en_US zh_TW zh_CN id_ID

NextVR Bidik Pertumbuhan Internasional dan Kemitraan Global dengan Pendanaan Babak Kedua Sebesar $80 Juta

2016-08-10 20:28

Sejumlah investor dari Asia membantu pemimpin bidang virtual reality broadcasting dalam menyalurkan hiburan berkelas dunia secara berkelanjutan bagi khalayak global yang kian bertambah

LAGUNA BEACH, California, 10 Agustus 2016 /PRNewswire/ -- NextVR, pemimpin bidang teknologi penyiaran live virtual reality, mengumumkan tonggak penting dalam pendanaan, meraih investasi $80 juta dalam pendanaan Babak Kedua (Series B round) guna membantu perusahaan memperluas jangkauan kerja global. Mayoritas pendanaan tersebut berasal dari sejumlah investor terkemuka di Asia pada bidang hiburan, konten dan teknologi, serta beberapa investor asal Amerika Serikat, termasuk investor Amerika Serikat yang telah menyuntikkan modal dalam pendanaan Babak Pertama (Series A).

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160808/396602

Pendanaan Babak Kedua tersebut menempatkan NextVR dalam mempercepat pengembangan platform virtual reality dan kegiatan operasional mendunia agar bisa lebih banyak lagi menghadirkan hiburan yang ditayangkan secara langsung (live)—dari konser, olah raga berkelas dunia dan pertunjukan lainnya—bagi para konsumen lewat beragam mitra kerja dalam bidang teknologi global, hiburan dan investasi yang terkenal.

"Dengan pendanaan terbaru ini, kami akan terus membangun platform virtual reality NextVR agar memenuhi kebutuhan basis penggemar terbesar dunia untuk tayangan olah raga secara langsung dan konten musik," kata Brad Allen, Executive Chairman NextVR. "Dengan dukungan pelaku usaha Asia yang terbesar, kami memiliki sumber daya yang signifikan untuk menciptakan dan mendistribusikan baik konten lokal dan internasional di Tiongkok, Korea dan Jepang."

Aspek pipeline dari konten eksklusif dan pengalaman virtual reality yang disajikan NextVR bertumbuh secara signifikan pada 2016. Baru-baru ini, NextVR mengumumkan kemitraan dengan Live Nation, pemimpin global dalam industri live entertainment, untuk menayangkan ribuan pertunjukan top ('A' list) dalam format virtual reality bagi para penggemar di dunia. Berbarengan dengan upaya NextVR untuk terus menyiarkan secara langsung kegiatan olah raga akbar dalam virtual reality—termasuk beberapa ajang sebelumnya seperti U.S. Open and the Masters Tournament, Kentucky Derby, DAYTONA 500, International Champions Cup (ICC) dan lain-lain—pendanaan baru ini akan menghasilkan pasokan tayangan virtual reality secara langsung dan on-demand yang berkelanjutan.

Sejumlah investor pada pendanaan babak kedua termasuk:

