en_US id_ID

Institut Teknologi Bandung dan Honeywell Bekerjasama untuk Kemajuan Masa Depan Insinyur di Indonesia

2016-09-06 12:44
-Institut Teknologi Bandung dan Honeywell Indonesia menandatangani Perjanjian Kerjasama di Jakarta untuk membangun Laboratorium Kontrol Senilai 76.000 USD

JAKARTA, 6 September 2016 /PRNewswire/ -- Honeywell (disingkat: HON) dan Institut Teknologi Bandung (ITB), institut negeri terkemuka bidang teknik, ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia, menandatangani Perjanjian Kerjasama/Memorandum of Understanding (MOU) untuk membangun Laboratorium Kontrol di lingkungan kampus ITB. MOU ini ditandatangani di kantor pusat Honeywell Indonesia yang berlokasi di Gedung Menara Prima, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, oleh Prof. Dr. Bambang Riyanto, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, dan Kemitraan ITB, dan Alex J. Pollack, Presiden Direktur Honeywell Indonesia.

Institut Teknologi Bandung (ITB) menandatangani Nota Kesepakatan (MOU) di kantor pusat Honeywell Indonesia yang berlokasi di Gedung Menara Prima, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, untuk membangun Laboratorium Kontrol, yang diwakili oleh Prof. Dr. Bambang Riyanto, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, dan Kemitraan ITB, dan Alex J. Pollack, Presiden Direktur Honeywell Indonesia.

"Atas nama ITB, kami sangat berterimakasih atas komitmen Honeywell untuk membantu menjaga kualitas pendidikan para calon pemimpin – pemimpin masa depan Indonesia. Laboratorium Kontrol ini akan membantu mahasiswa sarjana dan magister untuk dapat mengembangkan keahlian penting yang diperlukan dalam meningkatkan pengetahuan mereka di industri manufaktur, baik di Indonesia maupun global, serta mempersiapkan mereka berkarir di bidang ini," kata Prof. Dr. Bambang Riyanto, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kemitraan ITB.

"Sebagai pemimpin global di Aerospace, Home and Building Technologies, Safety and Productivity Solutions dan Performance Materials and Technologies, Honeywell memahami pentingnya menginspirasi generasi penerus ilmuwan dan insinyur," ujar Alex J. Pollack, Presiden Direktur Honeywell Indonesia. "Dengan reputasi akademis ITB yang terkemuka, serta komitmennya untuk mengembangkan siswa dengan masa depan yang cerah di Indonesia, kami menantikan kolaborasi yang berjalan dengan baik untuk mendukung pemimpin masa depan Indonesia."

Melanjutkan MOU ini, Honeywell dan ITB akan mulai membangun Honeywell Control Laboratory, yang direncananakan akan secara resmi dibuka di akhir November 2016. Laboratorium ini akan berada di area laboratorium di School of Electronic Engineering and Informatics ITB, Kegiatan yang akan berlangsung di laboratorium ini akan menitikberatkan pada kegiatan belajar mengajar mahasiswa ITB sesuai dengan kurikulum dan juga menampilkan teknologi dan solusi proses kontrol dari Honeywell. Termasuk di dalamnya:

• Fasilitas untuk kegiatan belajar mengajar
  • Fasilitas untuk membuat proyek ide dari mahasiswa
  • Unit skala percontohan
    • Perancangan seputar operations units
    • Peragaan berbagai strategi kontrol
  • Unit proses ini juga memungkinkan adanya kegiatan – kegiatan praktek yang praktis, seputar:
    • Operas
    • Tunin
    • Respon Dinami
    • Model Identifikasi dan Pengujian
    • Advanced Process Control
  • Kedepannya, bisa iintegrasikan menjadi sistem Honeywell Experion

Kedepannya, MOU ini juga akan membuka kesempatan untuk kerjasama lebih lanjut, termasuk di dalamnya penyaluran dan program rekrutmen kampus. Honeywell Control Laboratory disponsori oleh Honeywell Hometown Solution, inisiatif corporate citizenship Honeywell, yang menitikberatkan pada lima area di tingkat global: Keselamatan keluarga & keamanan, Perumahan & Penampungan, Ilmu Pengetahuan & Pendidikan Matematika, Habitat & Konservasi, dan Bantuan Kemanusiaan

Mengenai Honeywell

Honeywell (www.honeywell.com) adalah salah satu dari 100 perusahaan terkemuka di bidang teknologi dan manufaktur versi Fortune, melayani pelanggannya di seluruh dunia dengan produk – produk dan layanan di bidang Aerospace, Home and Building Technologies, Safety and Productivity Solutions, dan Performance Materials and Technologies. Produk dan sistem Honeywell telah didistribusikan dan dipasang di Indonesia sejak tahun 1974, dan di tahun 1992, Honeywell telah mendirikan kantor perwakilan di Indonesia yang mengelola jaringan dari perusahaan distribusi lokal. Saat ini, Honeywell mempekerjakan sekitar 1.200 karyawan yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di Jakarta, Surabaya, Batam, dan Bintan. Untuk berita dan informasi lebih lanjut mengenai Honeywell, silahkan mengunjungi http://www.honeywellnow.com/.

Mengenai Honeywell Hometown Solutions

Honeywell Educators at Space Academy adalah bagian dari Honeywell Hometown Solutions, inisiatif corporate citizenship perusahaan, yang memfokuskan pada lima area penting yang vital: Pendidikan Science dan Matematika, Keamanan dan Keselamatan Keluarga, Perumahan dan Tempat Perlindungan, Habitat & konservasi, dan Bantuan Kemanusiaan. Bersama dengan institusi terkemuka public dan non-profit, Honeywell mengembangkan program-program yang kuat yang mampu menjawab kebutuhan masyarakat yang dilayaninya. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi http://citizenship.honeywell.com/.

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20160906/0861609114