en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Haikou Meilan International Airport Jadi Bandara Regional Tiongkok yang Pertama Meraih Skytrax 5-Star

2017-04-10 07:59

HAIKOU, Tiongkok, 10 April 2017 /PRNewswire/ -- Pada 7 April 2017, Haikou Meilan International Airport meraih 5-Star Regional Airport Rating dari Skytrax, lembaga pemeringkat internasional untuk transportasi udara.(http://www.skytraxresearch.com/) Haikou Meilan International Airport kini menjadi Bandara Regional pertama dengan Skytrax 5-Star di Tiongkok dan bandara ke-8 di dunia yang memiliki Skytrax 5-Star Airport Rating.

Presiden SKYTRAX, Edward, memberikan medali kepada Chairman of the Board, Haikou Meilan International Airport, Wangzhen

Berdiri pada 1989 dengan kantor pusat di London, Inggris Raya, Skytrax merupakan lembaga pemeringkat internasional untuk industri transportasi udara, bertekad meningkatkan pengalaman pelanggan yang menggunakan maskapai penerbangan dan bandara di seluruh dunia.

Pemeringkatan Bandara Regional Berbintang Lima (5-Star Regional Airport Rating) bergengsi ini diperkenalkan oleh Skytrax pada 2016 untuk memberi pengakuan yang pantas atas bandara-bandara yang kebanyakan berfokus untuk melayani rute penerbangan regional. Meski belum menjadi pusat terbesar bagi rute penerbangan global, sejumlah bandara tersebut menghadirkan berbagai layanan dengan mutu terbaik bagi para pelanggan dan memenuhi persyaratan 5-Star.

Pada 2011, Haikou Airport melansir konsep layanan "Reaching Higher with Service Excellence" dengan fokus peningkatan berkelanjutan bagi layanan penumpang dengan memperkenalkan, memantau dan membenahi prosedur operasional baku (SOP) bagi jajaran pelayanan terdepan (frontline).

Berbarengan dengan upaya meningkatkan standar pelayanan frontline, beberapa proyek pembangunan telah dijalankan. Seluruh proyek infrastruktur ini bertujuan untuk menampilkan keistimewaan warisan tropis di Kepulauan Hainan.

Peluncuran fasilitas baru dan lebih baik ikut menjadikan dwell time yang lebih leluasa dan bebas gangguan di Haikou Airport.

Edward Plaisted, Skytrax berkomentar, "Kami melakukan audit selama lebih dari beberapa tahun di Haikou Airport dan diikuti transformasi penting dan positif. Para staf Haikou Airport juga terus memiliki peringkat yang lebih baik dari staf bandara lain. Kami senang menyaksikan beberapa renovasi infrastruktur yang baru-baru ini dilakukan dan standar kegiatan operasional kini membantu Haikou Airport dalam menghadirkan pengalaman istimewa bagi para penumpang, sesuai bintang lima. Kami berkeyakinan bahwa Haikou Airport akan terus menyajikan pengalaman penumpang yang memenuhi dan melampaui harapan para penumpang yang terus meningkat."

Haikou Airport bisa diakses dengan jaringan transportasi yang efisien dan banyak moda transportasi, termasuk kereta api berkecepatan tinggi yang langsung menghubungkan terminal bandara dengan kota-kota utama di Kepulauaan Hainan.

Selama beberapa tahun terakhir, Haikou Airport telah menjaga tingkat pertumbuhan lalu lintas penumpang yang sehat. Bandara tersebut menutup tahun 2016 dengan catatan 18,8 juta lalu lintas penumpang.

Menanggapi pertanyaan "Bagaimana menciptakan pengalaman penggunaan terminal bandara yang lebih nyaman dan istimewa bagi setiap penumpang?" Wang Zhen, Chairman of the Board, Haikou Airport bilang: "Hal itu ditempuh dengan memetakan upaya yang lebih baik demi memenuhi kapasitas pelayanan Haikou Airport dan bertambahnya harapan para penumpang. Dengan begitu, kami menjalankan berbagai proyek perluasan penting: sebuah terminal internasional yang baru, bagian terminal (wing) sebelah barat terbaru, dan pembangunan Haikou Airport City. Selain penambahan berbagai fasilitas itu, gedung terminal bandara yang lama telah direnovasi seluruhnya dan jalan-jalan menuju bandara telah diperlebar dan diperbaiki. Seluruh proyek penting ini, bersama dengan staf pelayanan yang dilatih dengan baik dan berdedikasi, telah mengubah bandara dan meningkatkan pengalaman penumpang.

Upaya menjaga dan meningkatkan keunggulan dalam pelayanan pelanggan di Haikou Airport tetap menjadi prioritas penting, sejalan dengan upaya kami untuk melayani lebih banyak lagi penumpang dan maskapai penerbangan. Kami sangat terhormat untuk menerima Skytrax 5-Star Regional Airport Rating. Kami menganggap peringkat bergengsi ini sebagai pengakuan atas pengabdian seluruh staf bandara dan menjadi motivasi bagi kami semua untuk terus menjamin pengalaman bandara yang terbaik bagi seluruh penumpang.

Foto - http://photos.prnasia.com/prnh/20170407/0861703405