en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

NetEase Lanjutkan Momentum Bagus dan Pertumbuhan Sehat pada Triwulan I-2017

2017-05-15 07:53

HANGZHOU, Tiongkok, 15 Mei 2017 /PRNewswire/ -- NetEase, Inc. (NASDAQ: NTES) salah satu penyedia jasa Internet dan online game yang terkemuka di Tiongkok, hari ini merilis kinerja keuangan yang tidak diaudit untuk triwulan I yang berakhir pada 31 Maret 2017.

Permainan Keluaran NetEase

NetEase memimpin industri dengan pencapaian luar biasa pada triwulan I dengan pendapatan bersih sebesar RMB13,6 miliar (US$2,0 miliar), naik 72,3% dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu. Dengan portofolio mobile game yang beragam dan terbaik serta menghadirkan kinerja bagus, pendapatan bersih dari online games mencapai RMB10,7 miliar (US$1,6 miliar), meningkat 78,5% dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu. Laba kotor tercatat dengan baik sebesar RMB7,5 miliar (US$1,1 miliar), tumbuh sebesar 63,2% secara tahunan (year-over-year).

Keluaran terbaru dari Perusahaan yang mencetak sukses, Onmyoji meraih lebih dari 200 juta unduhan di seluruh dunia dan memperoleh predikat Best Mobile Game 2016, bersama dengan Pokemon Go dan Clash Royale dalam peringkat Games of the Year versi Facebook, Onmyoji. Sementara, versi PC dari Onmyoji dalam aksara Tiongkok tradisional tampil perdana dalam ajang Facebook Gameroom di konferensi FBF8 baru-baru ini. Beberapa mobile game yang selalu mencapai sukses, seperti Fantasy Westward JourneyGhost, dan Westward Journey terus disukai banyak orang dan berada dalam 10 besar mobile games dengan pendapatan terbesar di iOS App Store Tiongkok. Lebih lagi, Netease Games mengumumkan peluncuran Minecraft Tiongkok versi closed beta di Water Cube Beijing yang berukuran raksasa. Perusahaan juga merilis sejumlah mobile games terbaru Land of Glory, Mist World dan Demon Seals, semuanya disambut dengan luar biasa.

NetEase terus mempercepat ekspansi internasional dengan menciptakan pengalaman gameplay baru yang sangat menarik (immersive) dan mendunia. Di samping sejumlah mobile game yang ada saat ini di sarana Google VR, seperti Tome of the SunEternal Arena serta Twilight Pioneers, pada Januari lalu, NetEase melansir Immortal Conquest – permainan perang dengan strategi MMO, memberi kesempatan bagi para pemain untuk membangun dan mengelola berbagai kota milik sendiri, memanfaatkan lebih dari 2 juta lahan, serta bersekutu dengan pemain lainnya demi menaklukkan dunia. Pada Februari, permainan versi PC yang dikembangkan sendiri oleh NetEase, Revelation, telah diluncurkan di Eropa dan Amerika Serikat. Permainan itu berjenis mythical fantasy, lengkap dengan CG-like in-game graphics. Lebih lagi, permainan terbaru Crusaders of Light menghadirkan pengalaman MMORPG dengan aspek PC-quality sungguhan untuk ponsel dan komputer tablet, menampilkan dunia fantasi yang menakjubkan dan bersifat open 3D dengan lanskap yang sangat menarik, kastil berbahaya, barang rampasan yang diinginkan. Permainan ini memasuki periode soft launch di negara-negara tertentu, dan peluncuran internasional segera dijadwalkan pada musim semi mendatang.

Tentang NetEase

NetEase, Inc. (NASDAQ: NTES) merupakan perusahaan teknologi internet yang terkemuka di Tiongkok. Bertekad menghadirkan sejumlah layanan daring (online) dalam bidang konten, komunitas, komunikasi dan perdagangan, NetEase mengembangkan dan mengelola beberapa permainan (games) PC-client serta mobile paling populer di Tiongkok, layanan periklanan, surel (e-mail) dan sarana e-commerce. Bekerja sama dengan Blizzard Entertainment, Mojang AB (anak usaha Microsoft) serta berbagai pengembang permainan (game developers) tingkat dunia lainnya, NetEase juga mengelola beberapa online games yang paling populer di luar negeri untuk Tiongkok. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi: http://ir.netease.com/.

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20170511/1849266-1

Related stocks: NASDAQ:NTES