• CITIC Guoan Information Industry Co Ltd, bisnis utamanya bergerak dalam bidang konstruksi jaringan informasi dan layanan informasi. Sejumlah bidang usaha perusahaan termasuk layanan jaringan televisi kabel, jasa telekomunikasi yang bernilai tambah, network system integration serta pengembangan sejumlah produk perangkat lunak aplikasi.
  • NetEase, perusahaan Tiongkok di bidang teknologi internet dan online gaming, berfokus menyediakan konten untuk games pada perangkat seluler dan komputer pribadi (PC), serta memicu interaksi konsumen. Lewat kerja sama dengan Blizzard Entertainment, Microsoft and Mojang AB, NetEase juga melisensi berbagai online games yang digemari dunia seperti World of Warcraft®, Hearthstone®: Heroes of Warcraft™ dan Minecraft di Tiongkok.
  • CMC Holdings (CMC), didirikan dan dipimpin Ruigang Li, merupakan platform dan perusahaan investasi dalam bidang media dan hiburan, internet dan perangkat seluler serta gaya hidup. CMC telah menciptakan dan mengembangkan banyak perusahaan terkemuka dan inovatif yang bergerak dalam bidang konten, keuangan dan layanan data media, smart TV, VR, hiburan berbasis lokasi, musik, game serta e-commerce.
  • SoftBank Corp., anak usaha SoftBank Group Corp., menyediakan komunikasi seluler, fixed-line dan koneksi internet bagi pelanggan Jepang. Memanfaatkan sinergi dengan berbagai perusahaan lain dalam SoftBank Group, SoftBank Corp. ingin mengubah gaya hidup melalui teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan memperluas usaha ke bidang lain termasuk Internet of Things (IoT), robotics serta energi.
  • VMS Investments Group merupakan kelompok usaha dalam bidang investasi dengan beragam strategi yang berbasis di Hong Kong, meliputi private equity, structured finance, manajemen investasi, sekuritas dan jasa konsultasi keuangan korporat. Perusahaan yang ada dalam portofolio bisnisnya berfokus pada bidang teknologi, media dan telekomunikasi serta layanan kesehatan, jasa modern dan sumber daya alam serta konsumer.
  • Founder H Fund, unit bisnis Founder Group, perusahaan investasi terkemuka Tiongkok yang berfokus pada perusahaan yang tengah berkembang dan sudah maju di seluruh bidang usaha secara global. Perusahaan berkutat pada bidang kesehatan, ilmu hayati, TMT, new media dan industri lain yang tengah berkembang.
  • China Assets (Holdings) Limited, perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Hong Kong, merupakan dana investasi yang meliputi Hong Kong dan Republik Rakyat Tiongkok. Bidang utamanya termasuk kesehatan, farmasi dan teknologi.
  • Spectrum 28, dana investasi tahap awal (early-stage), yang berinvestasi pada industri yang mengusung perubahan besar dan perusahaan/teknologi yang memicu perubahan di tingkat global. Tim kerja berbasis di San Fransisco, California.

"Kami memercayakan masa depan industri pertunjukan langsung dalam format VR, dan NextVR telah membuktikan diri akan menghadirkan hal tersebut. Kami berinvestasi pada NextVR karena kami meyakini platform global perusahaan untuk hiburan yang ditayangkan langsung dalam VR akan digemari berbagai pengguna di dunia," jelas Sun Lu, Presiden CITIV Guoan.

Seluruh investor dari pendanaan Babak Pertama (Series A round) sebesar $30,5 juta, diumumkan pada November 2015, juga ikut-serta dalam pendanaan Babak Kedua. Para investor itu termasuk investor utama Formation Group, Time Warner Investments, Comcast Ventures, RSE Ventures milik Stephen Ross, CEO Mandalay Entertainment Peter Guber, The Madison Square Garden Co., serta dick clark productions.

"NextVR terus merevolusi cara konten live virtual reality akan dibuat dan ditayangkan," kata Scott Levine, Direktur Pelaksana Time Warner Investments dan Dewan Pelaksana NextVR. "Para konsumen gembira menyambut teknologi dan platform NextVR, yang kini terbukti menjadi pemimpin pada industri ini."

Tentang NextVR: NextVR menghadirkan tayangan (broadcast quality) konten virtual reality secara langsung (live) dan bertipe long-form –merintis VR yang ditayangkan secara langsung dan on-demand supaya menjadi siaran utama dalam kegiatan olah raga, konser, produksi perfilman dan lain-lain. Dilansir pada 2009, NextVR memiliki 39 hak paten atau yang tengah diajukan untuk merekam, mengompresi, menyiarkan dan menampilkan konten virtual reality. Platform NextVR mendukung konten immersive secara lengkap untuk disiarkan dengan kualitas pristine melalui koneksi internet seluler dan rumahan. NextVR didirikan oleh pelaku industri berpengalaman dalam bidang teknologi stereoscopic imaging, pengembangan perangkat lunak dan sineas yang meraih penghargaan. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.nextvr.com.

Kontak bagi Media
Karena Bibbins, mewakili NextVR