en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE Rilis Ponsel Canggih "5uper Generation" dengan Kecepatan Unduh Hingga 1Gbps

2017-02-28 03:14

BARCELONA, Spanyol, 28 Februari 2017 /PRNewswire/ -- ZTE, produsen ponsel terkemuka dunia kembali ke Barcelona untuk ke-13 kalinya, demi merilis Gigabit Phone, ponsel canggih pertama di dunia dengan kecepatan unduh (download speeds)  hingga 1Gigabit per detik (1Gbps). Berkat solusi dan perangkat canggih Pre5G Giga+ MBB yang dikembangkan secara mandiri oleh ZTE, pengunjung dapat menyaksikan kesuksesan uji coba kecepatan unduh hingga 1Gbps dengan Gigabit Phone, menunjukkan kekuatan teknologi ZTE dalam menyambut "5uper Generation".

Ponsel ZTE Gigabit

Mencapai Kecepatan 1Gbps Melalui Sistem Canggih & Perangkat Mutakhir
ZTE Gigabit Phone, didukung sarana perangkat seluler Qualcomm® Snapdragon™ 835 dengan modem Snapdragon X16 LTE yang terintegrasi, menggunakan kombinasi carrier aggregation, teknologi antena 4x4 MIMO, dan 256-QAM modulation untuk mencapai kecepatan unduh LTE hingga 10x lebih cepat dari perangkat LTE generasi pertama.

Berkat kekuatan teknologi ZTE berupa solusi 5G dan Pre5G Giga+ MBB, ZTE Gigabit Phone tiga kali lebih bertenaga dalam meningkatkan kemampuan memproses data pada jaringan yang ada saat ini. Hal ini merupakan langkah pertama ZTE dalam memperkenalkan peralihan jaringan 5G dari 4G, dan menyediakan solusi Pre 5G bagi operator di seluruh dunia.

Di masa mendatang, dengan kecepatan unduh hingga 1Gbps sebagai standar dan kekuatan teknologi ZTE dalam sistem dan jaringan 5G, pengalaman menggunakan perangkat seluler canggih akan meningkat hingga ke level yang tak terbayangkan.

Kecepatan Unduh Hingga 1Gbps Mengubah Hidup Manusia Selamanya
Ponsel Gigabit akan menantang batasan yang ada dan mengubah cara manusia mengindera dunianya. Kecepatan unduh hingga 1Gbps yang tak terbayangkan sebelumnya akan meningkatkan gaya hidup pengguna dengan kemampuan video 360° panoramic VR, penyimpanan cloud instan, peningkatan fitur hiburan dan fast cache dari film dan musik dengan ultra Hi-Fi, dan APP instan, yang meniadakan kebutuhan mengunduh atau memasang aplikasi.

Peluncuran ponsel sekelas Gigabit dari ZTE menandakan sebuah awal penting bagi era perangkat seluler dengan jaringan 5G. Ponsel ini bukan saja merevolusi komunikasi, namun juga merevolusi cara manusia untuk saling berhubungan dengan standar kecepatan yang baru, mendatangkan sebuah lompatan kualitatif ke dunia pengalaman menggunakan perangkat seluler yang baru.

"Kami senang karena bisa memperkenalkan ponsel canggih pertama di dunia yang memiliki kecepatan unduh hingga 1Gbps. Dengan perangkat baru ini, cara orang-orang terhubung akan berubah selamanya." kata salah seorang juru bicara ZTE.  "Berfokus pada teknologi 5G akan menjadi salah satu prioritas utama dari pengembangan ZTE secara global. ZTE dengan gembira mengembangkan kekuatan dan pengalamannya di jaringan 5G agar dapat bekerja sama dengan pemerintah dan mitra bisnis guna mendiskusikan dan memfasilitasi era 5G mendatang."

Pada ajang Mobile World Congress (MWC) 2017, ZTE akan berfokus pada memimpin evolusi jaringan 5G, memajukan cloudification, menciptakan konsep Internet of Everything, dan merilis berbagai perangkat  dengan teknologi tercanggih. Stan ZTE pada ajang MWC 2017 akan terletak di 3F30, Hall 3, Fira Gran Via, Barcelona. Pengunjung dipersilakan mencoba berbagai teknologi terbaru dan terdepan dalam era baru, saat segalanya saling terhubung, serta menyaksikan video holographic yang menegangkan. Pengunjung juga dapat menjajaki arena Axon 7 & Google Daydream serta zona foto Axon7 Max dan Blade V8 3D.

Tentang ZTE Mobile Devices
ZTE Mobile Devices adalah bagian dari ZTE Corporation, perusahaan peralatan telekomunikasi, jaringan dan perangkat seluler global yang berkantor pusat di Shenzhen, Tiongkok. ZTE adalah perusahaan publik yang terdaftar di bursa saham Hong Kong dan Shenzhen.

ZTE telah bermitra dengan 231 operator besar, termasuk 50 operator terbaik di dunia. ZTE menduduki peringkat 3 selama enam tahun berturut-turut dalam hal jumlah paten internasional PCT yang didaftarkan sejak 2011.

Sebagai salah satu produsen perangkat canggih, ZTE telah mengadakan penelitian, pengembangan dan produksi telepon seluler sejak 1998, selama 19 tahun. ZTE beroperasi di lebih dari 160 negara dan kawasan di seluruh dunia. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi: www.ztedevice.com/

Kontak bagi Media:

Li Kai