en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Pemimpin Teknologi Visual Dunia asal Tiongkok SuperD Lansir Ponsel Canggih dengan Full Display Mode yang Pertama di Dunia, SuperD D1

2016-09-07 12:40

SHENZHEN, Tiongkok, 7 September 2016 /PRNewswire/ -- Perusahaan teknologi yang berkantor pusat di Shenzhen SuperD menggelar konferensi yang mengumumkan peluncuran ponsel canggih (smartphone) dengan full display mode yang pertama di dunia, SuperD D1, di Beijing, pada 5 September 2016. Ajang ini juga sekaligus menjadi pengumuman resmi masuknya SuperD ke segmen ponsel. Beberapa produk lain, termasuk SuperD VR ZERO Helmet dan SuperD VR ONE, juga dilansir dalam ajang tersebut. Para hadirin dari industri ponsel serta media ternama menyaksikan ajang bersejarah dan revolusioner pada industri ponsel itu, sambil berkesempatan melihat ponsel full display mode yang pertama di dunia.

CEO SuperD Michael Hsu

SuperD merupakan perusahaan teknologi yang telah mengembangkan keahlian luas dan terdepan sesuai bidangnya, serta bekerja sama dengan berbagai merek dan produsen terkemuka dunia dalam sektor elektronik, digital display dan videogame. Upaya merambah sektor ponsel bukan aksi yang tanpa dasar, melainkan penuh pertimbangan. Hal itu menjadi strategi transformasi setelah bertahun-tahun sebelumnya SuperD mempersiapkan diri dan membangun keahlian serta keunggulan dalam bidang yang tepat.

Para tamu dalam konferensi tersebut berkesempatan untuk langsung menyaksikan beragam produk terbaru Super D, termasuk sejumlah teknologi yang belum pernah ada serta beberapa fitur seperti kegunaan full display yang membuat pengguna bisa mudah beralih ke 2D, 3D dan VR modes. Ada juga layar hebat 3D bertipe glasses-free, vision chips 3D/VR dengan sensor gerak (motion-sensing) dan kamera yang bisa melacak mata (eye-tracking). Seluruh fitur itu memperoleh banyak pujian dari seluruh hadirin.

Ponsel Canggih SuperD D1 dengan Full display mode

SuperD, dengan ponsel canggih terbaru D1, menjadi pelopor konsep inovatif berwujud ponsel canggih dengan full display mode. Dengan kemampuan yang memudahkan pengguna berganti-ganti antara 2D, 3D dan VR modes sembari memegang ponsel hanya dengan satu tangan, pengguna juga bisa menikmati efek full immersive 3D dan VR tanpa menggunakan kaca mata (eyewear) yang tidak nyaman. Pengalaman revolusioner ini dimungkinkan lewat kombinasi teknologi VR terkini dan headgear canggih, menghasilkan solusi terpadu berupa VR chip, sarana VR eksklusif dan helm VR yang dibuat secara khusus. Inovasi dalam merancang solusi ini berasal dari penambahan vision chip VR bersensor gerak buatan SuperD dalam preconfigured GPU yang biasa terdapat di ponsel. Ini meningkatkan kecepatan rendering gambar 3D dan VR lewat integrasi algoritma 3D/VR, dan menyelesaikan seluruh masalah perhitungan yang lambat ketika mereproduksi gambar rumit, mengurangi image latency hingga ke tingkat minimum dan mendukung terwujudnya pergerakan tubuh yang sesuai. Alhasil, berbagai gambar yang jernih dan tepat bisa ditampilkan. Lebih lagi, teknologi kamera SuperD D1 melampaui kualitas teknologi rear dual camera yang biasanya dipasang pada ponsel canggih. Kamera D1 menggunakan front dual camera, satu kamera untuk merekam gambar dan satunya lagi melacak letak persis dari mata si pengguna ponsel. Hal ini mendukung perwujudan gambar visual secara istimewa dan berbarengan, mengacu pada letak mata secara persis, serta interpupillary distance (IPD, atau jarak persis antara pusat kedua biji mata pengguna ponsel). Meski pengguna bergerak ke arah mana pun, sensasi visual 3D akan tetap hadir dengan nyaman dan jernih selama penggunaan.

Ponsel canggih dengan full display mode yang pertama di dunia, SuperD D1

SuperD VR ZERO Helmet

Produk SuperD VR ZERO Helmet mewujudkan sebuah gambar dari sudut visual apapun atau perspektif dalam tempo satu detik setelah pergerakan badan atau kepala pengguna. Setiap gambar akan direproduksi secara lengkap, tepat dan penuh rincian panorama. Hal itu sangat memuaskan tuntutan konsumen dunia terhadap VR dan pengalaman VR. Tak ada rincian gambar yang luput dari SuperD VR ZERO Helmet, karena bisa menghadirkan pengalaman komplit dan sangat menarik!

SuperD VR ONE

VR ONE merupakan teknologi VR berupa micro display yang memetakan pencahayaan digital (digital light mapping). SuperD menerapkan penggunaan optik dan perancangan peranti keras guna menghadirkan efek visual yang mengagumkan, dengan peranti yang lebih ringan dan tipis. Hal ini belum pernah dibuat oleh produsen VR mana pun. Dibandingkan dengan helm VR lainnya, SuperD VR ONE berbobot kurang dari 400g dan 30% lebih kecil dari perangkat serupa. SuperD VR ONE dilengkapi layar LCD ultra HD, memiliki fitur single eye PPI lebih dari 600. Algoritma yang mendukung perangkat ini mampu mereproduksi panorama yang dibutuhkan dalam permainan dan video VR, beresolusi hingga 1080P. Rancangan bagian luarnya mengacu pada yang bisa dihadirkan oleh ilmu pengetahuan dan teknologi, berpadu dengan rancangan bagian dalam dan berbagai fitur yang berlimpah, langsung dari teknologi tercanggih yang ada saat ini. Dengan begitu, sebuah produk hadir dan memiliki kinerja terbaik yang mendukung pergerakan tubuh dan kepala, jauh lebih baik dari produk pesaing di segmen peranti keras VR yang sangat kompetitif.

Produk VR terbaru SuperD: VR One

Ponsel canggih SuperD D1 dengan full display mode akan bisa dipesan dari 12 September, sekaligus tersedia di http://www.jd.com serta situs resmi SuperD (www.SuperD.cn). Harganya RMB1.199, sekitar US$190 dan ketersediaan produk secara resmi akan dimulai dari 22 September.

Foto - http://photos.prnasia.com/prnh/20160906/0861609039-a
Foto - http://photos.prnasia.com/prnh/20160906/0861609039-b