en_US zh_CN id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Spreadtrum Lansir Jajaran Solusi LTE SoC Berkinerja Tinggi untuk Pasar Konsumer Umum

2017-08-15 15:05

SHENZHEN, Tiongkok, 15 Agustus 2017 /PRNewswire/ -- Pada 15 Agustus waktu Beijing, Spreadtrum berhasil mengadakan ajang 2017 Global Partners Conference, "Infinite Chip, Infinite Intelligence", di Shenzhen. Intel, China Mobile, China Unicom, China Telecom, Reliance, Vodafone, Orange, Telefonica, TRUE, Smartfren, Mircomax, Google, Huawei, ZTE, OPPO, VIVO, Gionee, Alcatel, Dialog dan lebih dari 1.000 mitra global Spreadtrum ikut serta dalam acara akbar tersebut. Spreadtrum membagikan strategi pemasaran 2017 dan menyajikan rincian produk-produk terbarunya kepada audiens global yang hadir. Selain itu, Spreadtrum juga memaparkan beberapa solusi inovatifnya dalam komunikasi global dan IoT (terminal otomotif, komunikasi broadbrand dan aspek keamanan keuangan). Selama ajang itu berlangsung, Spreadtrum melansir dua seri sarana LTE SoC secara lengkap namun dengan jenis yang berbeda: Spreadtrum SC9853I, dibuat berdasarkan foundry platform 14nm buatan Intel yang canggih, Octa-core 64-bit Intel Airmont serta solusi highly integrated 5-mode, serta seri Spreadtrum SC9850 dengan konsumsi daya listrik yang rendah. Produksi massal dari kedua cip telah dimulai.

Memakai foundry platform 14nm Intel, Spreadtrum SC9853I menyasar pasar ponsel menengah dan kelas atas di dunia. Perangkat tersebut menggunakan prosesor 1.8GHz Octa-core 64-bit Intel Airmont, sehingga SC9853I mampu menawarkan komputasi seluler berkinerja tinggi dengan kebutuhan daya listrik yang sangat rendah. SC9853I mendukung downlink LTE Cat-7 dan uplink Cat-13 untuk standar komunikasi 5-mode (TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM), yang dapat mencapai kecepatan downlink 300Mbps dan uplink hingga 150Mpbs demi mencapai pengalaman berjelajah internet 4G+ yang sebenarnya. Perangkat tersebut juga mendukung video playback 1080P HD, screen display 18:9 FHD+ (1080*2160), dan kamera ganda beresolusi 16 megapixel.

"Produk perdana kami yang dibuat bersama Intel diluncurkan dalam ajang Mobile World Congress pada awal tahun ini dan kami senang bisa melanjutkan kemitraan tersebut dengan peluncuran SC9853I SoC Spreadtrum. Perangkat Intel Custom Foundry 14nm menghadirkan PPA yang terdepan di industri serta menawarkan layanan dan dukungan turnkey foundry. Perangkat tersebut juga cocok untuk rancangan seluler pada umumnya dengan kebutuhan akan kinerja tinggi dan aspek kebocoran yang rendah," ujar Dr. Zane Ball, Vice President, Technology and Manufacturing Group, General Manager, Intel Custom Foundry, Intel. "Spreadtrum sepenuhnya memakai semua manfaat Intel Custom Foundry 14nm dan hasilnya, SC9853l menawarkan kinerja luar biasa dan tata kelola daya listrik yang efisien, sehingga pengalaman penggunaan ponsel canggih (smartphone) bisa meningkat untuk pengguna global."

Seri SC9850 Spreadtrum dirancang untuk seluruh pasar menengah dan pengguna baru (entry-level) di dunia. Perangkat itu dilengkapi dengan aplikasi prosesor Quad-core ARM Cortex-A7 secara built-in, dan graphics accelerator 3D ARM Mali 820 yang terpadu. Seri SC9850 mendukung standar komunikasi 5-mode (TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/ WCDMA/GSM). Perangkat tersebut juga didukung oleh carrier aggregation dua arah: Cat-7 Downlink (hingga 300 Mbps) dan Cat-13 Uplink (hingga 150 Mpbs), video playback 1080P HD, screen display 18:9 HD+ (720*1440) serta kamera ganda hingga 13 megapixels.

Sementara itu, kedua seri SC9853I dan SC9850 mengutamakan kemampuan pengolahan gambar dari kamera ganda yang lebih baik. Kedua seri menampilkan 3DNR secara built-in guna meningkatkan kegunaan pemotretan saat malam hari, serta fitur refocusing, real-time face beauty, 3D modeling dan AR. Dengan teknologi EverMuLTETM yang eksklusif, berbagai produk tersebut mampu menawarkan berbagai kegunaan dual-SIM, dual-4G, dual-VoLTE demi pengalaman menelepon yang lebih baik. Kedua seri perangkat tersebut mendukung aplikasi pembayaran urban NFCm dan terpadu dengan pusat kendali sensor untuk menghadirkan solusi terlengkap yang dapat meningkatkan pengalaman penggunaan produk.

Dr. Leo Li, Chairman & CEO, Spreadtrum, berkomentar, "Perangkat LTE SoC Spreadtrum termasuk SC9853l, dibuat berdasarkan Intel Custom Foundry 14nm, memakai kemampuan komputasi yang sangat efisien dan sejumlah teknologi termutakhir, dan kami yakin bahwa perangkat itu akan dapat membantu para pelanggan dalam merancang sejumlah produk terminal yang lebih canggih dan berdaya saing. Sejumlah perangkat itu dapat menawarkan kinerja yang lebih baik untuk memenuhi bertambahnya kebutuhan di pasar LTE global. Selain itu, solusi cip dengan jenis yang berbeda akan mendukung para pelanggan dalam menyasar berbagai segmen pasar ketika mereka mengembangkan produk akhirnya."

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.spreadtrum.com.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20170815/1919498-1

Tautan terkait: