en_US id_ID

Milliman: Kinerja Embedded Value Industri Asuransi di Asia Tumbuh Positif pada Semester-I 2016 di tengah adanya Kendala

2017-01-06 23:42

HONG KONG, 6 Januari 2017 /PRNewswire/ -- Milliman, Inc., yang merupakan sebuah konsultan global dan firma akturia terkemuka, pada hari ini merilis laporan terbaru yang mengulas tren kinerja embedded value (EV) pertengah tahun 2016 dari 17 perusahaan asuransi terbesar di. Pada semester-I 2016, kinerja EV secara keseluruhan terus bertumbuh positif, dimana sejumlah negara berkembang mencatat pertumbuhan double-digit, mencapai hingga 20%; namun, tingkat suku bunga yang rendah dan gejolak pasar modal masih terus menghambat pertumbuhan di sebagian besar negara Asia.

"Beberapa hambatan yang ditemui pada tahun 2015 terus berlanjut hingga tahun 2016 dan ditunjukkan oleh kinerja pertumbuhan embedded value yang menurun jika dibandingkan periode serupa setahun lalu," jelas Paul Sinnott, Principal & Consulting Actuary, Milliman. "Walaupun begitu, value of new business (VNB) pada semester-I 2016 terus bertumbuh pesat di banyak negara, khususnya Tiongkok dan Hong Kong. Ke depannya, kami memperkirakan kenaikan tingkat suku bunga akan meningkatkan kinerja embedded value pada akhir tahun 2016, walaupun dalam banya kasus, kenaikan terakhir tersebut sudah diperhitungkan dalam asumsi-asumsi ekonomi tertentu."

Hal-hal utama dalam laporan mengenai industri asuransi di Asia itu meliputi:

• Beberapa perusahaan asal Tiongkok mengalami pertumbuhan VNB yang pesat jika dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun 2015. Hal ini mencerminkan peningkatan volume bisnis dari agen asuransi, yang pada umumnya didukung sejumlah asumsi optimistik tentang imbal-hasil investasi yang menjanjikan. Selain itu, terdapat juga beberapa pertanyaan tentang laporan VNB dari produk-produk jangka pendek dengan imbal-hasil tinggi yang telah mendominasi omzet dari bisnis baru.
  • Sejumlah perusahaan asal Hong Kong juga mengalami pertumbuhan VNB yang pesat, terutama didorong oleh penjualan ke para pengunjung dari Tiongkok. Di antara perusahaan multinasional (MNC), peningkatan VNB terbesar mencapai 59%.
  • Penawaran saham perdana (IPO) ICICI Prudential pada September 2016, yang merupakan perusahaan asuransi jiwa pertama yang mencatatkan sahamnya di India, mengalami kelebihan permintaan sebanyak 10 kali, dengan harga saham setara dengan tiga kali lipat nilai embedded value dan efek multiplier terhadap bisnis baru sekitar 75.
  • Penurunan atau diamnya pasar modal di Asia telah berdampak buruk terhadap industri asuransi jiwa, khususnya pada kinerja investasi dari perusahaan asuransi serta kinerja produk unit-linked dan beberapa lini bisnis terkait. Tingkat suku bunga yang rendah juga terus menjadi tantangan besar bagi industri di banyak negara Asia.

Bagi yang berminat, kopi dari kajian Milliman ini dapat diakses di http://www.milliman.com/ev-research/ atau untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi via telepon atau surel kepada:

Tentang Milliman

Milliman adalah salah satu penyedia produk jasa aktuaria dan produk terkait lainnya terbesar di dunia. Perusahaan ini menyediakan praktik konsultasi di bidang asuransi kesehatan, properti, kecelakaan, jiwa dan keuangan, serta kesejahteraan karyawan. Berdiri pada tahun 1947, Milliman adalah lembaga independen dengan kantor di kota-kota besar seluruh dunia. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi milliman.com

Tautan terkait: