en_US zh_TW zh_CN id_ID

Clarivate Analytics akuisisi pemimpin pasar Publons, ciptakan sarana pengadaan peer review tanpa bergantung kepada penerbit demi akselerasi penelitian

2017-06-03 16:40

PHILADELPHIA, 3 Juni 2017 /PRNewswire/ -- Clarivate Analytics hari ini mengumumkan akuisisi Publons serta sarananya yang terkemuka dan mendunia bagi peneliti agar dapat saling berbagi, berdiskusi dan dikenal untuk proses telaah sejawat (peer review) dan penyuntingan riset akademis. Akuisisi tersebut  menggabungkan database kutipan (citation) paling unggul di dunia dan sarana pengenalan serta data peer-review yang dapat digunakan langsung oleh peneliti (researcher-facing) terbesar di dunia.

Publons co-founder, Andrew Preston (seated) and CEO of Clarivate Analytics, Jay Nadler, enjoying a casual chat at Clarivate HQ in Philadelphia.

"Clarivate Analytics dengan agresif menanamkan investasi demi meningkatkan solusi optimalisasi alat ukur, wawasan, dan alur kerja yang sudah ada, serta mengidentifikasi berbagai cara baru demi membantu pelanggan kami dalam mempercepat inovasi," kata Jay Nadler, CEO, Clarivate Analytics. "Hanya dalam waktu lima tahun, Publons telah membangun perangkat terbesar dan paling tepercaya di dunia untuk pencarian reviewer, digunakan oleh delapan dari 10 penerbit terbaik dan 150.000 lebih reviewers. Akuisisi Publons mencerminkan komitmen kami untuk menciptakan perangkat andal yang objektif serta tidak bergantung pada penerbit (publisher-independent) bagi para peneliti, penerbit, lembaga dan pemberi dana bagi penelitian, memberikan suatu penghargaan yang layak diperoleh atas para pakar yang terlibat dalam proses peer review."

Clarivate mengembangkan dan menyajikan solusi alur kerja (workflow) dan alat ukur (analytics) inovatif yang dapat meningkatkan efisiensi di seluruh daur hidup riset; dari ide sampai eksperimen, peer review, publikasi, penyebaran dan penilaian. Akusisisi Publons, sarana dan datanya, kelak meningkatkan nilai dari banyak produk Clarivate Analytics, sembari mendukung peneliti dalam upaya mereka mengelola karier dan pekerjaan di seluruh ekosistem pemberi dana, penerbit dan lembaga.

"Jaringan kutipan dan perangkat bagi peneliti milik Clarivate Analytics, termasuk produk unggulan seperti Web of Science, EndNote dan ScholarOne, adalah beberapa perangkat yang paling banyak digunakan dalam penelitian," kata Andrew Preston, co-founder, Publons. "Daniel dan saya mendirikan Publons dengan keyakinan utama bahwa peer review adalah inti dari penelitian. Seiring dengan meningkatnya tekanan untuk menerbitkan tulisan ilmiah, kami melihat peluang bagi Publons untuk menciptakan dampak positif yang lebih besar bagi peer review. Skala global dan posisi netral Clarivate Analytics, digabungkan dengan Publons, akan memudahkan kami dalam mengembangkan lebih jauh sarana ini, menciptakan perangkat dan layanan yang dibutuhkan oleh komunitas penelitian."

Kekuatan gabungan dari Clarivate dan Publons akan menjawab berbagai tantangan penting bidang penelitian di pasar riset dunia yang bernilai $1,7 triliun, termasuk riset ilmiah palsu, proses peer review yang tidak efisien sehingga memperlambat riset serta mengindentifikasi dan memahami jenis penelitian terbaik seiring dengan pemberi dana yang semakin menuntut agar penelitian memiliki dampak yang dapat ditunjukkan dan kontribusi yang dapat dibuktikan bagi lingkungan riset. Peer review merupakan hal yang amat penting dari solusi menjawab tantangan ini dan akan mendorong peningkatan lebih lanjut di seluruh ekosistem riset.

Para Pendiri Publons, Andrew Preston dan Daniel Johnston serta seluruh karyawan Publons telah bergabung dengan Clarivate Analytics sebagai bagian dari akuisisi. Publons akan mengembangkan kantor pusat di Wellington, Selandia Baru serta kantor di London, dan terus mempertahankan budaya kewirausahaan sembari menggabungkan teknologinya dengan berbagai sarana Clarivate Analytics serta berkontribusi pada ekosistem inovasi internal perusahaan.

Clarivate Analytics
Clarivate™ Analytics mempercepat laju inovasi dengan menyediakan informasi dan alat ukur tepercaya bagi para pelanggan di seluruh dunia, membantu mereka dalam menemukan, melindungi dan menjual berbagai ide baru, dengan lebih cepat. Dulu merupakan bagian dari unit bisnis Thomson Reuters yang bergerak di bidang Hak Kekayaan Intelektual & Sains, kami memiliki portofolio berbagai bisnis dengan model berlangganan yang terkemuka, berfokus pada penelitian sains dan akademik, alat ukur hak paten (patent analytics) dan beberapa standar peraturan, pharmaceutical & biotech intelligence, perlindungan terhadap merek dagang, perlindungan terhadap domain brand serta pengelolaan hak kekayaan intelektual. Clarivate™ Analytics kini menjadi perusahaan independen dengan lebih dari 4.000 pegawai, wilayah kerja di lebih dari 100 negara, dan memiliki berbagai merek terkenal yang di antaranya mencakup e Web of Science™, Cortellis™, Derwent™, CompuMark™, MarkMonitor® serta Techstreet™. Untuk informasi lebih lanjut, mohon mengunjungi clarivate.com.

Foto - http://mma.prnewswire.com/media/518145/Clarivate_00154.jpg

Logo - http://mma.prnewswire.com/media/455613/clarivate_logo_for_press_release_Logo.jpg