en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Industri Kesehatan Bangkit Kembali di Ajang Industri Kesehatan Terbesar Dunia - The Health Industry Summit (tHIS)

2017-05-22 21:47

SHANGHAI, 22 Mei 2017 /PRNewswire/ -- Ajang The Health Industry Summit (tHIS) 2017 berlokasi di Tiongkok dan dikelola Reed Sinopharm, serta dibuka di Shanghai pada National Exhibition and Convention Center, 15 Mei lalu. Acara tersebut dihadiri oleh ratusan ribu profesional di industri kesehatan dari 150 lebih negara dan kawasan.

Kini merupakan edisi ketiga, tHIS telah mantap diresmikan sebagai ajang industri kesehatan terbesar dunia dengan ruang pameran seluas 350.000 meter persegi lebih dan 160 ajang dan konferensi terpisah. Ajang ini diselenggarakan pada masa penting seiring dengan upaya Tiongkok mendorong inisiatif "Healthy China 2030 Plan" demi mewujudkan, antara lain, target pertumbuhan industri senilai RMB 16 triliun (USD 2,3 triliun) pada 2030 dan peningkatan usia harapan hidup rata-rata warga Tiongkok sepanjang 3 tahun menjadi 79 tahun.

Sejumlah kegiatan utama di tHIS 2017 termasuk tiga pameran farmasi dan peralatan kesehatan terbesar di Tiongkok (CMEF, PHARMCHINA dan API China) serta forum investasi di bidang kesehatan terkemuka - Healthcare China 2017. Forum investasi tahun ini diselenggarakan bersama Reed Sinopharm, JP Morgan Asset management, CICC dan Sinopharm Capital, serta dihadiri oleh lebih dari 1000 CEO, investor dan institusi.

Pameran tersebut diramaikan seluruh pelaku nilai rantai (value chain) industri serta menampilkan produk dan teknologi terbaru. Banyak teknologi yang tengah berkembang seperti virtual reality (VR), augmented reality (AR), wearables dan artificial intelligence (AI) muncul di lantai pameran maupun berbagai forum utama. Selama ajang tHIS 2017, World Medical Robots Innovation and Development Summit diselenggarakan guna merefleksikan tren yang sedang bertumbuh dalam bidang robot dan aplikasi AI.

Lebih dari 7000 perusahaan dari 30 negara berpameran termasuk perusahaan raksasa dalam bidang alat kesehatan seperti GE, United Imaging, Siemens, Philips dan Mindray serta kelompok perusahaan pharmaceutical besar di Tiongkok termasuk Sinopharm, Shanghai Pharma dan CR Pharmaceuticals. Kebanyakan perusahaan yang paling inovatif dalam bidang kesehatan memilih CMEF sebagai sarana peluncuran produk baru mereka di dunia dan Asia Pasifik dan 600 lebih produk baru diluncurkan selama pameran yang berlangsung selama 4 hari ini.

The Health Industry Summit diselenggarakan oleh Reed Sinopharm, sebuah usaha patungan antara penyelenggara kegiatan terkemuka dunia, Reed Exhibitions dan BUMN Tiongkok yang merupakan grup farmasi terkemuka, Sinopharm, yang menduduki peringkat 205 dalam daftar Fortune 500. Kegiatan berikutnya akan diadakan pada April 2018 di Shanghai.