en_US id_ID vi_VN

Andrew Harding Jadi Chief Executive CIMA

2016-09-29 15:51

KUALA LUMPUR, Malaysia, 29 September 2016 /PRNewswire/ -- Chartered Institute of Management Accountants (CIMA) telah menunjuk Andrew Harding sebagai Chief Executive.

Andrew bergabung dengan CIMA pada 2009 sebagai Executive Director, menjabat Managing Director dua tahun kemudian. Penunjukannya sebagai Chief Executive segera menyusul setelah para anggota CIMA memutuskan untuk bergabung dengan American Institute of Certified Public Accountants (AICPA) serta membentuk Asosiasi baru. Saat diluncurkan pada 2017, Andrew akan menjadi Chief Executive Officer di unit bisnis akuntansi manajemen dan bertanggung jawab meningkatkan pengaruh akuntansi manajemen di seluruh dunia.

Andrew berkata: "Suatu keistimewaan besar bagi saya atas penunjukan sebagai Chief Executive berbarengan dengan langkah memasuki babak baru dalam sejarah CIMA. Upaya menggabungkan pengaruh akuntansi manajemen dan akuntansi publik untuk pertama kalinya lewat peran kuat dari Asosiasi merupakan kesempatan yang sangat menggembirakan."

Saat diluncurkan pada 2017, Asosiasi tersebut akan menjadi lembaga terbesar bagi akuntan profesional di dunia, mewadahi lebih dari 600.000 tenaga profesional yang ada dan masa mendatang. Asosiasi berkembang dari usaha patungan antara CIMA dan AICPA pada 2012 yang menciptakan gelar (designation) Chartered Global Management Accountant (CGMA).

Andrew lalu menambahkan: "Keuntungan yang diberikan Asosiasi bagi para anggota yang ada dan masa mendatang di Asia Tenggara adalah pengakuan dan kesempatan bekerja (employability) yang lebih luas, tidak hanya di wilayah namun seluruh dunia. Dengan memadukan strategi, manajemen dan kegiatan operasional CIMA dan AICPA, kami akan lebih memiliki daya tahan, efisiensi dan lembaga yang lebih kuat agar bisa lebih meningkatkan pelayanan bagi para anggota."

"Peluang yang ditawarkan pasar Amerika Serikat sangatlah besar dan akan menjadi titik berat yang utama bagi unit bisnis akuntansi manajemen, terlebih karena langkah kami untuk menempatkan akuntansi manajemen sebagai pilihan berkarier yang terbaik bagi sejumlah lulusan di negara dengan perekonomian terbesar dunia itu."

Andrew menggantikan Chief Executive sebelumnya, Charles Tilley. Charles mengundurkan diri pada 31 Juli setelah 15 tahun memimpin CIMA. Dia akan berfokus menjalankan CGMA Research and Practice Foundation yang baru dibentuk.

Andrew akan didukung oleh Irene Teng, Executive Director, Markets (Eropa, Afrika dan Asia) yang mendapat promosi jabatan dari posisi sebelumnya sebagai Regional Director, Asia Pasifik. Irene bergabung dengan CIMA pada 2010 sebagai Regional Director, Asia Tenggara dan kemudian menjadi Regional Director, Asia Pasifik pada 2015. Sebagai Executive Director, Markets, Irene bertanggung jawab memimpin kegiatan operasional di pasar dunia serta mewujudkan hasil besar dengan sejumlah Regional Directors dari sejumlah wilayah terkait.

Kontak bagi Pertanyaan

Siew Lian