en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

KBZ Bank Jalin Kerja Sama dengan VMware, Tingkatkan Digitalisasi demi Kesuksesan Bisnis

2017-08-21 13:49
-KBZ Bank memodernisasi pusat data dan infrastruktur demi meningkatkan pertumbuhan dan inovasi

YANGON, Myanmar, 21 Agusuts 2017 /PRNewswire/ -- Kanbawza Bank (KBZ Bank), bank swasta terbesar di Myanmar, hari ini mengumumkan kerja sama dengan VMware Inc. (NYSE: VMW), pemimpin global untuk infrastruktur cloud dan mobilitas bisnis, dalam rangka memvirtualisasikan pusat data dan memenuhi kebutuhan bisnis perekonomian digital Myanmar yang tengah berkembang. KBZ Bank akan memodernisasi infrastruktur Teknologi Informasi (TI) untuk memperbarui semua 482 kantor cabang dan perwakilannya di Thailand, Singapura dan Malaysia.

Yang Mulia Duta Besar Amerika Serikat untuk Myanmar, Scot Marciel (tengah) dengan para pejabat KBZ Bank, VMware dan Nex4 sewaktu acara penandatanganan kerja sama.

Mengendalikan lebih dari 40 persen pangsa pasar bisnis perbankan komersial dan ritel di Myanmar, KBZ Bank mengakui bahwa inovasi dan transformasi digital akan menjadi hal penting dalam perluasan usaha di dalam dan luar negeri, terlebih karena KBZ Bank menjadi satu-satunya bank asal Myanmar yang memiliki jangkauan internasional. Lingkungan kerja virtual dan ringkas menyediakan ruang kerja digital dan keleluasan bekerja di perangkat apa pun bagi para pegawai Bank, sehingga mereka memiliki lebih banyak peluang untuk bekerja sama secara internal.

Ketika ditanyai mengenai rencana digital KBZ yang lebih luas, CEO KBZ Bank dan Penasihat Chairman, Mike De Noma berkomentar, "Langkah ini hanya salah satu dari upaya kami untuk mendukung langkah pemerintah dalam rangka menjadikan Myanmar sebagai pemimpin digital dalam dekade mendatang serta menjaga posisi kami sebagai bangsa yang berorientasi pada teknologi seluler (mobile first)."

Virtualisasi di seluruh infrastruktur dari komputasi hingga penyimpanan data dan jaringan, kelak mendukung KBZ Bank untuk meningkatkan atau menurunkan skala usaha sesuai kebutuhan bisnis, mengurangi biaya operasional dan kepemilikan secara signifikan serta memperingkas manajemen TI. Stabilitas lingkungan kerja juga menjamin keberlangsungan (up-time) mesin ATM dan kantor cabang, serta meningkatkan kemampuan bank agar bisa lebih cepat merespons bertambahnya tingkat permintaan.

VMware akan memasok rangkaian solusi software-defined data center (SDDC), termasuk vSphere® dengan Operations Management™, vCloud®, vRealize® Operations Advanced, NSX®, Site Recovery Manager™, AirWatch® serta Horizon®. Semuanya dilakukan agar KBZ Bank menghadirkan layanan yang lebih aman dan penerapan teknologi baru untuk melayani lonjakan permintaan akan layanan digital dari kalangan korporat, UKM dan nasabah ritel.

Sejalan dengan langkah Myanmar untuk membuka diri terhadap investasi asing, risiko serangan siber (cyber attacks) terhadap bisnis juga meningkat. Demi mengantisipasi hal ini, KBZ Bank memperkuat keeamanan dan pemrosesan data lewat virtualized network dengan VMware NSX®  yang menandai kebijakan TI tertentu terhadap beban kerja individual masing-masing. Kemampuan granular security berarti, tak seperti jaringan TI pada umumnya, setiap beban kerja dilindungi dari pelaku serangan siber yang ingin membobol perimeter pertahanan pusat data, meningkatkan infrastruktur keamanan TI KBZ Bank serta melindungi informasi rahasia milik nasabah dengan lebih baik.

"KBZ Bank menjadi contoh terbaik mengenai cara pelaku usaha di Myanmar dalam berinovasi dan memanfaatkan solusi TI yang ringkas, baik bagi kalangan konsumer dan perusahaan demi mewujudkan kinerja bisnis terbaik," ujar Duncan Hewett, Senior Vice President & General Manager, APAC & Japan, VMware. "Para pelanggan kami siap menempuh transformasi dan VMware berkomitmen membantu kalangan bisnis di Myanmar yang ingin memajukan usahanya dengan solusi kami," tambahnya.

Kontak bagi Media

Mark Koh

FleishmanHillard Singapore

SEAK Communications, VMware

Surel: sngvmware@fleishman.com

Telepon: +65 9022 3938

Surel: mkoh@vmware.com

Tentang Kanbawza Bank

KBZ Bank, berdiri pada 1994, merupakan bank milik swasta yang terbesar di Myanmar dan menjadi yang pertama menjangkau pasar internasional, dengan beberapa kantor perwakilan di Singapura, Thailand dan Malaysia. Dengan dukungan 18.000 lebih staf, 482 kantor cabang di dalam negeri dan 42% pangsa pasar dari total aset, KBZ memimpin industri layanan keuangan Myanmar yang berkembang pesat. Hal itu dilakukan dengan memahami konteks khusus dari perekonomian Myanmar sejalan dengan transisi yang ditempuh menuju masa depan digital.

Bertepatan dengan perekonomian Myanmar yang tengah berekspansi dan membuka diri, KBZ menyambut kesempatan untuk bekerja sama dengan berbagai investor internasional, menghadirkan jembatan penting bagi sejumlah kota, pebisnis dan masyarakat lokal di Myanmar yang berkembang pesat.

Tentang VMware

VMware, pemimpin global infrastruktur cloud dan mobilitas bisnis, membantu para pelanggannya untuk mempercepat transformasi digital. VMware membantu kalangan usaha untuk menguasai pendekatan software-defined terhadap bisnis dan TI dengan VMware Cross-Cloud Architecture™ dan solusi bagi pusat data, mobilitas dan keamanan teknologi. Mencetak pendapatan 7,09 miliar, VMware berkantor pusat di Palo Alto, CA serta memiliki lebih dari 500 pelanggan dan 75.000 mitra di seluruh dunia.

vSphere dengan Operations Management, vCloud, vRealize Operations Advanced, NSX, Site Recovery Manager, AirWatch dan Horizon merupakan merek dagang terdaftar milik VMware, Inc. atau anak-anak usahanya di Amerika Serikat dan wilayah hukum lain.

Rilis berita ini dapat mengandung hyperlink ke situs-situs di luar VMware, yang dibuat dan dikelola oleh pihak ketiga yang bertanggung jawab untuk konten yang ditayangkan.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20170818/1923252-1

Tautan terkait: