en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Iklan terbaru TCL tayang perdana di 15 negara di seluruh Eropa dan Asia

2017-07-17 07:00

Kampanye iklan tersebut ditayangkan di berbagai pasar penting yang menjadi target program One Road, One Belt yang digagas pemerintah Tiongkok

BEIJING, 17 Juli 2017 /PRNewswire/ -- Kampanye iklan terbaru dari TCL tayang di 15 negara di seluruh dunia termasuk Rusia, Italia dan Perancis pada 6 Juli, menunjukkan kemampuan merek Tiongkok dalam merajai dunia dan cara perusahaan Tiongkok yang berpikiran terbuka dapat mencapai kesepakatan serta membangun kemitraan dalam perjalanannya di kancah global.

INSPIRING THE WORLD, WITH INVENTIVE TECHNOLOGY

Ke-15 negara yang menjadi tempat peluncuran iklan tersebut merupakan negara-negara yang menjadi sasaran utama dari program One Belt, One Road, program pemerintah Tiongkok untuk mengembangkan jejaring ekonomi dan perdagangan di seluruh kawasan Eropa dan Asia, selain beberapa pasar yang merupakan kontributor signifikan bagi pertumbuhan ekonomi global. Sebagai salah satu perusahaan terdepan di Tiongkok, TCL telah mengembangkan teknologi produksi canggih dan kompetensi industri yang kuat demi mendukung berjalannya inisiatif pemerintah, sembari membantu percepatan negara tersebut untuk mendorong sektor manufaktur agar memenuhi standar yang diakui internasional.

Pada 1999, TCL membangun pabrik manufaktur TV luar negeri yang pertama di Vietnam, sebagai bagian dari strategi pengembangannya yang mendunia. Kini, perusahaan memiliki pabrik manufaktur TV di Polandia yang melayani pasar Eropa; Meksiko yang melayani pasar Amerika Tengah dan Utara serta Mesir yang melayani pasar Timur Tengah dan Afrika. Perusahaan mempekerjakan 75.000 karyawan, 23 pusat penelitian dan pengembangan (litbang) dan 21 pabrik di seluruh dunia. Perusahaan juga mendirikan kantor penjualan di 80 lebih negara dan kawasan, dan beroperasi di lebih dari 160 negara dan wilayah. Pendapatan mencapai 106,5 miliar yuan pada 2016, dengan 50% dari pendapatan berasal dari luar Tiongkok. Pada 2016 pula, TCL mengirim lebih dari 20 juta TV ke seluruh dunia. Di antara produsen TV di seluruh dunia, pengiriman TCL adalah nomor tiga terbesar di dunia. TCL merupakan merek TV dengan pertumbuhan paling pesat di Amerika Utara, yang merupakan pasar utama TCL, selama tiga tahun terakhir. Pada triwulan-I 2017, TCL menggeser LG sebagai produsen TV terbesar ketiga di Amerika Utara dengan pangsa pasar sebesar 13%.

Dengan misi menjadi produsen produk canggih dan penyedia layanan aplikasi Internet yang mendunia, TCL bertekad mendukung program One Belt, One Road dan mempercepat jangkauannya ke berbagai pasar yang tengah berkembang di dunia dengan mencari peluang pengembangan baru dan menerapkan teknologi inovatif demi melayani konsumen di seluruh dunia dengan lebih baik.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20170713/1895201-1