en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE Teken Kontrak Kerja Sama dengan Intel untuk Inovasi IoT

2017-02-28 23:55

BARCELONA, Spanyol, 28 Februari 2017 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), penyedia solusi yang terkemuka dan bertaraf dunia untuk telekomunikasi, teknologi Internet Seluler (Mobile Internet) bagi kalangan bisnis dan konsumer, bersama Intel, resmi menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada forum IoT di Barcelona, Spanyol. Kedua pihak akan mendirikan lab inovatif bagi kegiatan litbang demi pengembangan berbagai teknologi IoT penting, termasuk experimental verification, kajian dan litbang tentang sejumlah teknologi terkait, sehingga dapat menghadirkan berbagai solusi IoT terpadu dan berorientasi pada pasar.

ZTE Teken Kontrak Kerja Sama dengan Intel untuk Inovasi IoT

ZTE bertekad menjadi pemimpin industri dalam penggunaan IoT dan 5G secara komersial pada sektor IoT. ZTE dan Intel sebelumnya telah bekerja sama dalam beberapa bidang, seperti teknologi akses IoT, kolaborasi open-source, sarana IoT dan solution integration.

Rose Schooler, Vice President, Sales Group, Intel merangkap General Manager,  Intel Global Internet of Things Sales, berkata, "Dalam visi Intel, teknologi 5G akan menghadirkan Internet yang lebih canggih dan memberikan era yang saling terhubung secara lebih leluasa, efektif dan berbiaya murah. Kami menyambut baik berbagai peluang tak terbatas yang datang dari 50 miliar perangkat canggih. Intel dan ZTE akan bersatu padu membangun lab IoT. Dengan segudang pengalaman dan inovasi berkelanjutan, kami akan mewujudkan generasi baru dari solusi IoT demi meningkatkan pembangunan ekosistem aplikasi IoT serta pengembangan dan kesejahteraan industri IoT."

Chen Jie, CIO, ZTE, bilang, "IoT tak hanya menjadi bagian penting dari rencana 'Made in China 2025' dan strategi Internet+, namun juga langkah penting untuk mempromosikan perkembangan industri dan peremajaan ekonomi. Sebagai pemimpin inovasi secara mandiri, ZTE terus berinvestasi pada litbang, agar menjaga keberlangsungan inovasi dan daya saing dan membuat terobosan pada berbagai teknologi penting. Selain itu, ZTE giat menjajaki sejumlah model bisnis dan berfokus menciptakan aspek-aspek pendukung utama: sarana ekosistem IoT dan permodalan. Saya sangat senang dengan perkembangan yang diwujudkan ZTE dan Intel dalam bidang IoT terkait dengan kegiatan litbang bersama dan pendirian IoT Innovation Lab. Saya berharap kedua pihak bisa bekerja sama demi mewujudkan berbagai terobosan dalam hal terminal, jaringan dan IoE PaaS. Kami akan mempromosikan upaya pembangunan ekosistem aplikasi IoT serta pengembangan dan kemajuan industri IoT dengan memperkuat kolaborasi industri, menghilangkan kesenjangan informasi dan menghadirkan sejumlah dampak industrial scale."

ZTE telah membangun koneksi terbuka, manajemen dan sarana aplikasi bersama Intel demi memberikan berbagai layanan bagi pelanggan pada sektor hulu dan hilir dalam rantai industri. Sistem operasi (OS) Smart IoT buatan ZTE menghadirkan kemampuan canggih untuk terminal IoT, dan sarana pengelolaan IoT mendukung manajemen peralatan dan pengguna yang lebih ringkas bagi para pelanggan. Lebih lagi, ZTE membantu para mitra kerja dalam memanfaatkan nilai dari setiap "BIT" yang berhubungan dengan integrasi big data dan kemampuan cloud computing.

Sebagai pendukung ICT bagi industri IoT, ZTE menyediakan jasa Internet of Everything (IoE) yang melibatkan narrow band IoT (NB-IoT), long term evolution (LTE), LTE-M ASICs, berbagai modul, OS untuk perangkat canggih dan alat pengembangan peranti lunak (software development kits), sehingga mempercepat berbagai teknologi sensor dan memfasilitasi litbang bagi appilication gateways IoT, sensor dan modul.

Sehubungan dengan terminal, ZTEL berfokus pada cip, OS, modul komunikasi dan intelligent gateways, serta giat mengambil bagian dalam kerja sama industri demi mewujudkan sarana IoT terbuka untuk peranti keras dan lunak untuk terminal. Semua hal itu dijalankan demi membantu para pelanggan yang merupakan pelaku industri dalam mempercepat pengembangan berbagai terminal IoT yang canggih.

Sedangkan, untuk jaringan, ZTE berkomitmen untuk menyediakan para pelanggan dengan layanan konektivitas yang lebih baik dan mengoptimalkan short-rangewide area network (WAN), metropolitan area network (MAN), serta beberapa teknologi jaringan utama agar memenuhi kebutuhan akan penggunaan IoT yang berbeda-beda. ZTE menerapkan inovasi teknologi dan pembaruan dalam hal delay, kapasitas dan keandalan.

ZTE telah merumuskan jasa keamanan terlengkap (end-to-end) guna menyediakan layanan keamanan untuk perencanaan, pembangunan dan pelaksanaan secara serentak. ZTE mendorong penyesuaian berbagai strategi keamanan dalam berbagai skenario dan menciptakan lingkungan penggunaan tepercaya, sarana OS dan banyak solusi cip bagi para pelanggan.

Tentang ZTE

ZTE merupakan pemasok berbagai produk sistem telekomunikasi canggih, perangkat seluler dan solusi teknologi untuk keperluan bisnis (enterprise technology) bagi para konsumen, operator, perusahaan dan instansi pemerintah. Sebagai bagian dari strategi M-ICT ZTE, perusahaan berkomitmen menyediakan banyak inovasi terpadu dan lengkap (end-to-end) bagi para pelanggan demi menghadirkan keunggulan dan nilai seiring dengan persinggungan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Terdaftar pada bursa efek Hong Kong dan Shenzhen (kode saham H: 0763.HK / kode saham A: 000063.SZ), banyak produk dan layanan ZTE terjual untuk lebih dari 500 operator di 160 lebih negara. ZTE berkomitmen menganggarkan 10 persen dari pendapatan tahunannya untuk litbang dan peran kepemimpinan dalam berbagai lembaga internasional yang menentukan standardisasi. ZTE berkomitmen terhadap tanggung jawab sosial perusahaan dan menjadi anggota UN Global Compact. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi www.zte.com.cn.

Kontak bagi Media:

Margrete Ma