en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

Laba Usaha ZTE pada Triwulan-I Naik 27,8%Seiring Melonjaknya Penjualan dari Segmen Operator Jaringan Telekomunikasi dan Ponsel Canggih

2017-04-19 08:15

SHENZHEN, Tiongkok, 19 April 2017 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), penyedia solusi yang terkemuka dan bertaraf dunia untuk telekomunikasi teknologi Internet Seluler (Mobile Internet) bagi kalangan bisnis dan konsumer, membukukan kenaikan laba usaha sebesar 27,8% pada triwulan-I, seiring upaya perusahaan meningkatkan penjualan dari segmen solusi operator jaringan telekomunikasi (carrier network) dan ponsel canggih (smartphones).

Laba bersih yang diatribusikan kepada pemegang saham biasa naik menjadi RMB 1,21 miliar pada triwulan-I, menurut laporan kinerja triwulanan ZTE yang dirilis hari ini. Pendapatan triwulan-I meningkat 17,8% menjadi RMB 25,75 miliar.

Inovasi mendorong pertumbuhan bisnis ZTE bersamaan dengan upaya perusahaan menjalankan litbang selama triwulan-I. Biaya litbang itu setara dengan 13% dari pendapatan triwulanan ZTE.

ZTE memperkuat posisinya sebagai pemimpin industri terkemuka dalam penelitian 5G. Lebih lagi, perusahaan memperluas kerja samanya dengan operator telekomunikasi terbesar di dunia dengan produk FDD-LTE terbaru yang dikembangkan sendiri (proprietary), berbasis teknologi Massive MIMO. Sejumlah produk Pre5G buatan ZTE yang inovatif kini digunakan pada lebih dari 40 jaringan telekomunikasi di 30 negara. ZTE siap memulai pemasangan produk 5G prakomersial pada kuartal-III 2018, dengan tahapan komersial penuh dimulai pada 2019. Solusi network visualization ZTE digunakan di lebih dari 80 jaringan telekomunikasi di seluruh dunia, dan pada tahun ini, perusahaan melansir platform Carrier DevOps pertama di dunia.

Untuk produk Wireline, ZTE memimpin industri dengan berbagai inovasi dalam produk jaringan telekomunikasi berjenis 5G-ready dan menggabungkan teknologi IP dan optical transport, melansir solusi 5G Flexhaul pada Februari. Perusahaan menjaga momentum sebagai pemimpin industri dunia terkemuka dalam produk PON (passive optical network) dan fixed access, serta menguasai 70% pangsa pasar dalam pengadaan barang tahunan yang diadakan China Mobile untuk data center servers.

Pada triwulan-I, ZTE mencetak pertumbuhan lebih dari 25% dalam pengiriman produk set-top-boxes seiring dengan bisnis Big Video milik perusahaan yang terus berkembang. ZTE juga meraih pangsa pasar dalam solusi Rich Communications Suite (RCS) dan Cloud-Computing. Bersamaan dengan hal itu, perusahaan memanfaatkan berbagai inovasi dalam network cloudification dan kecerdasan buatan (artificial intelligence).

Dalam segmen IoT (Internet of Things), memimpin pasar dengan pengembangan layanan Narrowband-IoT (NB-IoT), dan menjadi vendor pertama yang merilis NB-IoT prakomersial yang berbasis sistem parkir canggih (smart-parking), membantu berbagai inovasi yang dikembangkan sendiri (proprietary) dalam jaringan telekomunikasi, chipset dan perangkat. Penjualan chipsets buatan ZTE meningkat 70% secara tahunan (year-on-year) pada triwulan-I.

ZTE, produsen jajaran ponsel canggih AXON dan Blade, perangkat ZTE pertama yang mendukung Google Daydream, menampilkan virtual reality menakjubkan bagi para konsumen. Dalam ajang Consumer Electronics Show di Las Vegas pada Januari, ZTE melansir Blade V8, ponsel canggih terbaru yang menghasilkan foto berefek Bokeh dan mendukung fotografi 3D.

ZTE, salah satu produsen ponsel canggih terkemuka di Amerika Serikat, memperluas kerja samanya dengan operator seluler di Amerika Utara dan Jepang lewat berbagai perangkat bagi konsumen yang inovatif dan solusi connected vehicles. ZTE juga menjadi salah satu device partners utama bagi China Mobile, dan menjadi pemimpin pasar dalam pengembangan ponsel canggih encrypted demi keamanan informasi yang lebih baik.

Dari bisnis pada segmen Government & Corporate, ZTE mengonsolidasikan posisinya sebagai pemimpin global dalam teknologi Smart City, dengan sejumlah proyek di kota-kota utama Tiongkok, dan Eropa Barat termasuk Jerman dan Perancis.

Berikutnya, ZTE akan mencari peluang pertumbuhan baru secara proaktif, sejalan upaya perusahaan melanjutkan perluasan komitmen untuk kegiatan litbang (R&D) dan manajemen operasional yang baik. ZTE juga akan memperluas kerja samanya dengan berbagai mitra dan pelanggan guna membangun ekosistem industri yang berkelanjutan serta hubungan yang saling menguntungkan.

Tentang ZTE

ZTE merupakan pemasok berbagai produk sistem telekomunikasi canggih, perangkat seluler dan solusi teknologi untuk keperluan bisnis (enterprise technology) bagi para konsumen, operator, perusahaan dan instansi pemerintah. Sebagai bagian dari strategi M-ICT ZTE, perusahaan berkomitmen menyediakan banyak inovasi terpadu dan lengkap (end-to-end) bagi para pelanggan demi menghadirkan keunggulan dan nilai seiring dengan persinggungan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Terdaftar pada bursa efek Hong Kong dan Shenzhen (kode saham H: 0763.HK / kode saham A: 000063.SZ), banyak produk dan layanan ZTE terjual untuk lebih dari 500 operator di 160 lebih negara. ZTE berkomitmen menganggarkan 10 persen dari pendapatan tahunannya untuk litbang dan peran kepemimpinan dalam berbagai lembaga internasional yang menentukan standardisasi. ZTE berkomitmen terhadap tanggung jawab sosial perusahaan dan menjadi anggota UN Global Compact. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi www.zte.com.cn.

Kontak bagi Media:

Margrete Ma