en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Vivo Jadi Sponsor Resmi FIFA World Cup(TM) 2018 dan 2022

2017-06-02 03:27

- Vivo Menjadi Sponsor Ponsel Canggih Eksklusif untuk FIFA World Cup(TM) 2018 dan 2022

BEIJING, 2 June 2017 /PRNewswire/ -- Sepak bola adalah salah satu olahraga yang paling mengagumkan, dan FIFA World Cup (Piala Dunia), sebagai kompetisi olahraga terbaik di dunia, selalu menyedot perhatian audiens global. Merek ponsel canggih (smartphone) global Vivo mengumumkan perjanjian dengan International Federation of Association Football (FIFA) untuk menjadi sponsor FIFA World Cup selama enam tahun, meliputi dua periode penyelenggaraan turnamen. Hal ini menjadikan Vivo sebagai sponsor resmi FIFA World Cup 2018 dan 2022.

Vivo menjadi sponsor resmi ajang FIFA World Cup 2018 dan 2022

Kerja Sama Sponsor untuk Dua Ajang FIFA World Cup secara Berturut-turut

Sebagai merek ponsel canggih yang secara resmi menjadi sponsor FIFA World Cup, Vivo akan berturut-turut mensponsori FIFA Confederations Cup 2017, 2018 FIFA World Cup di Rusia, FIFA Confederations Cup 2021 serta 2022 FIFA World Cup di Qatar. Lewat pengaruh global yang luar biasa, kerja sama selama enam tahun ini akan membawa Vivo ke jenjang baru dalam hal publisitas internasional. Logo Vivo akan tampil di setiap pertandingan pada papan iklan lapangan, tiket acara, gambar latar pada rilis pers dan media-media promosi lainnya. Hak istimewa dari FIFA termasuk program pemasaran khusus, seperti hak mengundang sejumlah tamu untuk menjadi fotografer dengan ponsel Vivo sewaktu para pemain melakukan pemanasan sebelum bertanding. Kelak, Vivo akan meluncurkan ponsel khusus FIFAWorld Cup demi menawarkan pengalaman khas bagi konsumen Vivo dan penggemar sepak bola. Selain itu, staf FIFA juga akan menggunakan ponsel canggih Vivo di lapangan dan selama penyelenggaraan FIFA Confederations Cup 2017, yang akan dimulai pada 17 Juni, sekaligus menjadi permulaan kerja sama Vivo dan FIFA.

Sebagai salah satu ajang olahraga terbesar di dunia, FIFA World Cup memiliki pengaruh besar dan publisitas mendunia. Bagi berbagai merek dalam industri ponsel canggih, termasuk Vivo, kesempatan menjadi sponsor FIFA World Cup merupakan prestasi luar biasa. Senior Vice President, Vivo, NI Xudong, menjelaskan, "Sepak bola ialah olah raga yang penuh akan semangat dan ketakjuban, mewujudkan kegembiraan bagi jutaan penggemar sepak bola di seluruh dunia. Semangat sepak bola terkait erat dengan perkembangan yang cermat dan berkelanjutan. Sebagai sponsor global World Cup, Vivo berharap mampu mengasosiasikan dirinya dengan semangat sepak bola dan menunjukkan citra merek Vivo yang kreatif, menyenangkan dan internasional bagi seluruh pelanggan di dunia. Sementara itu, Vivo akan mengusung semangat yang unik, energik dan muda terhadap ajang World Cup dan olahraga sepak bola.

Di antara banyak merek dalam industri ponsel canggih dunia, fokus Vivo yang gigih pada upaya peningkatan kinerja secara berkelanjutan menjadi daya tarik bagi pihak penyelenggara FIFA World Cup. Sekretaris Jenderal FIFA, Fatma Samoura, bilang, "Sepak bola dan teknologi berjalan kian dekat setiap harinya, baik di dalam maupun luar lapangan, dan sekarang menjadi momen yang terbaik untuk mengawali kerja sama seperti ini dengan merek ponsel canggih yang terkemuka di dunia. Kami sangat senang karena bisa bermitra dengan Vivo dan ingin melihat keterlibatan mereka dalam ajang FIFA World Cup dan FIFA Confederations Cup mendatang."

Pemasaran Olahraga sebagai Perangkat Merambah Pasar Internasional

Sejak 2014, Vivo mulai merambah negara-negara di Asia Tenggara dan kawasan lain. Menggunakan produk dan strategi pemasaran yang disesuaikan dengan kebutuhan setempat, Vivo mengalami pertumbuhan luar biasa, serta sangat disukai oleh konsumen lokal. Vivo terus berinvestasi dalam hal litbang (R&D), serta mendirikan tujuh pusat riset di Tiongkok dan Amerika Serikat. Vivo juga menggunakan teknik pemasaran olahraga (sports marketing) untuk meningkatkan aspek kesadaran merek (brand awareness) di pasar internasional.

Pada 2015, Vivo menjadi sponsor utama Indian Premier League (IPL), asosiasi olahraga yang sangat berpengaruh di negara-negara British Common Wealth dan India. Pada 2016, Vivo memprakarsai kemitraan strategi dengan NBA China sebagai Official Mobile Handset Sponsor, mengundang megabintang NBA Stephen Curry untuk menjadi duta produk bagi ponsel andalan Vivo Xplay6. Sebagai sponsor FIFA World Cup, Vivo ingin menarik perhatian yang lebih besar lagi di panggung internasional.

Dengan kemajuan teknologi dan perkembangan pencitraan merek, Vivo berupaya membuat lebih banyak terobosan lagi. Langkah menjadi sponsor FIFA World Cup menjadi tanda nyata bagi ekspasi Vivo secara progresif ke pasar internasional.

Tentang Vivo

Merek ponsel canggih global yang baru dan cergas, berfokus untuk menghadirkan kualitas audio yang sempurna dan desain menakjubkan, disertai dengan teknologi canggih, Vivo mengembangkan berbagai produk yang dinamis dan penuh gaya untuk orang-orang berpikiran terbuka dan penuh semangat. Vivo termasuk dalam 5 merek ponsel terbaik dunia dalam Laporan IDC pada Triwulan-I 2017.

Tentang FIFA

The Federation Internationale de Football Association (FIFA) merupakan asosiasi yang diatur berdasarkan hukum Swiss, berdiri pada 1904 dan berkantor pusat di Zurich. FIFA memiliki 211 anggota asosiasi dan memiliki tujuan, termaktub dalam Statutanya, untuk memajukan sepak bola.

Foto  - https://photos.prnasia.com/prnh/20170531/1864301-1