusi HVACR yang sangat beragam untuk mewujudkan bangunan yang nyaman, aman, dan hemat energi. Beroperasi di lebih dari 150 negara melalui jaringan distributor yang handal, portofolio kategori produk Building Efficiency yang luas berperan membantu para pemilik gedung, pengelola, teknisi, dan konsultan bangunan dalam meningkatkan siklus hidup bangunan secara lengkap. Kepemimpinan Johnson Controls' di pasaran tercipta lewat berbagai merek tepercaya seperti YORK®, Sabroe® dan Metasys® serta keahlian integrasi bangunan yang canggih serta solusi pendanaan terkait energi. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi http://www.johnsoncontrols.com atau ikuti @JCI_BEnews.

Photo ­- http://photos.prnasia.com/prnh/20160711/8521604482
Logo -­